Малая Токмачка наша

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
burialrat 9 авг 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (CarabineR @ 9 авг 2026 в 18:33)
Цитата (burialrat @ 9 авг 2026 в 18:04)
в целом верно , я не отвечаю не за политику ни за экономику , ответственнен за ограниченный круг задач и своих людей , все что за , это компетенции других людей ,
Не очень понимаю претензий в свою сторону , не мы эту войну начали , не мы её будем и заканчивать , просто работа ничего личного

Когда Кейтеля на суде в Нюрнберге спросили за его военные преступления, он отвечал в подобном ключе!
В своих показаниях и последнем слове фельдмаршал пытался обосновать, что, будучи профессиональным военным, он был связан присягой и не имел права подвергать сомнению приказы вышестоящего командования, включая фюрера. Он подчёркивал, что не мог возразить из-за угрозы наказания и отсутствия у него личной власти для отмены преступных директив.

Международный военный трибунал не принял довод Кейтеля. Суд указал, что следование приказу не освобождает от уголовной ответственности по международному праву, если лицу был доступен осознанный моральный выбор. В нацистской Германии действовал принцип верховенства воли вождя (Führerprinzip), согласно которому слово фюрера было выше любых законов, но это не снимало ответственности с тех, кто, обладая реальной властью, сознательно исполнял преступные директивы.
Так что отвечать всё одно придётся...

Я сейчас не связан присягой я гражданский , судить меня будет не трибунал , а суд если МО не впишется и не подтвердит , что я нахожусь на действительной службе в МО являюсь действующим офицером
Для гражданского суда у всего отряда уже давно на вышку , терять особо нечего , сомневаюсь , что кто то из состава конторы на суд живым попадет
Abibas77 9 авг 2026 в 19:09
Балагур  •  На сайте 2 года
16
Цитата (burialrat @ 09.08.2026 - 15:09)
Ну я плюс минус в таких условиях пятый год , плюс каждый день под смертью ходить приходится , если последний пункт исключить то цена обычно 4000-5000 евро ,для рядового стрелка 2000-3000 , просто жизнь в полевом лагере по хер где с патрулированием и общей боевой работой , местных готовить еще плюс немного , пионер лагерь под открытым небом так как почти не стреляют , и водка шлюхи патефон для личного состава по распорядку.

Очешуеть!
Т.е настолько надо быть невостребованым на гражданке,что только один вариант,это идти за 2-4 тысячи "гейских" евро убивать?
Даже не за идею,а просто за бабло.
И после этого нам тут патриоты пытаются втюхать,что все идут чисто из патриотических соображений,а не меркантильных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dym86 9 авг 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (burialrat @ 9 авг 2026 в 18:52)
Цитата (dym86 @ 9 авг 2026 в 18:35)
Какая разница. В полку несколько батальонов - раскидали по направлениям и в штурма, условно через полтора два месяца батальоны сточены и набирают новых. Говорят: На бз отправляют где практически нет шансов выжить 90% даже до позиции не дойдут тк дроны убьют, но ничего на след день командиры новых пошлют и так каждый день.

берем конкретику , 150 МСД наступает в полосе если на запад , Доброполье = Белицкое , основной состав Дивизии за 20 км зоной , наступление ведут передовые батальоны тыловая зона 5-7 км , впереди роты с тыловой зоной в 3-5 км от нуля , бывает так что до нуля надо пешочком 10-15 км по лескам прогуляться , основные потери это логистика большие опорники , штурма если пробились закрепились их там 3-5 человек , если они себя не обозначают выкурить их достаточно сложна для этого xохлу надо атаку начать , там вполне себе выживаемость проблема всегда дойти и закрепиться , а если хорошо сидишь в атаку против тебя точнее в твою сторону тоже пойдет 2-3 человека с глазами и поддержкой камиками , там достаточно их остановить через 5-10 минут их добьют наши камики , а ты делаешь рывок к следующим перспективным руинам которые тебе твои глаза сверху в уши говорят
Отдельная проблема снабжение особенно вода и Бк , если ГС тащат и их накрыли бк по хер а воду осколками посекло и она вытекла , в какой то мере можно снабжать по воздуху а в населенниках по веревкам , приятного мало , но жить можно , тем более если тебя грохнули это не твоя проблема уже.

Очень много если если если. По итогу до позиции добираются и закрепляются единицы с целого батальона, а потом к тебе ещё и укр штурма идут.
И например какие лески на запорожском направлении? Там вообще негде спрятаться от Дронов.
coff 9 авг 2026 в 19:09
Не время...  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (burialrat @ 9 авг 2026 в 18:18)
что то типа ПВ

Откуда взялись ПВ, которые давно не существуют?
Погранслужба ФСБ это сейчас называется. Сын-лейтенант хоть не придуманный?
burialrat 9 авг 2026 в 19:11
-3
Цитата (Abibas77 @ 9 авг 2026 в 19:09)
Ну я плюс минус в таких условиях пятый год , плюс каждый день под смертью ходить приходится , если последний пункт исключить то цена обычно 4000-5000 евро ,для рядового стрелка 2000-3000 , просто жизнь в полевом лагере по хер где с патрулированием и общей боевой работой , местных готовить еще плюс  немного , пионер лагерь под открытым небом так как почти не стреляют , и водка шлюхи патефон для личного состава по распорядку.

Очешуеть!
Т.е настолько надо быть невостребованым на гражданке,что только один вариант,это идти за 2-4 тысячи "гейских" евро убивать?
И после этого нам тут патриоты пытаются втюхать,что все идут чисто из патриотических соображений,а не меркантильных.

Нет , ты спросил жить в палатке , боевые это отдельные деньги условия и трофеи , за 2000 евро я могу на жопе ровно в управлении сидеть .
azztec 9 авг 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Телебашня @ 9 авг 2026 в 21:56)
Цитата (Ипполитарий @ 9 авг 2026 в 09:35)
Малая Токмачка наша

наконец-то. а то уже нескучно стало.
все, сворачиваем движуху?

гарант сказал что ещё не начинали
плезанс 9 авг 2026 в 19:13
9
Цитата
Очешуеть!

Да я ему удивляюсь. Он с 14 года там тусит. Четверть жизни угрохать на чужую страну и еще гордится этим.

Это такой улучшенный вариант Дайкона. Тот тоже просрал фирму и чтоб не сбухаться в Барсы поехал. Ну даст Бог пронесет.
Еще где то Миша 0976 есть. Зря забанили кстати, мож по дурости что нибудь и сболтнул бы.

Rombaley 9 авг 2026 в 19:15
Приколист  •  На сайте 1 год
11
Цитата (burialrat @ 9 авг 2026 в 19:06)
Цитата (CarabineR @ 9 авг 2026 в 18:33)
Цитата (burialrat @ 9 авг 2026 в 18:04)
в целом верно , я не отвечаю не за политику ни за экономику , ответственнен за ограниченный круг задач и своих людей , все что за , это компетенции других людей ,
Не очень понимаю претензий в свою сторону , не мы эту войну начали , не мы её будем и заканчивать , просто работа ничего личного

Когда Кейтеля на суде в Нюрнберге спросили за его военные преступления, он отвечал в подобном ключе!
В своих показаниях и последнем слове фельдмаршал пытался обосновать, что, будучи профессиональным военным, он был связан присягой и не имел права подвергать сомнению приказы вышестоящего командования, включая фюрера. Он подчёркивал, что не мог возразить из-за угрозы наказания и отсутствия у него личной власти для отмены преступных директив.

Международный военный трибунал не принял довод Кейтеля. Суд указал, что следование приказу не освобождает от уголовной ответственности по международному праву, если лицу был доступен осознанный моральный выбор. В нацистской Германии действовал принцип верховенства воли вождя (Führerprinzip), согласно которому слово фюрера было выше любых законов, но это не снимало ответственности с тех, кто, обладая реальной властью, сознательно исполнял преступные директивы.
Так что отвечать всё одно придётся...

Я сейчас не связан присягой я гражданский , судить меня будет не трибунал , а суд если МО не впишется и не подтвердит , что я нахожусь на действительной службе в МО являюсь действующим офицером
Для гражданского суда у всего отряда уже давно на вышку , терять особо нечего , сомневаюсь , что кто то из состава конторы на суд живым попадет

офицер - мародер
coff 9 авг 2026 в 19:17
Не время...  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (burialrat @ 9 авг 2026 в 18:24)
как только где то начинает пахнуть кровью , порохом и деньгами со всех сторон туда начинают стекаться , псы , шакалы , гиены , волки

Ты себя кем из этого зверинца мнишь? upset.gif
Волком, наверное?
У меня для тебя плохие новости, ты не угадал.
Rombaley 9 авг 2026 в 19:18
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Цитата (burialrat @ 9 авг 2026 в 19:11)
Цитата (Abibas77 @ 9 авг 2026 в 19:09)
Ну я плюс минус в таких условиях пятый год , плюс каждый день под смертью ходить приходится , если последний пункт исключить то цена обычно 4000-5000 евро ,для рядового стрелка 2000-3000 , просто жизнь в полевом лагере по хер где с патрулированием и общей боевой работой , местных готовить еще плюс  немного , пионер лагерь под открытым небом так как почти не стреляют , и водка шлюхи патефон для личного состава по распорядку.

Очешуеть!

Нет , ты спросил жить в палатке , боевые это отдельные деньги условия и трофеи , за 2000 евро я могу на жопе ровно в управлении сидеть .

не ну ты для полноты картины, расскажи, как мародерил имущество жителей Донбасса , которых типа защищал, как над русскоязычным мирняком издевался
genafana 9 авг 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (coff @ 9 авг 2026 в 18:07)
Токмачка-Токмачка. Сейчас по радио услышал, что идут бои в районе Чернобаевки.
lol.gif

Abibas77 9 авг 2026 в 19:19
Балагур  •  На сайте 2 года
5
Цитата (плезанс @ 09.08.2026 - 19:13)
Да я ему удивляюсь. Он с 14 года там тусит. Четверть жизни угрохать на чужую страну и еще гордится, этим.

Это такой улучшенный вариант Дайкона. Тот тоже просрал фирму и чтоб не сбухаться в Барсы поехал. Ну даст Бог пронесет.
Еще где то Миша 0976 есть. Зря забанили кстати, мож по дурости что нибудь и сболтнул бы.

Это же сам на себя доказуху тут шпарит.

burialrat 9 авг 2026 в 19:22
-4
Цитата (coff @ 9 авг 2026 в 19:09)
Цитата (burialrat @ 9 авг 2026 в 18:18)
что то типа ПВ

Откуда взялись ПВ, которые давно не существуют?
Погранслужба ФСБ это сейчас называется. Сын-лейтенант хоть не придуманный?

Ну ПВ сейчас пограничная служба ФСБ , мне проще ПВ по старому , он ушел я еще в госпителе был , ушел к родственнику , учился на аналитика , сейчас там должностей хороших много можно быстро карьеру сделать в отличии от офиса с окном в Москве и областях .
Он на должности капитана , к Новому году будет старлеем боевая работа должнось и прочее ещё год два и капитан , у меня примерно так же складывалось , только должностей ни хрена не было к внеочередным , зато выслуги до хрена.
Я реально его подразделения и подчинения не знаю знаю общий круг задач , увидимся расскажет
плезанс 9 авг 2026 в 19:26
4
Цитата (Abibas77 @ 09.08.2026 - 19:19)

Вот только на днях его вспоминал спросить про мотивацию хотел. А сейчас понял что бесполезно.
Во первых деньги, а во вторых он уже повёрнутый на пропаганде.

burialrat 9 авг 2026 в 19:28
-2
Цитата (Rombaley @ 9 авг 2026 в 19:18)
не ну ты для полноты картины, расскажи, как мародерил имущество жителей Донбасса , которых типа защищал, как над русскоязычным мирняком издевался

Ты чот путаешь , что можно у мирняка намародерить так чтоб из рук забрать ?
Там все нищие , как церковные крысы , в том числе и караси , НГУ что ни будь из Азова если попадается , там да можно чтото дорогое из оборудования взять , или ты думаешь есть ценители алюминиевые кресты или фиксы коллекционировать ?
mrzorg 9 авг 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (azztec @ 9 авг 2026 в 17:49)
Цитата (burialrat @ 9 авг 2026 в 21:37)
Цитата (azztec @ 9 авг 2026 в 18:26)
ты к кому себя относишь? к псам, к шакалам, к гиенам или волкам?
К волкам , был псом кормили вареным мясом и кашей охранял стадо на службе , медали давали за ухом чесали , но разошлись плохо с пастухом мясо парное с кровью попробовал , а с него на кашу не сильно хочется , да и хозяин хозяином быть перестал ,хоть и бегать надо сильно больше , волка ноги кормят
Ты даже не пёс, даже на шакала не тянешь, скорее говна кусок.

А ты в курсе, что на ЯПе не принято оскорблять других пользователей, и своё мнение ты мог бы выразить без оскорблений?
burialrat 9 авг 2026 в 19:33
-4
Цитата (плезанс @ 9 авг 2026 в 19:26)
Цитата (Abibas77 @ 09.08.2026 - 19:19)

Вот только на днях его вспоминал спросить про мотивацию хотел. А сейчас понял что бесполезно.
Во первых деньги, а во вторых он уже повёрнутый на пропаганде.

На пропаганде :) , братюнь ты не представляешь на сколько я далек от этой херни я в МО служил , а вот перед строем для других речь задвинуть , про имперские догмы вполне могу .
Philistine 9 авг 2026 в 19:40
Обыватель  •  На сайте 3 месяца
6
Цитата (aevaev @ 9 авг 2026 в 18:34)
Новорег рассказывает про ботов. Когда первый раз накрыло свет на Украине с япа ваших на сутки сдуло

Во-во, именно об этом я и пишу.
Не укладывается у вас в голове, любые объяснения готовы принять, лишь бы не рушилась картина мира.

Не знаю, кто там у вас "ваши", но точно не я. И я родился и живу в Санкт-Петербурге.

Малая Токмачка наша
burialrat 9 авг 2026 в 19:41
-1
Цитата (dym86 @ 9 авг 2026 в 19:09)
Цитата (burialrat @ 9 авг 2026 в 18:52)
Цитата (dym86 @ 9 авг 2026 в 18:35)
Какая разница. В полку несколько батальонов - раскидали по направлениям и в штурма, условно через полтора два месяца батальоны сточены и набирают новых. Говорят: На бз отправляют где практически нет шансов выжить 90% даже до позиции не дойдут тк дроны убьют, но ничего на след день командиры новых пошлют и так каждый день.

берем конкретику , 150 МСД наступает в полосе если на запад , Доброполье = Белицкое , основной состав Дивизии за 20 км зоной , наступление ведут передовые батальоны тыловая зона 5-7 км , впереди роты с тыловой зоной в 3-5 км от нуля , бывает так что до нуля надо пешочком 10-15 км по лескам прогуляться , основные потери это логистика большие опорники , штурма если пробились закрепились их там 3-5 человек , если они себя не обозначают выкурить их достаточно сложна для этого xохлу надо атаку начать , там вполне себе выживаемость проблема всегда дойти и закрепиться , а если хорошо сидишь в атаку против тебя точнее в твою сторону тоже пойдет 2-3 человека с глазами и поддержкой камиками , там достаточно их остановить через 5-10 минут их добьют наши камики , а ты делаешь рывок к следующим перспективным руинам которые тебе твои глаза сверху в уши говорят
Отдельная проблема снабжение особенно вода и Бк , если ГС тащат и их накрыли бк по хер а воду осколками посекло и она вытекла , в какой то мере можно снабжать по воздуху а в населенниках по веревкам , приятного мало , но жить можно , тем более если тебя грохнули это не твоя проблема уже.

Очень много если если если. По итогу до позиции добираются и закрепляются единицы с целого батальона, а потом к тебе ещё и укр штурма идут.
И например какие лески на запорожском направлении? Там вообще негде спрятаться от Дронов.

Давай обратимся к карте , просто перечисли занятые населенные пункты и отданные за последние три месяца .
а потери измеряются не в едицах личного состава , а в способности подразделения выполнять боевую задачу , там достаточно цинично , приемлимые и не приемлимые потери когда подразделение выводится на переформирование
В колличестве невозвратные считают для статистики ну и для пропаганды в обе стороны.
Philistine 9 авг 2026 в 19:46
Обыватель  •  На сайте 3 месяца
8
Цитата (UXF79 @ 9 авг 2026 в 18:36)
У меня 5 друзей уехали в Израиль после начала войны. Я не еврей, но друзья были очень близкие. Устроились, кто как, не жалуются. Рад за них. Общаемся с удовольствием.

У меня после 2022 друзья уехали в Израиль, Грузию, Сербию, Германию и один даже в Ирландию.
В бизнесе два полных состава сотрудников уехали.

Мучительной смерти желаю всем кто это затеял.
UFO32 9 авг 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Своячок69 @ 9 авг 2026 в 18:17)
Цитата (ДимаЛьвов @ 9 авг 2026 в 09:37)
Точнее, развалины Малой Токмачки...

А в чем проблема? Восстановят. Вот это не проблема. А вот прикол в том, что на восстановление можно кинуть триллионы, а можно не торопится. Давайте порассуждаем. Например это долго. Лет пять. Значит средний, самый продуктивный возраст жителей точно уедет туда, куда его зовут. Сибирь, дальний восток, Арктика. А если пойти дальше и вспомнить что ещё с 18 года кажется брошен клич - разворот на Восток, то логика приводит, что Зеля полезный идиот Кремля и заменяет пропаганду переезда или работы там, где реализуются серьезные проекты, неизбежностью переезда.

Какой Восток какая Арктика? Бред с первого канала что ли пошёл.
На такие инфраструктурные проекты нужно просто куча бабла, оборудования, технологий и.тд.. На которые у РФ денег нет и не будет. Т.к основная часть бабла слита в СВО. И наложены санкции на получение другой прибыли. Все эти северные города вымирали и в спокойные времена, и от туда просто выкачивали ресурсы, денежные, людские и.тд. А сейчас в условиях когда денег стало еще меньше и людей тоже с чего бы там стало всё хорошо? Москва перестанет каждый год перекладывать плитку и бордюры, и начнёт делиться с северным мухозадрищенском? Или олигархи из списка форбс перестанут каждый год показывать рекорды, и начнут платить зарплату в 10 раз больше народонаселению?

Это сообщение отредактировал UFO32 - 9 авг 2026 в 20:25
Конфузий 9 авг 2026 в 20:01
Шутник  •  На сайте 24 дня
0
Что там президед недавно сказал. Меня спрашивают, а что нам делать после войны...

А вот ответ из МИД.... Война затягивается

VTLS 9 авг 2026 в 20:18
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (HarryPotnik @ 9 авг 2026 в 09:41)
Освобождена

От жителей и собачек и котиков даже.
Оно же стоило сотен тысяч жизней
Ря-ря-ря
paRUS1 9 авг 2026 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Geologist @ 9 авг 2026 в 09:44)
Цитата (ANTISEMIT @ 09.08.2026 - 09:42)
от жильцов ?

От нечисти.

Не понял! Там, вроде русскоязычных освобождают dont.gif Провоцируете товарищ!!!!
Udo84 9 авг 2026 в 20:28
Шутник  •  На сайте 5 дней
5
burialrat, пи да рас ты конченый, обиженое чмо, мародер и военный преступник. И не гони что ты герой. Хуйло ты конченное как и презик твой плешивый

Это сообщение отредактировал Udo84 - 9 авг 2026 в 20:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 745
16 Пользователей: ZloyKolyamba, Denamis, Antyalex, azztec, n00ber, Femida75, bullser, Sadlygrov, мУхалыч, minimini, Karap77, konditter, Mozzi, kudrik56, MaXiDRoM90, Stiks008
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх