Мифы о деревне.

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Faermen2011 5 авг 2025 в 01:47
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Джаз @ 5.08.2025 - 01:29)
Цитата (coin99 @ 5.08.2025 - 01:16)
если от станции меньше двух часов пеху, то это не деревня, а пгт.

Мне до станции 60 км))) И всего один поезд в Питер в 6 утра. А возвращается в полночь.
Потому ездим в соседний райцентр - в Сосновый бор за 70 км. Оттуда электрички раз в два часа.

Да ты название своей деревни скажи. Чего шифруешься?
apatiya 5 авг 2025 в 02:11
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
У меня дача в пгт на Карельском перешейке. Алкаши постоянно трутся у КиБа. Ни о какой доставке даже из кафе в поселке и речи нет. Салонов красоты нет, такси нет. Вот Озон и ВБ есть, школы даже две, библиотека, дом культуры, аптека.
Так что жизнь в таких поселках есть, но не такая, какой вы ее описываете.
У вас какой-то уникальный поселок, по-моему
LasochkaBel 5 авг 2025 в 05:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 22:30)
Цитата (LasochkaBel @ 4.08.2025 - 22:15)
Какие 200, какие 250?  Массово валить из города можно туда, где у тебя в часовом - двухчасовом хотя бы, доступе место где ты деньги зарабатываешь..

А то что 21 век век наступил вы не заметили? И даже ковид глаза на это не открыл?
Счас все деньги в сети. И любым бизнесом можно управлять удаленно. Города банально обеспечивают сытую жизнь тем, кто уехал жить в деревню.

Ага, заметила)
Результаты онлайн обучения ковидного невооруженным взглядом видны)

Я понимаю, что в вашей деревне все работают исключительно владельцами бизнеса в сети, но в норме ситуация с занятостью населения несколько другая)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 5 авг 2025 в 05:09
LasochkaBel 5 авг 2025 в 05:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 22:48)
Цитата (uvar52 @ 4.08.2025 - 22:41)
работяги зашибают" Чего ты там зашибёшь? чудо.

Сколько стоит час работы трактора?
Сколько стоит самосвал щебенки?

У нас тут стройка фед. значения. Вахта от 400 тыс. Местным мало.

Вау. И тут вы впереди планеты всей)))))))))
хомосапиенс 5 авг 2025 в 06:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (suhoi @ 4.08.2025 - 16:17)
".. Именно в деревне появилась доставка..."---Долго ржал))))))))))))))))))))))))))))

Как то смотрел передачу про то, как какой то предприниматель стал предлагать услугу по доставке продуктов. В общем успешный вполне был, год 2010 плюс-минус два, помню что откуда-то с Дальнего Востока. То ли Владивосток то ли Хабаровск. После начала на доставку всегда его вспоминаю и мне интересно чем он сейчас занимается
xoce001 5 авг 2025 в 07:56
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 23:02)
Цитата (Eugenius1982 @ 4.08.2025 - 22:58)
Ух ты, какой грозный.

Не я, а закон. Блокировка форума и штраф до 4 млн.

Поедешь по 228. Организую. 119 не катит же?
Потом будешь писать тут про петушинный угол.

Ну вот же не пуганый долбаёб.

Ожидайте. gigi.gif
skiglider 5 авг 2025 в 08:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (suhoi @ 4.08.2025 - 14:17)
".. Именно в деревне появилась доставка..."---Долго ржал))))))))))))))))))))))))))))

Хуй знает зачем автор написал эту портянку, но вот пункт про доставку на самом деле есть. Хотя скорее всего он деталей и не знает.
Бабуля у меня жила в алтайском крае, в советское время понастроили колхозов в степях. В такой деревне и жила.
После перестройки фермы стали дохнуть, инфраструктура съёжилась, даже магазины позакрывались. Но появились частники. Некоторые организовали автолавки. То есть по определённым дням недели и в плюс/минус определённое время приезжает фургон и прям с него торгуют всем чем попало - от конфет до гвоздей с цементом. Тут же и трусы с полотенцами.
Так вот ты можешь сделать заказ, например два руллона рубероида и тебе в следующий раз привезут.
Конечно, ты можешь съездить в ближайшую большую деревню и там купить, но у одиноких бабулек такой возможности нет.
Бийский район, если что.
Так что да, доставка там уже лет 25 точно есть. Только отложенная :)
Eugenius1982 5 авг 2025 в 10:12
1
Цитата (Moroon @ 5.08.2025 - 00:17)
Цитата (Eugenius1982 @ 05.08.2025 - 00:16)
ты забыл основное правило))

Какое?

