Вышел новый трейлер «Полураспада» — сериала о Тоцких учениях 1954 года

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shakill 7 окт 2026 в 18:48
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
у меня бабушка с моей мамой на руках на зарево за горизонтом от ядерного гриба смотрела (Казахстан,кто в курсе- знают где), вроде без последствий.
Assoroff автор 7 окт 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Silver867 @ 8 окт 2026 в 01:15)
У меня сосед по лестничной площадке был дедок, который в этом участвовал.
Говорил, что со всех взяли подписку о неразглашении.
Уже в начале 2000-х его вызвали в военкомат и там вручили Орден Мужества.
Бухал страшно и вскоре помер от водки.

У меня сосед был, работал диверсантом в на границе Китая, раз их отправили на задание, ждали сутки фургон, замочили всех, кроме девочки, он её стрелять отказался. Сослали в Семипалатинск. Сидишь в бункере-БАБАХ-тебя об потолок, об пол, снова об потолок. Помер в 29 от рака. За правдивость не ручаюсь.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 7 окт 2026 в 18:52
ТренБрень 7 окт 2026 в 18:50
1
Пацаны на крыши залазили, на великах поближе пытались подъехать, чтоб увидеть как бабахнет, а потом деревни целиком эвакуировали, мы с начала в Тольяти попали потом кто куда

Это сообщение отредактировал ТренБрень - 7 окт 2026 в 18:52
adamhattabic 7 окт 2026 в 18:52
Юморист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (jimaul @ 7 окт 2026 в 17:38)
сами свою историю поливаем грязью, а потом удивляемся, с хера ли молодое быдло жарит сосиськи на вечном огне и т.п.

а лицемерие потому что, вот и не верят
vovan77777 7 окт 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я еще после Челюскин. Первые. или как там правильно не отплевался, очередная клюква поспела, посмотреть конечно попробую, но трейлер уже не понравился!
ТренБрень 7 окт 2026 в 18:53
1
Цитата (adamhattabic @ 7 окт 2026 в 18:52)
Цитата (jimaul @ 7 окт 2026 в 17:38)
сами свою историю поливаем грязью, а потом удивляемся, с хера ли молодое быдло жарит сосиськи на вечном огне и т.п.

а лицемерие потому что, вот и не верят

Ну так то и в Лас Вегасе на крыши отелей богатеи выходили что бы посмотреть как в Неваде испытания проходят
Sericpai 7 окт 2026 в 18:55
0
Цитата (MrChertenock @ 7 окт 2026 в 19:52)
Цитата (VasilSh @ 7 окт 2026 в 16:44)
Опять "правду" будут показывать
Естественно. Имел честь быть знакомым с участником тех событий. Мужик дожил до 84 лет, троих детей воспитал. Он немного порассказывал про то как из инструктировали и готовили. И потом периодически в госпиталь на обследование вызывали, пока Союз на развалился.
Я и до сих периодически в госпитале бываю, правда полигон ядерный Семипалатинский.
КЗ взяла на себя заботу о своих гражданах.

ТренБрень
Цитата
Ну так то и в Лас Вегасе на крыши отелей богатеи выходили что бы посмотреть как в Неваде испытания проходят
платные просмотры были вблизи, экскурсии.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 7 окт 2026 в 18:57
ТренБрень 7 окт 2026 в 18:58
2
Цитата (Assoroff @ 7 окт 2026 в 18:50)

У меня сосед был, работал диверсантом в на границе Китая, раз их отправили на задание, ждали сутки фургон, замочили всех, кроме девочки, он её стрелять отказался. Сослали в Семипалатинск. Сидишь в бункере-БАБАХ-тебя об потолок, об пол, снова об потолок. Помер в 29 от рака. За правдивость не ручаюсь.

Братка, че за фильм? Или это книга?
jeeper 7 окт 2026 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Деда брат участвовал в этих учениях.Операция "Снежок".Один из последних участников,несколько лет назад умер.
Sericpai 7 окт 2026 в 19:02
0
Цитата (ТренБрень @ 7 окт 2026 в 21:58)
Цитата (Assoroff @ 7 окт 2026 в 18:50)

Братка, че за фильм? Или это книга?

Хоть то, хоть другое, стиль трагикомедия.
Калильщик 7 окт 2026 в 19:06
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Граф @ 7 окт 2026 в 17:04)
Цитата (Proletarier @ 7 окт 2026 в 16:45)
Очередную антисоветскую херню сняли опять поди.

Ну так-то история на Тоцком полигоне это чистой воды военное преступление. Хули тут "антисоветчину" привлекать?

Та ептить, клятые совки в атаку на ядерный гриб, ура и теде и тепе. Ты б лучше про 51-й год почитал бы да посмотрел, что творилось на полигоне у них, так обожаемых тобой американцах, и про меры радиационной защиты, применённых у нас.
Но таким как ты лишь бы пернуть в наше прошлое.
Тьфу, блять, подобие человекообразного. disgust.gif
Mroad 7 окт 2026 в 19:24
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Калильщик @ 07.10.2026 - 19:06)
Та ептить, клятые совки в атаку на ядерный гриб, ура и теде и тепе. Ты б лучше про 51-й год почитал бы да посмотрел, что творилось на полигоне у них, так обожаемых тобой американцах, и про меры радиационной защиты, применённых у нас.
Но таким как ты лишь бы пернуть в наше прошлое.
Тьфу, блять, подобие человекообразного.

Ты откуда родом? В следующий раз в свой Курмыш зови ядерные испытания проводить, а потом потомкам помимо здоровья пожелай гордиться той историей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlKOnaft 7 окт 2026 в 19:27
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 13 лет
0
Думал про Half-Life
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 191
3 Пользователей: ustasx, bulldog1976, alexus06
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх