Что-то такое припоминаю...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Evpatii1200 11 окт 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (fiftyграмм @ 11 окт 2026 в 20:25)
Цитата (bench @ 11.10.2026 - 20:09)
Зато электрочайник есть))

И микроволновка

Да и телек начала 2000х....
ВотВоМхуЕнот 11 окт 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 2 года
1
НГ в СССР ощущался иначе чем сейчас во многом потому, что наряженные ёлки повсюду, украшения, праздничная иллюминация появлялись всего дней за 10-12 до Нового года. В это же время появлялись ёлочные базары, отделы с ёлочными игрушками, "выбрасывали" в продажу мандарины. По телеку начинали крутить праздничные фильмы - еще не новогодние, но уже настраивающие на веселье. И собственно к Новому Году вот это праздничное настроение вырастало до максимума, праздник был апофеозом
А что сейчас? В первой половине ноябре уже ёлки перед ТЦ ставят, сплошной новогодне-рождественский рекламный трындёж, стада промоутеров в костюмах дедов-морозов/клаусов, оленей и т.д. Триста тридцать три раза раньше времени повторенные по ТВ "С легким паром", "Чародеи" И ты тупо устаешь от всего этого к самому празднику. Сам дух праздника даже не возникает. Новый год радости не дарит - уже все писец как устали от его ожидания.

ИМХО.
westdm 11 окт 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 11 окт 2026 в 20:34)
НГ в СССР ощущался иначе чем сейчас во многом потому, что наряженные ёлки повсюду, украшения, праздничная иллюминация появлялись всего дней за 10-12 до Нового года. В это же время появлялись ёлочные базары, отделы с ёлочными игрушками, "выбрасывали" в продажу мандарины. По телеку начинали крутить праздничные фильмы - еще не новогодние, но уже настраивающие на веселье. И собственно к Новому Году вот это праздничное настроение вырастало до максимума, праздник был апофеозом
А что сейчас? В первой половине ноябре уже ёлки перед ТЦ ставят, сплошной новогодне-рождественский рекламный трындёж, стада промоутеров в костюмах дедов-морозов/клаусов, оленей и т.д. Триста тридцать три раза раньше времени повторенные по ТВ "С легким паром", "Чародеи" И ты тупо устаешь от всего этого к самому празднику. Сам дух праздника даже не возникает. Новый год радости не дарит - уже все писец как устали от его ожидания.

ИМХО.

Да и к тому же выходной день был всего один - 1 января, 2 числа - уже обычный рабочий день., Причем если даже НГ выпадал на воскресенье, то в понедельник все равно уже на работу.
matkuzmy 11 окт 2026 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Мы детям, пока те были маленькие, всегда праздник устраивали и друзья наши с нами - компания была человек 12-15 взрослых и столько же детей, еле помещались, и имитировали деда мороза, которого не видно, но он успевал пролететь и подарки под елку положить, и потом пол ночи с ними этим подаркам радовались, и музыка, и ну погоди полно, и те же фильмы смотрели.

Что мешает сделать сегодня? Вам самим? Возраст у вас не 5 лет, так вашим детям или внукам 5 лет или около того, а если нет, то и не надо, сами себе праздник устройте.
Вашим родителям тяжело было, но они то его устраивали вам. И себе.
Так почему только ностальгию постите - где ваш новогодний праздник?
Turistman 11 окт 2026 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Здорово! Я прекрасно помню, как меня в 3 или 4 года отправили в магазин за скрепками под новый год. Чтоб игрушки на ёлку крепить. Дали записку и деньги, магазин правда был в нашем же доме, только с другой стороны вход. А в 5 лет мы переехали из коммуналки в свою квартиру.
Переезжали на машине Урал, ух как я был горд, когда ехали. Потом мои друзья из старого дома приезжали в гости и очень удивлялись - "У них своя ванная!!!"
На удивление очень много запомнилось за первые 4 года, и телефон спаренный, И как батя мне трактор делал из катушки и спичек с резинкой, как в дом отдыха ездили от завода зимой. Я на буране катался и занял первое место по соревнованиям на коньках. Только очень обидно было, что за второе и третье место подарили игру морской бой, а мне какую-то блядь мини вазочку в железном обрамлении, типа как подстаканники в поезде

Это сообщение отредактировал Turistman - 11 окт 2026 в 21:48
shura22 11 окт 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Салютов не было...бенгальские огни и хлопушки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy 11 окт 2026 в 20:57
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Turistman @ 11 окт 2026 в 20:52)
и очень удивлялись - "У них своя ванная!!!"

О кстати тут вроде все пишут что всем давали квартиры легко, чего это они удивлялись :)
Turistman 11 окт 2026 в 21:06
1
Цитата (matkuzmy @ 11 окт 2026 в 20:57)
Цитата (Turistman @ 11 окт 2026 в 20:52)
и очень удивлялись - "У них своя ванная!!!"

О кстати тут вроде все пишут что всем давали квартиры легко, чего это они удивлялись :)

У меня мама с завода ушла и работала в ЖКХ нового района "Северный". Вот ей и дали.
Но она бывало ночами не спала, чтоб не дай бог поливомоечные машины что-то не у спели.
Объём работ был огромный, это так, что я помню из детства.
А батя на заводе "ЛЭМЗ" работал, был очень хороший специалист. И в свои времена, когда мама 120-150р зарабатывала, у него со сверх урочными до 450р доходило

Это сообщение отредактировал Turistman - 11 окт 2026 в 21:53
ymenyakamish 11 окт 2026 в 21:31
1
И было ахуенно

Cacktus 11 окт 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
ИИшница накосячила, конечно, на все деньги...
Телевизор в пластиковом корпусе, вообще-то корпус должен быть из ДСП и лакированного натурального шпона ценных пород дерева.
Воробушек 11 окт 2026 в 21:43
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 11.10.2026 - 20:05)
Металлопласт окна-двери???
Зумерская работа.

А вот и нифига! Шпингалеты просматриваются на створках.
Но форточек нет... Подделка, короче.

Воробушек 11 окт 2026 в 21:48
в раздумьях..  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Turistman @ 11.10.2026 - 20:52)
Здорово! Я прекрасно помню, как меня в 3 или 4 года отправили в магазин за скрепками под новый год. Чтоб игрушки на ёлку крепить. Дали записку и деньги, магазин правда был в нашем же доме, только с другой стороны вход. А в 5 лет мы переехали из коммуналки в свою квартиру.
Переезжали на машине Урал, ух как я был горд, когда ехали. Потом мои друзья из старого дома приезжали в гости и очень удивлялись - "У них своя ванная!!!"
На удивление очень много запомнилось за первые 4 года, и телефон спаренный, И как батя мне трактор делал из катушки и спичек с резинкой, как в дом отдыха ездили от завода зимой. Я на буране катался и занял первое место по соревнованиям на коньках. Только очень обидно было, что за второе и третье место подарили игру морской бой, а мне какую-то блядь мини вазочку в железном обрамлении, типа как подстаканники в поезде

Об игре " Морской бой" , вспомнилось. Я была мелкая, лет пять. Нам с братом новогодние подарки подарили. Мне не помню что, а вот брату как раз "Морской бой". Капец я истерику дома устроила, что и мне такой не подарили. Прям билась в истерике. Стыдно вспомнить.

Unkilled 11 окт 2026 в 21:52
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fiftyграмм @ 11 окт 2026 в 20:04)
Машин чёт дохрена во дворе. У нас на весь 9-ти этажный дом в 7 подъездов было тогда 4-5 машин.
И в этом возрасте до 00:00 со старшими не сидели. Максимум до 22:00. Зато на утро подарки под ёлкой)

Про машины у вас даже бохато было! У нас 3 дома буквой П стояли. ДВЕ машины.

А вот про то что до 00 не сидели - сидели. Но просто как правило часиков в 18 отправляли спать до 22-23. Но разве же там уснёшь!

А ещё такую фишку помню - именно в полночь верхний свет не включали!!! У нас был торшер, светильник и довольно яркая гирлянда! Так получалось как-то сказочнее!

Да и Ну погоди не крутили. Ирония, Джентльмены и прочие советские комедии. Не обязательно новогодние.
Unkilled 11 окт 2026 в 21:54
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (shura22 @ 11 окт 2026 в 20:57)
Салютов не было...бенгальские огни и хлопушки...

Мы жили в военном городке в тайге. Так что салют из сигнальных ракет был!
Sunray 11 окт 2026 в 21:54
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Про новый год было выступление в камеди в исполнении детской музыкальной студии «Белый Пароход». В 2025 по-моему

DogfoxSPb 11 окт 2026 в 22:00
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 11 окт 2026 в 20:05)
Панельная хрущевка с 6 этажами...

ИИ хотел как лучше - скатерть трансформировал в 6 этаж
это разумеется не хрущевка и не брежневка, т.е лифт мог и быть

НО - отсутствие лестничной клетки несколько напрягает, над входом в парадную висят балконы. Как люди попадали на второй и выше этажи ?

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 11 окт 2026 в 22:03
AlphaShutnik 11 окт 2026 в 22:02
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Какие нахер ну погоди? Ирония судьбы, джентльмены удачи, шурик

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 646
8 Пользователей: positiffbike, Kalebspb, bas2020, СергейЛ, pereloghik, БубльГум66, wyazmin, Guns73
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх