Скорее всего вы спросите, а нафига тебе вскрывать это старое гуано? Так я отвечу. Дело в том, что в этой модели внутри есть Hdd на 320гб, который я хочу вынуть. В общем вот на фото показал какой там винт. Может кто тут занимается подобной техникой и знает наиболее вероятный размер, который обычно заюзан в таких девайсах? Ну а ежели нет, то может подскажете как это дело вскрыть без нужного ключа. Благодарю.
Присылай мне. Я тебе взамен дам винт на 320 гб, который ты так хочешь. Может даже на 400 или 500 окажется, если на 320 не найду.
Думаю, что у аффтора и такой нет. Раз жаба давит набор бит торксовских купить.
Дыряво-торксовских. Их найти сложнее, все-таки. Да и дороже, это уже все-таки спец.инструмент, не бытовой. Нахер он нужен на один раз, да еще набор.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мозг не Колупаев, либо шлицевая, либо нож, раз инструментов нет, но тут вопрос, если енструментов нет, то зачем вскрывать?
1) высверлить. 2) Приварить болтик под ключ. Наверное так себе идеи, но я жестянщик бывший. Кувалда, сварка, болгарка мои инструменты)
как ответственный нищеброд, могу только порекомендовать стандартный потребительский терроризм - купи набор нужного инструмента на озоне/яндексе каком-нть, открути винты, сдай инструмент обратно по причине - не подошел. испортить эти отвертки на 4 винта в пластике не получится точно. я предпочитаю иметь инструмент на любой винт. эти крутилки у меня тоже есть...
Это сообщение отредактировал Blatero - 8 окт 2026 в 23:03
Когда такие шляпные винты начали использовать, то с достать инструмент было еще проблемно. Берешь плоскую отвертку, что бы зашла и уперлась в этот выступ и ударом превращаешь винт в обычный торкс )
Берешь приставку, пиздуешь с ней в магазин инструмента. Там подбираешь ключик, им же откручиваешь винты и возвращаешь продавцу не покупая. 🤷♂️ Собирать - в обратном порядке, но в другом магазине.
В давние времена когда у меня из инструмента были пара отверток из СССР да куча китайского пластилина я подобные винты шлицевой подходящей ширины откручивал, а если нужной ширины не было дорабатывал напильником, 95% крепежа откручивалось.
Если тебе нужен только hdd, - не понимаю нафиг тебе их выкручивать?
Ты же уже её приговорил вроде. Режь ножом края, ну или паяльник приложи к винтам, да выплави. Реально не понимаю проблемы.
Да разломай её просто обычной отвёрткой аккуратно, если тебе именно винт нужен
P.S. Зажигалка есть? С краю ей нагрей, да расколупай тем, что под рукой есть, да вытащи винт, который тебе настолько дорог
Это сообщение отредактировал sochirand - 9 окт 2026 в 00:19
как ответственный нищеброд, могу только порекомендовать стандартный потребительский терроризм - купи набор нужного инструмента на озоне/яндексе каком-нть, открути винты, сдай инструмент обратно по причине - не подошел. испортить эти отвертки на 4 винта в пластике не получится точно. я предпочитаю иметь инструмент на любой винт. эти крутилки у меня тоже есть...
Нехороший ты человек. Нельзя таким заниматься. Это мерзко
А потом этот набор перепродадут другому человеку... Ты в шоколаде, а человек в говне. Ты - радуешься как наебал систему, а человек опечален.
И вот нахуя так делать? Я таких как ты - никогда не пойму
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)