Т.е. вдруг оказалось, что все 25 лет народ зря говорил, что в РФ нет настоящего пива, всё моча? Т.е. ещё позавчера в 1,5 было настоящее пиво? Или вчера то же было не пиво, но сегодняшнее непиво ещё хуже вчерашнего?
Ну прям монолог Жванецкого про раков. 🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я именно так и сделал, уже лет 8 как. Раз в год куплю какого-нибудь пивка, разливного, или в банке/бутылке, убежусь в правильности своего выбора и опять на год - полтора забуду про пиво.
Я еще не встречал 1,35. А про разбавление ослиной мочой в каком то фильме рассказывали.
Да ладно. Джатецки гус давно уже в такой таре который год делает. Пить стало не в кайф, раньше 1,5 на вечер хватало, а теперь водкой догоняешься. Во-первых тупо не нажираешься, во-вторых вкус перебить пытаешься.
Это уже давно не пиво, а ёбаный порошок с водой. Зарекался не покупать, но хочется же. Брал 2 полторашки. Одну выкинул нахуй. В пятницу снова взял, другое, пока сидел полбутылки превратились в компот. Всё, нахуй пиво. Только самогон или виски.
По молодости Арсенальное зеленое было любимое. Щас даже не смотрю на него.
Моча в лучшем случае.
Оно и тогда говно было, просто ты был молодым, тогда все вкуснее и трава зеленее. Пиво в полторашках в принципе хорошим быть не может, нормальное в них не льют плюс пластик вкус не в лучшую сторону меняет. Но в такой таре берут не чтоб вкусом насладиться, а чтоб нажраться и тут да, лучше сразу водки.
Как работающий на пивзаводе могу сказать, что пиво не бадяжат, очень много контроля качества за этим делом стоит, собственная лаборатория ещё есть, за такое увольняют. А вот уменьшение объёма даётся производству очень дорого, т.к. на выдуве ПЭТ бутылок приходится много форм менять и процесс перестраивать каждый раз под свою бутылку. А пиво такое не вкусное, потому что после пастеризации оно уже не айс. Советую брать в жб банке так как косяков там мало и не портится долго, свет не влияет как на стекло и ПЭТку.
Когда это дерьмо в пластике называлось пивом и было вкусное? Кроме, прямо с завода, ну или в стекле, остальное моча! Лично моё мнение и, думаю, я не одинок.
Это сообщение отредактировал SEREGA770 - 8 окт 2026 в 07:49
Пиво стало какое то не такое. Вместо полторашки - 1.35 Само пиво - такое впечатление, что разбавлено. И дерут теперь за него почти 200 рублей. Марку называть не буду, а то сочтет аудитория, что антирекламой занимаюсь. Но теперь этим делом грешат многие производители. Вот раньше - возьмёшь пива. Там честная полторашка, пиво - вкусное. А главное - стоило дешевле сотки.
Чётко и конкретно всё расписал и пояснил. Надо на постоянной основе вести рубрику.
Предлагаю темы: Водка- что за гадость? Портвейн - сладкое недоразумение! Сосиски - еда для бомжей? Откровенно про кильку в томатном соусе. Жрите сами свой пластилин или Сага о плавленом сырке. Тушёнка из Магнита. Расследование преступления.
Месяц назад встретил знакомого. Он был явно с бодуна. Я поинтересовался, мол чего так? Он ответил, в одном месте, на отшибе города, купил какое-то замечательное белорусское пиво в банках 0.6 и переусердствовал. Такого пива нигде не встречал. Я говорю, сходи в пятёрку напротив и купи такого же. Только взгляд подними повыше, а не смотри внизу. Вчера захожу в пятёрку... Хрен на всё рыло! Абсолютно все банки 0,45. Нету пинты.
Это сообщение отредактировал Фантомассс - 8 окт 2026 в 08:18
Жигуль самарский в честных 0,5 стекло и пластик 1,5 и 2 литра. На разлив только 1,5 (но как будто на разлив ПЭТ бутылки поменьше чем 1,5 - по кружке своей вижу, что меньше, чем ровно 3 выходит)
Беларусский ещё неплох. В стеклянных чебурашках. Как бы не вкусней самарского - во парадокс то!
Как работающий на пивзаводе могу сказать, что пиво не бадяжат, очень много контроля качества за этим делом стоит, собственная лаборатория ещё есть, за такое увольняют. А вот уменьшение объёма даётся производству очень дорого, т.к. на выдуве ПЭТ бутылок приходится много форм менять и процесс перестраивать каждый раз под свою бутылку. А пиво такое не вкусное, потому что после пастеризации оно уже не айс. Советую брать в жб банке так как косяков там мало и не портится долго, свет не влияет как на стекло и ПЭТку.
Да ладно, одна форма на выдув бутылки меняется. Ну преформу ещё поменьше сделать.
А вот если уменьшается объём за счёт диаметра бутылки, тут уже детали линии менять надо, шнеки-звёздочки, которые бутылку подают. На стекле так было, во всяком случае.
Я с 90-х годов не помню, чтоб в полторашках было вкусное пиво. Чтоб понимали это было Очаковское и Патра. Очаковское больше у нас не продают, а Патра сначала мочу начала лить, а потом хайникен продалась
Более- менее в, полторашках в 90е и начале нулевых украинское "Оболонь" было и Чебоксарское "Шихан". А самым мерзким для меня на вкус было "Красный восток"
Это уже давно не пиво, а ёбаный порошок с водой. Зарекался не покупать, но хочется же. Брал 2 полторашки. Одну выкинул нахуй. В пятницу снова взял, другое, пока сидел полбутылки превратились в компот. Всё, нахуй пиво. Только самогон или виски.
Я с 90-х годов не помню, чтоб в полторашках было вкусное пиво. Чтоб понимали это было Очаковское и Патра. Очаковское больше у нас не продают, а Патра сначала мочу начала лить, а потом хайникен продалась
Более- менее в, полторашках в 90е и начале нулевых украинское "Оболонь" было и Чебоксарское "Шихан". А самым мерзким для меня на вкус было "Красный восток"
Не было в Чебоксарах "Шихана" никакого. "Букет Чувашии" и "Пенное" было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)