Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yuta 6 авг 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
партнера надо выбирать, помимо общих ценностей, воспитания и мировоззрения по принципу отношения к деньгам и качеству уборки в месте, где вы живете. транжира не уживется с бережливым, а бытовая свинья доканает чистоплюя.
кому-то прос не дано, даже при наличии работы, грамотно распоряжаться бабками. я считаю, что основной бюджет должен быть в руках тех,у кого это лучше получается. без перегибов, естественно.
yuta 6 авг 2026 в 21:29
-2
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 18:17)
Цитата (kven @ 6 авг 2026 в 17:51)
Автор, не обижайся, но ты идиот. Разводись, с этой бабой тебе ничего не светит. Ребенка  желательно себе оставить.

В России ребенка с мужиком не оставят, такой практики нет, если жена вменяемая, не под следствием и не алкашка

такая практика лет 10 как уже вовсю процветает. видимо, просто не сильно мужчины рвутся.
yuta 6 авг 2026 в 21:31
-2
Автор, не обижайся, но ты идиот. Разводись, с этой бабой тебе ничего не светит. Ребенка желательно себе оставить.

ребенка забрать у мамы. зачем?
Kotelev 6 авг 2026 в 22:03
1
Цитата (yuta @ 6 авг 2026 в 21:28)
партнера надо выбирать
Сначала партнёр, потом родитель 1, родитель 2... Чего-то в этом мире сломалось.

P.S. Для меня слово "партнёр" вызывает отголосок из рекламы МММ - "Я не халявщик, я - партнёр!"
Хряпа 6 авг 2026 в 22:07
Хряпа с ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Ебать друг-дружку, а деньги в кружку
Dantuxa 6 авг 2026 в 22:12
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
4
ТС, у тебя не с мани мэнеджментом проблемы, а с женой.
Думаю, мысль ты понял...
1980AS 6 авг 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 18:16)
Цитата (1980AS @ 6 авг 2026 в 17:58)
Цитата (neardachnik @ 6 авг 2026 в 11:09)
После 4-х колясок можно не читать. Без обид, но ТС алень.

На хера столько-то??? Ну, допустим одна - зимняя, другая - лёгкая летняя. Но 5???

У меня как-то дитё с одной коляской вполне нормально воспитывалось)

Одна лежачая, покупали как трансформер. Но, жена сказала - неудобная. Вторая сидячая, удобная
Третья коляска велосипед, четвертая легкая в самолет в ручную кладь. Пятая в сосденем городе, чтобы не возить туда, а возить легкую

Дружище, тут налицо - банальное неумение планировать функциональные покупки. И - избалованная супруга.

У меня была одна коляска на дочку - трансформер. И - хватало! Взяли такую, что можно было и в багажник любой легковушки засунуть, и лежа дитё катать, и сидя..

Еще потом сестре отдали - она в ней ещё двоих своих воспитала.

А у вас - "неудобно") Какого хера тогда покупала? А если не зашло - почему сразу не продала?
И как "сидячая" может быть удобная? Дитё же щас сидит, через 10 минут - спать завалится...

Кстати, сколько раз ты на самолёте с дитём катался, что прямо коляску купил специально "самолётную"???? Раз-два???

Ну, а заводить отдельную коляску в другом городе, потому что раз в год туда приезжаешь... это - извращение. Нешто никто из знакомых-соседей на пару дней коляску одолжить не может???
1980AS 6 авг 2026 в 22:39
1
Цитата (yuta @ 6 авг 2026 в 21:31)
Автор, не обижайся, но ты идиот. Разводись, с этой бабой тебе ничего не светит. Ребенка  желательно себе оставить.

Т.Е., если у отца забирают - вообще нормально????

К слову, в 2025 г. число отцов-одиночек в РФ превысило 1,4 миллиона человек. После власти негласно запретили "светить" эти цифры. Неудобно получается: оказывается матерей-мудаков в стране всё больше и больше год от года.
yuta 6 авг 2026 в 23:02
-3
Цитата (1980AS @ 6 авг 2026 в 22:39)

К слову, в 2025 г. число отцов-одиночек в РФ превысило 1,4 миллиона человек. После власти негласно запретили "светить" эти цифры. Неудобно получается: оказывается матерей-мудаков в стране всё больше и больше год от года.

вижу, на больную мозоль наступила.
почему-"мудаков"? обязательно тот,кто живет без ребенка-мудак? тогда сколько отцов-мудаков мы имеем?

забирать-не нормально. но если супруги разъезжаются, то логично предположить,что ребенок, особенно маленький, остается с тем,кто его выносил, выкормил, дал жизнь и по природе и желанию более предрасположен к тому, чтобы заботиться, учить, кормить, сидеть на больняках, водить по кружкам, делать уроки и далее.

есть и мужчины, хорошие папы,кто взял этот функционал на себя, и если это произошло по обоюдному решению с бывшей женой и ребенок имеет возможность общаться и с мамой и с папой, это вообще здорово. но чаще бывает банальная месть, и последующее сбагривание ребенка либо бабушкам либо новой жене.
TulBRom 6 авг 2026 в 23:22
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:04)
Уважаемые камрады, собственно вопрос в топике.
Как кто ведёт семейный бюджет?

Бюджет семьи формируется фиксированной суммой в равных долях.
Остальная часть дохода - личные деньги.

Проценты с личных счетов - личный доход, с общих - семейный.

Для ведения семейного бюджета использую 1С:Деньги.
Андрей1956 6 авг 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (GeSolo @ 06.08.2026 - 17:09)
Ну, у меня сейчас есть старый NAS, его формально хватает, но не вывозит по CPU, поэтом мега - остро вопрос не стоить прямо, но я хочу обновиться.

Хочешь - так обновляйся! Пошел и купил. Вот и все. Потом с радостью рассказал об этом жене "Ведь всё так удачно получилось!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1980AS 6 авг 2026 в 23:47
2
Цитата (yuta @ 6 авг 2026 в 23:02)

почему-"мудаков"? обязательно тот,кто живет без ребенка-мудак? тогда сколько отцов-мудаков мы имеем?

забирать-не нормально. но если супруги разъезжаются, то логично предположить,что ребенок, особенно маленький, остается с тем,кто его выносил, выкормил, дал жизнь и по природе и желанию более предрасположен к тому, чтобы заботиться, учить, кормить, сидеть на больняках, водить по кружкам, делать уроки и далее.

есть и мужчины, хорошие папы,кто взял этот функционал на себя, и если это произошло по обоюдному решению с бывшей женой и ребенок имеет возможность общаться и с мамой и с папой, это вообще здорово. но чаще бывает банальная месть, и последующее сбагривание ребенка либо бабушкам либо новой жене.

Гм... "но чаще бывает банальная месть".

Это с чего такой вывод???? Я - отец-одиночка. У меня дочка сама от матери ко мне убежала всего через 1,5 месяца проживания в новой семье с отчимом.

И плевать мама хотела на дочь - у неё "новая любофь".
1980AS 6 авг 2026 в 23:55
1
Цитата (yuta @ 6 авг 2026 в 21:29)
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 18:17)

В России ребенка с мужиком не оставят, такой практики нет, если жена вменяемая, не под следствием и не алкашка

такая практика лет 10 как уже вовсю процветает. видимо, просто не сильно мужчины рвутся.

Очень даже рвутся. Количество отцов-одиночек в России, как заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, выросло в четыре раза за последние 20 лет.
Но...

Мужчина в России - это расходный материал, второй сорт, а не свободный человек. На российского мужчину уже с рождения накладывается столько ограничений и стереотипов, что в них можно зарыться с головой.

У нас в Краснодарском крае, оказывается - ежели ты развёлся и при разводе ребёнок остался с тобой, а не с бывшей однофамилицей, то ваша семья автоматом записывается в "СОП".