Что не тонет)
ТопоГРАВ 5 авг 2025 в 11:56
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Мы (с супружницей) с апреля живём в деревне. Ну как в деревне-небольшой райцентр на берегу Горе-моря, в МКД с лифтом моя трёшка. Есть гараж, участок 9 соток и летний 2х этажный дом на нём, свет, вода, осталось газ завести. До реки 150 м, до моря-водохранилища 5 минут ходу.
В город ездим по необходимости, где-то раз в 2 недели. И вот честно-не нравится вся эта суета, пробки, толпы народа.
В общем в деревне воздух чище, народу мало, первый раз объедались своей клубникой, сейчас лопаем малину и ежевику, огурцов, перцев и помидор валом, сейчас вот бутер с базиликом хомячу и огурцы в горчице будем мариновать. Сока яблочного наварил 5 литров, яблоки и груши раздаем по соседям и бывшим сослуживцам, отвозим корзинами и ашановскими сумками. Если найдем мастера на ремонт квартиры в городе, то останемся в деревне на зиму.
Ну и правда что алкоголь не покупаем. Самогон наше всё, сейчас вот достал все варенье из погреба, буду перегонять на индукции. А бизнесом не занимаемся. Каждый день как выходной, кайф же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Moroon 5 авг 2025 в 13:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Джазик,а почему пежо желтое? Что ты этим хотел сказать?

kaha 5 авг 2025 в 15:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Псевдоподий @ 4.08.2025 - 15:31)
Цитата (YOrick @ 4.08.2025 - 14:48)
Цитата
Ксу говорит мой товарищ, живущий в 150 км от областного центра в деревне, на вопрос - а чего ты сына в город не отправил? - А нахуя? За 100 тысяч курьером или таксистом работать?

Образование тоже в деревне получит? Я своего сына после 9-го класса отправляю в город, скорее всего на ветеринара учиться. А дальше сам уже решит, где милее, с подобной профессией везде проживёт и с хлебом и с маслом и с икрой.

Как и в любой другой профессии - все зависит от того, насколько он сумеет устроиться. Если повезет и будет сидеть в кабинете бумажки писать - это одно. Если в агрохолдинге без выходных коровам хвосты крутить - другое. Добрый доктор Айболит, который в клинике в голубом халате прием кошечек и собачек ведет и гребет деньгу лопатой - это в основном сказочный персонаж.
Из нашего выпуска по специальности кто-то вообще не работал, кто-то через какое-то время ушел из профессии, единицы работают до сих пор.

Я от дочери прятал Хэрриота, чтобы она не захотела бы стать ветеринаром.
Потом все 4 книги отдал другу.
Его дочь стала ветеринаром
victor812 5 авг 2025 в 15:41
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Не все так однозначно. Да, есть деревни, где у всех есть и водопровод и канализация и горячая вода. А есть деревни, где даже электричество по часам дают. Что касается жизни в деревне, то сама по себе жизнь в деревне - это адский каждодневный труд. Не получиться придти домой и уткнуться в телевизор, лежа на диване. Надо делать дела по дому
бnova 5 авг 2025 в 16:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (apatiya @ 05.08.2025 - 02:11)
У меня дача в пгт на Карельском перешейке. Алкаши постоянно трутся у КиБа. Ни о какой доставке даже из кафе в поселке и речи нет. Салонов красоты нет, такси нет. Вот Озон и ВБ есть, школы даже две, библиотека, дом культуры, аптека.

Рублёвка хуле

Eugenius1982 5 авг 2025 в 21:12
2
Цитата (Eugenius1982 @ 4.08.2025 - 23:08)
Цитата (Джаз @ 4.08.2025 - 23:02)
Цитата (Eugenius1982 @ 4.08.2025 - 22:58)
Ух ты, какой грозный.

Не я, а закон. Блокировка форума и штраф до 4 млн.

Вот давай, докажи на мне! Я прям требую! Или ты просто врунишка в грязных штанишках. Народ, если не отпишусь тут через некоторое время, значит Джаз пустое место. И слово его ничего не стоит. Ты тут за тюремные понятия топишь, так давай держи слово

Слился наказатель. Эдик, теперь все поняли кто ты на самом деле. Ты, наверное, не знаешь, но угрозы всегда выглядят слабостью. Если ты можешь что-то сделать, то делай это молча. А если не можешь, то и нечего пиз... говорить попусту. Так что отныне ты пустозвон (мягко говоря)

upd: А, так ему лимит влепили. Я то думаю, что он молчит. Та самая администрация, которой он нам грозился)

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 5 авг 2025 в 21:15
rem1964 5 авг 2025 в 21:56
0
Звереет народ потихоньку...
Moroon 5 авг 2025 в 22:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 05.08.2025 - 21:12)
Слился наказатель. Эдик, теперь все поняли кто ты на самом деле. Ты, наверное, не знаешь, но угрозы всегда выглядят слабостью. Если ты можешь что-то сделать, то делай это молча. А если не можешь, то и нечего пиз... говорить попусту. Так что отныне ты пустозвон (мягко говоря)

upd: А, так ему лимит влепили. Я то думаю, что он молчит. Та самая администрация, которой он нам грозился)

Я уже скучаю по его басням.

xoce001 9 авг 2025 в 09:45
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Eugenius1982 @ 5.08.2025 - 21:12)
Слился наказатель. Эдик, теперь все поняли кто ты на самом деле.

Теперь он Джек!

Слился дальше в сети мозги трахать народу и срачи устраивать.

Мифы о деревне.
DimmON777 9 авг 2025 в 09:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сейчас я нахожусь в деревне. Если бы не работа, то я бы уже окончательно переехал сюда. От деревни до работы ехать 45 минут на машине.
Мои соседи давно живут здесь. Один из них работает в банке удалённо. Он может поехать на работу, когда захочет, а может и не поехать. Главное, чтобы была необходимая инфраструктура. Дорога в деревню асфальтированная и доступна круглый год. Также есть школа и детский сад. Этого достаточно, чтобы люди начали переезжать из города в деревню.
Сейчас в городе нет интернета, а в деревне он есть. Это кажется парадоксальным, но это факт.
Джаз автор 9 авг 2025 в 10:48
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
-3
Цитата (apatiya @ 5.08.2025 - 02:11)

Не поселок, а деревня) Из-за этого вся путаница.
Поселки ( ПГТ) - мрак. Советская еще депрессуха и такие же аборигены.

Такси - первый деревенский бизнес, не бывает чтоб не было такси))) Он был и будет всегда. Деревенские таксеры и дров наколят и воды привезут) Сфера услуг, из которой и вырастает доставка.
Moroon 10 авг 2025 в 14:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Джаз @ 09.08.2025 - 10:48)
Не поселок, а деревня) Из-за этого вся путаница.
Поселки ( ПГТ) - мрак. Советская еще депрессуха и такие же аборигены.

Такси - первый деревенский бизнес, не бывает чтоб не было такси))) Он был и будет всегда. Деревенские таксеры и дров наколят и воды привезут) Сфера услуг, из которой и вырастает доставка.

Очухался,джазик? Вышел из бани? А я по тебе скучал.

Джаз автор 10 авг 2025 в 18:43
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
-2
Вы путаете деревни, поселки, сельские поселения и ПГТ)))
Деревни — это просто частный сектор. Близлежащие деревни образуют территориальную агломерацию —  сельское поселение. Административным центром которой является — поселок, как правило еще советский ПГТ. И вся инфраструктура исключительно в нем. Централизация — это называется. Что выгодно как казне, так и коммерции. Нет смысла строить в деревнях школы на 10 детей, когда можно построить одну на все сельское поселение. Хорошую. И нет смысла городить фельдшерские пункты и опорные пункты МВД, когда можно построить больницу и отдел полиции. Один на всех.
Так же и с коммерцией. Сельпо никто не запрещал, их убили сетевые магазины. На одном мороженом — кассу не сделаешь))) А за другим в сельпо не ходят))) За другим ездят в поселок в нормальный современный магазин. Потому что счас у всех колеса — времена изменились. В каждом дворе по паре автомобилей, и расстояния больше не расстояния. 10 км — это ни о чем. Дольше ворота открывать. 

Деревни поделились на мертвые ( и свой век доживающие), и преуспевающие, которые образуют «кольцо» на удалении 80-200 км от городов-миллионников. Ближе — пригороды и садоводства, как правило — весьма депрессивные и удручающие. Либо закрытые поселки для богатеньких. А дальше — самые обычные деревни. Которые снабжали мегаполисы стройматериалами, реже — агропродукцией. А счас в них потянулись горожане. На постоянку. И составляют теперь чуть ли не большинство населения. И эти горожане не становятся сельскими жителями, а тем более крестьянами, т.е. они никак не вписаны в деревенское хозяйство и экономику. Это именно мигранты, просто меняют локацию и вид за окном. Потому никакой это не дауншифтинг.  «Рыба ищет где глубже, человек — где лучше». Объективно — жизнь в деревне сегодня качественнее жизни в мегаполисе. И при этом дешевле. Причем существенно. 
Если вам конечно не влом стричь газон, и снег перед домом расчищать. Если влом — деревенская жизнь не для вас. Мне вот по кайфу. Зимы уже не дождусь, ибо косить — задолбало!!!
Faermen2011 11 авг 2025 в 01:31
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
1
Кургальский полуостров, где обосновался ТС, еще в начале 90-х был местной Рублевкой.. А ты поживи в деревнях Саратовской, Тверской областях.. А в деревне Амурской области ты вообще охуеешь. Так что нехуй тут соловьем петь, расхваливая сельскую жизнь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх