Первые римляне как обычно в Риме Италия Вторые римляне в Турции Третьи раньше были в Москве
Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 8 окт 2026 в 23:29
[ это нынешняя версия а вот был такой создатель английской контрразведки, а заодно и писатель Даниель Дефо есть у него роман "Молль Флендерс" полное название- "Печали и радости Молль Флендерс, рождённой в Ньюгейтской тюрьме, разнообразная жизнь которой составила шестьдесят лет, не считая детства, которая двенадцать лет была шлюхой, пять раз женой (из них один раз — собственному брату), двенадцать лет — воровкой, восемь лет провела в ссылке в Виргинии, наконец разбогатела, жила честно и умерла в раскаянии" вот его почитайте там хорошо рассказано, кого и как туда посылали
Ну, судить по художественным произведениям, кем бы они не были написаны, об истории стоит с осторожностью. Если почитать Бондиану Яна Флеминга, так может составиться впечатление, что все, чем занималась британская разведка, так это половая епля, бухание и политические убийства.
Кстати, сможете сказать, сколько же каторжан было на борту Мейфлауэра (надеюсь, вы в курсе, что кроется за этим названием)?
Трамп может гордиться подчиненным Secretary Marco Ru…2
Америка была сформирована цивилизацией, которая существует уже тысячи лет и которая должна существовать ещё тысячи лет. Именно цивилизация Афин и Рима превратила зарождающуюся прибрежную республику в континентальную империю.
ну так-то он прав. или ты думаешь они всё с нуля выдумали ? там за основу были взяты идеи просветителей - Джон Локк, Монтескьё, идеи республики взяты из древнего Рима, само название Сенат как бы намекает, идеи сдержек и противовесов. насчёт Афин может быть и перехватил.
но вот кстати, принципы "суверенной" демократии куда древнее, автаркии древней греции - с опорой на собственные силы и легисткие узурпаторы, так что, тоже есть чем гордится Это сообщение отредактировал бозон - 9 окт 2026 в 00:12
Опять история переписывается, на сколько я знаю, туда ехали головорезы и отбросы общества, которые без зазрения совести вырезали местное население, индейцы сопротивлялись, но не смогли, поэтому их вырезали полностью, а те крохи которые выжили загнали в резервации, как мишек панда в Китае..
А римляне всем окружающим народам можно подумать воздушные шарики раздавали.
на самом деле отцы-основатели слегка косплеили Римскую республику Капитолий, Сенат, "враг народа" (public enemy)- это оттуда да и всё, пожалуй )
Рабство и "демократия", тоже закосплеили, явное рабство потом перевели на новый технологический уровень, оно теперь принудительно-добровольное.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Один иранский министр сказал, что США пытается упрекнуть Иран в нецивилизованности. Между тем персидской цивилизации точно более 2000 лет, а американцы пытаются гордиться своей смешной 250 летней историей)
Это сообщение отредактировал maxel - 9 окт 2026 в 01:01
Опять история переписывается, на сколько я знаю, туда ехали головорезы и отбросы общества, которые без зазрения совести вырезали местное население, индейцы сопротивлялись, но не смогли, поэтому их вырезали полностью, а те крохи которые выжили загнали в резервации, как мишек панда в Китае..
"...на сколько я знаю, туда ехали головорезы и отбросы общества..."
греки оказали влияние на формирование ранней римской республики и поселениями и прочим. римская империя своими легионами оказала влияние на англию/испанию/германию и вырезали население и в рабы и прочее. выжившие и там и там уже в америке щемили местных.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)