Кто не в курсе - "социально опасное положение".

Т.е., если жена осталось с дитем, она - "маладец", ежели муж остался с ребёнком - то вы двое - неблагополучная семья(

Автоматически. Априори. Просто потому что ты - не женщина.
yuta 7 авг 2026 в 00:00
-2
Цитата (1980AS @ 6 авг 2026 в 23:47)
Цитата (yuta @ 6 авг 2026 в 23:02)

Гм... "но чаще бывает банальная месть".

Это с чего такой вывод???? Я - отец-одиночка. У меня дочка сама от матери ко мне убежала всего через 1,5 месяца проживания в новой семье с отчимом.

И плевать мама хотела на дочь - у неё "новая любофь".

а я помню наши с вами переписки и тему вашу. и шпалы ваши вижу. и опять повторюсь про мозоль rolleyes.gif

ваш болезненный опыт- он не вся статистика.

и вы бы предпочли, чтобы мама силком тащила дочь в дом, чтобы доказать, что ей не плевать? ребенок не хочет жить с отчимом, ок. вы такой же родитель, права и обязанности равные, тяните лямку, как поступают остальные мамы и какой то процент пап.
yuta 7 авг 2026 в 00:03
-3
Цитата (1980AS @ 6 авг 2026 в 23:55)
Очень даже рвутся. Количество отцов-одиночек в России, как заявила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, выросло в четыре раза за последние 20 лет.
Но...

Мужчина в России - это расходный материал, второй сорт, а не свободный человек. На российского мужчину уже с рождения накладывается столько ограничений и стереотипов, что в них можно зарыться с головой.

У нас в Краснодарском крае, оказывается - ежели ты развёлся и при разводе ребёнок остался с тобой, а не с бывшей однофамилицей, то ваша семья автоматом записывается в "СОП".

Кто не в курсе - "социально опасное положение".

Т.е., если жена осталось с дитем, она - "маладец", ежели муж остался с ребёнком - то вы двое - неблагополучная семья(

Автоматически. Априори. Просто потому что ты - не женщина.

все рвутся то? lol.gif именно ребенка на себя повесить или бывшей отомстить?

ну, если вы второй сорт, то я даже спорить не буду.

на официальные нормативы можно ссыль, про СОП, не нашла информации.
Андрей1956 7 авг 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GeSolo @ 06.08.2026 - 18:20)
Я не хочу разводиться, я хочу стабилизировать траты, чтобы можно было откладывать деньги, не спуская их на гребаный шоколад, чипсы, пармезан и все такое с азбуки вкуса. Ну, блять, можно купить за косарь эти фисташки, но нахуй их жрать килограммами каждый день только из-за того, что это дефицит, так как в ИРАНЕ война

ТС, смешно читать...Траты стабилизировать очень просто, было бы желание. Отдавай жене 25% зарплаты, а остальной сам трать или откладывай.

Но 5 колясок явный перебор.

Задунайский 7 авг 2026 в 00:16
Смотрящий за утками  •  На сайте 15 лет
1
Как же это смешно! И ведь хуй найдёшь бабу, которая зеркально на такое ведётся, ну рзве что кроме ждуних из тюрьмы ,у тех мозга нет с завода
Михалыч2017 7 авг 2026 в 00:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
TMFV 7 авг 2026 в 00:26
Шутник  •  На сайте 12 дней
4
Молодец ТС, я так и развелся, тебя просто пользуют, для нее ты не семья, а донор, с которого она пока получает блага, как поймет что блага не будут больше поступать она подаст на развод, а тебя поставит на алименты.
Если у нее такое отношение к мужу в котором она не видит семьи, то вы разведетесь все равно рано или поздно.

Это сообщение отредактировал TMFV - 7 авг 2026 в 00:28
oish73 7 авг 2026 в 05:34
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SpesHope @ 06.08.2026 - 13:32)
Просто нужно быть главой семьи.

Чтобы быть лидером в семье, надо сначала доказать своё преимущество, превосходя супруга по количеству полезных бытовых навыков. Какой глава из рукожопого мужика, который и сдачу не в состоянии в магазине посчитать? Сейчас женщину физическим превосходством не продавишь, нам интеллект подавай 😁

mecong 7 авг 2026 в 09:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Дядь..Ты просто вещь. Ты- ресурс.Не более. И так ты быстро "износишься".
А что делают с выработавшими себя вещими?
xtrest 7 авг 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Не ценишь ты себя, ТС, не ценишь. И жену распустил. А делов то, жить по средствам.
beenawhile 7 авг 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 12:02)
Цитата (beenawhile @ 6 авг 2026 в 12:00)
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:41)
Цитата (beenawhile @ 6 авг 2026 в 11:37)
помощь матери с выплачиванием кредита за автомобиль (тут вопросов нет, она молодец, родителям помогает)

У нее несколько родителей? gigi.gif Одним нужно помогать, другие обеспеченные?

Цитата
и у неё достаточно обеспеченные родители, которые ей подбрасывают деньги.

Ты, походу, свой рассказ не перечитывал после написания, а сразу на радостЯх и вывалил lol.gif

ну, как бы да - не перечитывал.

Давайте по пунктам, чтобы было всем сразу понятно:

1. Мама снимала ей хату в мск
2. Она переехала ко мне
3. Мама вяла кредит на новую тачку, так как теперть не надо дочке снимать квартиру, а можно платить так же как и платила, но ездить на новой машинке.
4 . Жена, в качестве благодарности матери, решила поплатить за её кредит, так как стала жить у меня и не платить за коммуналку и все остальное.

Обеспеченные родители - это не надо читать как олигархи, Илоны Маски и так далее.

Не подожди-подожди, по твоему объяснению получается, что "родители" в лице матери помогали только с оплатой аренды, а не прямыми деньгами. Теперь не помогают. В стартпосте же говоришь, что она получает деньги на ребенка , а так же ей подкидывают деньги родители.
Опять не сходится, ну что ты будешь делать!

стоп-стоп, это где я писал, что деньги сейчас ей родители не подбрасывают?

Так вот же!
Цитата
2. Она переехала ко мне
3. Мама вяла кредит на новую тачку, так как теперть не надо дочке снимать квартиру, а можно платить так же как и платила, но ездить на новой машинке.
4 . Жена, в качестве благодарности матери, решила поплатить за её кредит, так как стала жить у меня и не платить за коммуналку и все остальное.

Или она оплачивает кредит, а родители ей деньги подбрасывают? hz.gif

Это сообщение отредактировал beenawhile - 7 авг 2026 в 09:38
GeSolo автор 7 авг 2026 в 09:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (beenawhile @ 7 авг 2026 в 09:37)
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 12:02)
Цитата (beenawhile @ 6 авг 2026 в 12:00)
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 11:41)
Цитата (beenawhile @ 6 авг 2026 в 11:37)
помощь матери с выплачиванием кредита за автомобиль (тут вопросов нет, она молодец, родителям помогает)

У нее несколько родителей? gigi.gif Одним нужно помогать, другие обеспеченные?

Цитата
и у неё достаточно обеспеченные родители, которые ей подбрасывают деньги.

Ты, походу, свой рассказ не перечитывал после написания, а сразу на радостЯх и вывалил lol.gif

ну, как бы да - не перечитывал.

Давайте по пунктам, чтобы было всем сразу понятно:

2. Она переехала ко мне

Обеспеченные родители - это не надо читать как олигархи, Илоны Маски и так далее.

Не подожди-подожди, по твоему объяснению получается, что "родители" в лице матери помогали только с оплатой аренды, а не прямыми деньгами. Теперь не помогают. В стартпосте же говоришь, что она получает деньги на ребенка , а так же ей подкидывают деньги родители.
Опять не сходится, ну что ты будешь делать!

стоп-стоп, это где я писал, что деньги сейчас ей родители не подбрасывают?

Так вот же!
Цитата
2. Она переехала ко мне

Или она оплачивает кредит, а родители ей деньги подбрасывают? hz.gif

И?
Я не понял. Она платила за кредит матери в качестве благодарности, когда переехала ко мне. Сейчас этих трат нет, деньги ей родители, похоже, дают тайком.
Что не так?
GeSolo автор 7 авг 2026 в 10:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (НеМаяковский @ 6 авг 2026 в 20:52)
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 17:09)
Цитата (НеМаяковский @ 6 авг 2026 в 16:21)
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 15:14)
Цитата (Perfectwad @ 6 авг 2026 в 14:03)
Если я правильно понял, то под NAS имеется в виду сетевое хранилище. А на Кой черт тебе? Хотя ладно, допустим. Но Яндекс говорит вроде около 25к. Это не идет ни в какое сравнение даже с бюджетным отдыхом. ТС, определись кстати хочешь ты в отпуск или нет)) со своей точки зрения рекомендую продать лишние коляски. Думаю также и с вещами, ведь ребенок растет. Кстати три года прошло, жена на работу устроилась?
А еще важно иметь именно свою заначку, особенно раз жена не умеет тратить.

Не надо тут накидывать, за 25 000 сетевых хранишь нет.
Мне нужен synology 4+ с рейдом и мощным CPU. У меня есть определенный круг задач по работе, когда такое хранилище нужно для всех устройств домашней сети.
А это ~ 100 000 за экземпляр, плюс 4 ssd 4Tb вот и подсчитай.

И при такой ЗП ты не можешь купить оборудование, которое необходимо для работы? Из-за пармезана и прочей ненужной хни?
Я чего-то вообще не понимаю в этой жизни, наверное.
Ведь с одной ЗП это покупается и всё.
Ставишь перед фактом, это необходимо, иначе сократят (ну если надо оправдаться...)
Такое же не обсуждается даже, а просто предупреждается. Мол, так и так, дорогая, через неделю я такую то хрень покупаю.
Ну хз, я не знаю, что сказать.

Ну, у меня сейчас есть старый NAS, его формально хватает, но не вывозит по CPU, поэтом мега - остро вопрос не стоить прямо, но я хочу обновиться.

А твоей жене похер, остро стоит вопрос про коляску или нет (там вообще нет вопроса, ей просто твои деньги хочется выкинуть)
Поверь, если ты думаешь над этим вопросом, значит он стоит достаточно остро.
И надо покупать.
Тем более, при твоих доходах (ну ты же не врешь?) все покупается в одну ЗП и без просадок по семейному бюджету (а то что твоя "благоверная" тратит все в ноль, это её проблемы, не твои)

Ты сейчас просто не живешь, а существуешь.
Ты не можешь себе позволить даже базовые потребности (оборудование для работы)

Я не знаю, так нельзя...
Это всё очень похоже на звиздежь для лайков и комментов, а не на реальную ситуацию.
Вот серьезно.

Блять, да почему мне надо врать о дохода? Что вы зацепились за это?

Я работаю в IT сфере с института (2005 год), работал в банке, потом в ИТ компании, сейчас опять в банке. Занимаюсь бэкофисным софтом (прикладная разработка на базе платформы от вендера). Я могу уже, блять в Мск., работаю в огромном банке столько зарабатывать? и, да, этот уровень недавно.

Я не писал БОЛЬШИМИ БУКВАМИ в заголовке - вот я такой охуенный, столько получаю.
Там кто-то спросил - я ответил. Что вы доебались - гоню я или нет.
Кто хочет - напишите в личку, я скриншот с квитка приложу. Ну, блять, как дети малые.
Я что 1000 000 написал, в долларах?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 253
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх