Из-за нехватки рабочей силы бригады собирают из каждого восьмого: как это выглядит изнутри

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nemetz 7 окт 2026 в 11:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Ну и что за беда? Ты же не заплатил а пообещал. Кто обещает больше, туда и идут, наверное? И обазательств перед вами ну вот вообще никаких, почему они должны звонить ещё? Если только согласились, тут надо бы в известность поставить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SnaSaboteur 7 окт 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Маронюх @ 7 окт 2026 в 11:01)
Заебали ИИшные тексты

ИИшный текст и промпт кривоват
Унбибий 7 окт 2026 в 11:35
Юморист  •  На сайте 3 года
8
охранник в школе получает так же. Только он работает ночью и вся работа там заключается что спишь на объекте. Или на стоянке сидишь и кнопачку нажимаешь открывая шлагбаум. Так что меня даже удивляет что находятся чудаки работать грузчиком за такие деньги А вы целую философию разводите, почему люди не откликаются. Все дело в деньгах, люди не работают сейчас за идею и ради пользы для общества.
vdtr 7 окт 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (,)
Из-за нехватки рабочей силы бригады собирают из каждого восьмого: как это выглядит изнутри

а нормально нанять на постоянку по ТК не судьба?

Это сообщение отредактировал vdtr - 7 окт 2026 в 11:37
FacePalmLA 7 окт 2026 в 11:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Проблема что все хотят нажится сдесь и сейчас и не напрягаться , возьмит людей на оклад что бы не просиживали штаны - ебаш ищи заказы , планируй , на каждый день на недели вперел , но никто не хочет строить бизнес и вкладываттся все хотят купи продай рабочую силу не напрягаясь . Вот и все гавеные 90% бизнеса услуг в рф.

Андрей1956 7 окт 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В советские времена разгружать вагоны почти единственная возможность подработать для студента.
А сейчас таких возможностей много - ТС напрасно обижается.

Кот16 7 окт 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Непостоянная разовая работа, оплачиваемая неофициально. 2600 человеку на руки. Если работать 20 дней в месяц - это 52 тыщи. Если эту работу приравнять к нормальной (вычесть 30,2% взносов и 13% НДФЛ после этого) - 31 500 руб.

Тут вопрос не в том, куда деваются, а в том, откуда они вообще берутся. Это тяжёлая работа, оплачиваемая за Доширак и сигареты.
HappyEnd 7 окт 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Душелюб @ 7 окт 2026 в 11:26)
Когда я впервые искал себе помощника бухгалтера, был еще неопытным. Директор сказал: по всем подходящим резюме приглашай на собеседование. Из них позвонит половина. Из этой половины до собеседования дойдет половина. Из этой четверти треть тебе не подойдет, треть откажется. В общем и целом остается 2-3 человека. И, может быть, один из них выйдет.
Так и было

Так и есть)
А еще бывают персонажи, которые проходят собеседование, готовы выйти, только отработать на предыдущем месте работы надо. А потом за день до выхода пропадают, трубки не берут)
Ruslankra82 7 окт 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Это какой регион? Просто интересно.

Я хочу подсобник нанять на стройку (работа с деревом) и вот думаю сколько предложить, но у меня крутится в голове что то между 5000 и 10 000 рублей в день (даже не смена)

Mrin64 7 окт 2026 в 13:08
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (vdtr @ 7 окт 2026 в 11:37)
Цитата (,)

а нормально нанять на постоянку по ТК не судьба?

ТС, ты с другой планеты?
По моему ты с реальной обстановкой совсем не дружишь и черпаешь информацию полной ложкой из официальных СМИ (или ТВ)
Карбопенема 7 окт 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
за смену.... смена сколько часов? 12-16? иди нахуй.
договор есть, на бумаге такой, где прописано всё по ТК, даже разовый? иди нахуй.

работал рулём в одной конторе, манагер всё возмущался - как так, водилы по 80к(тогда это 2,5к в баксах) зарабатывают, а я 35! фишка в том, что работа на СВОЕЙ машине и пробеги по 100к+ в год и если траблы какие, манагер - я нихуя не знаю и вообще звони директору. потом проехал со мной по маршруту 470км и чёт как то сразу заткнулся.

ТС - и нахуй вы такие нужны? "начальники ёбаные..." позвонил он, блядь такая и устал пиздецки...

Это сообщение отредактировал Карбопенема - 7 окт 2026 в 13:30
Грызли 7 окт 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В чижике платят столько же, но в тепле и самое тяжелое -- упаковка воды.

Tankard71 7 окт 2026 в 13:31
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Вот не ИИшная история буквально двухнедельной давности. Нужно было вывезти из Наро-Фоминска в Москву условно говоря производство. Примерно 12 довольно увесистых монтажных столов. Такие с мощными полками для ящиков с инструментами и длинными светильниками сверху на штангах. К каждому столу прилагались паяльная станция и микроскоп. Ну и обычная инфраструктура помещения: шкафы, обычные офисные столы, стулья, тумбочки и прочая дребедень. Казалось бы задача не особо сложная и тяжелая. Тем более, что грузовики наши, нужны были только грузчики. Но это только казалось. Обзвонили практически все такелажные фирмы Наро-Фоминска и кое-как нашли одну приемлемую, где говорили по-русски и были согласны оформить работы по безналу и предоставить четверых грузчиков в нужную дату. В означенное время, утром, на пороге появились четыре персоны: двое со смуглой внешностью и двое славян. Славяне поводили рылом по помещению и сказали: слишком много работы. Развернулись и ушли по-английски. Смуглые работники вздохнули и принялись таскать с ворчанием, что долго они не протянут, так как объем довольно большой. Звоним в фирму и требуем выполнения обязательств и предоставления еще двоих работников. Через полчаса являются еще двое русаков с несколько странным вопросом: мы за пару часов успеем все погрузить? Я такой: ребята, это вопрос как раз к вам. Они разворачиваются и уходят. Смуглые бросают мебель и говорят, что тоже пошли. Мы говорим, что даем им по 2000 на лицо и просим продолжить начатое. Те радостно потирают руки и быстро и успешно выполняют всю оставшуюся работу (оказывается фирма обещала им 300 р/час, а с нас взяла по 1000. Деньги на наш счет мы естественно заставили вернуть). Вот реальная ситуация с этим бизнесом. Может кому-то будет полезен сей рассказик...

Это сообщение отредактировал Tankard71 - 7 окт 2026 в 13:42
alienvisitor 7 окт 2026 в 13:41
Приколист  •  На сайте 29 дней
0
если нужно 8 человек на склад - звонить придётся сотне
остальные 92 не придут

остальные 92 не придут

остальные 92 не придут

остальные 92 не придут

остальные 92 не придут

---------_

я так и не понял
повторите пожалуйста ещё раз

drdevils 7 окт 2026 в 13:59
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Tankard71 @ 7 окт 2026 в 16:31)
Те радостно потирают руки и быстро и успешно выполняют всю оставшуюся работу (оказывается фирма обещала им 300 р/час, а с нас взяла по 1000. Деньги на наш счет мы естественно заставили вернуть). Вот реальная ситуация с этим бизнесом. Может кому-то будет полезен сей рассказик...

так у нас в РФ 90% всех фирм во всех сферах исполняют роль прокладок )
причем ладно бы брали разумный процент) они дерут за минутный звонок , больше чем работяга в день получает)
у меня была ситуация почти как у вас: нужны были разнорабочие буквально на день-два.
покидать щебень по участку, поковырять небольшие лунки (под сточную трубу итд)
звоню в фирму: мне 10к день. Соглашаюсь.
На след день на пороге 2 мужика средних лет) обрисовываю фронт работ, они вежливо посылают меня нахуй и разворачиваются, спрашиваю их типа в чем дело? они мне говорят: мы за 4 тысячи на двоих, это делать не будем)

в итоге послал фирму нахуй, сказал что работяги отказались работать!
Напрямую мужикам дал по 5к в рыло, так они электровениками носились по участку и работу чуть ли не за полдня сделали)

я понимаю там еще в товарооборте, когда товар нашли в одном регионе, упаковали и привезли в другой, заморочились со складом итд, но тут за че они хотели 6 тысяч получить? за минутный звонок? который я сам сделал)

Это сообщение отредактировал drdevils - 7 окт 2026 в 14:02
Лис123456789 7 окт 2026 в 13:59
2
Раз так много заказов, то почему не открыть ИП, взять в штат грузчиков на белую ЗП 250 тыс и работай. Зачем искать по Авито грузчиков и звонит им?)

drdevils 7 окт 2026 в 14:05
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Лис123456789 @ 7 окт 2026 в 16:59)
Раз так много заказов, то почему не открыть ИП, взять в штат грузчиков на белую ЗП 250 тыс и работай. Зачем искать по Авито грузчиков и звонит им?)

Штат это расходы: налоги, простои, бухгалтерия, больничные, отпуска, страховка итд)

тут же рабсила без отвественности без прав, но как следствие и не особо квалифицированная) но им на квалификацию собственно насрать) количеством берут)
shaman12 7 окт 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Маронюх @ 7 окт 2026 в 12:01)
Заебали ИИшные тексты

Второй пост про грузчиков от тс и тот ии. Вывод - ленивый хайпожор. Грузчик наверное такой же!
торос 7 окт 2026 в 14:58
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
1000р/час - последний раз на неквалифицированную работу (2 года назад) находил людей.
Карбопенема 7 окт 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (drdevils @ 7 окт 2026 в 14:05)
Штат это расходы: налоги, простои, бухгалтерия, больничные, отпуска, страховка итд)

тут же рабсила без отвественности без прав, но как следствие и не особо квалифицированная) но им на квалификацию собственно насрать) количеством берут)

так а хуле тогда орать - я протёр жёппу в тёплом офисе с печеньками и кофе, предлагая быдлу потрудиться 16 часов за пиво и сижки!!! а они меня кидают!!! ай ай ай , жёппа пригорела!!!!
Атскокотстенки 7 окт 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Tankard71 @ 07.10.2026 - 13:31)
Вот не ИИшная история буквально двухнедельной давности. Нужно было вывезти из Наро-Фоминска в Москву условно говоря производство. Примерно 12 довольно увесистых монтажных столов. Такие с мощными полками для ящиков с инструментами и длинными светильниками сверху на штангах. К каждому столу прилагались паяльная станция и микроскоп. Ну и обычная инфраструктура помещения: шкафы, обычные офисные столы, стулья, тумбочки и прочая дребедень. Казалось бы задача не особо сложная и тяжелая. Тем более, что грузовики наши, нужны были только грузчики. Но это только казалось. Обзвонили практически все такелажные фирмы Наро-Фоминска и кое-как нашли одну приемлемую, где говорили по-русски и были согласны оформить работы по безналу и предоставить четверых грузчиков в нужную дату. В означенное время, утром, на пороге появились четыре персоны: двое со смуглой внешностью и двое славян. Славяне поводили рылом по помещению и сказали: слишком много работы. Развернулись и ушли по-английски. Смуглые работники вздохнули и принялись таскать с ворчанием, что долго они не протянут, так как объем довольно большой. Звоним в фирму и требуем выполнения обязательств и предоставления еще двоих работников. Через полчаса являются еще двое русаков с несколько странным вопросом: мы за пару часов успеем все погрузить? Я такой: ребята, это вопрос как раз к вам. Они разворачиваются и уходят. Смуглые бросают мебель и говорят, что тоже пошли. Мы говорим, что даем им по 2000 на лицо и просим продолжить начатое. Те радостно потирают руки и быстро и успешно выполняют всю оставшуюся работу (оказывается фирма обещала им 300 р/час, а с нас взяла по 1000. Деньги на наш счет мы естественно заставили вернуть). Вот реальная ситуация с этим бизнесом. Может кому-то будет полезен сей рассказик...

А смуглым по 2000 на рыло вы тоже по безналу дали? Или нет? Дальше сам смекнёшь?

Виконт 7 окт 2026 в 16:17
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
плач посредника

у нормальных всегда есть работники
Stepann 7 окт 2026 в 16:28
0
Цитата (animasola @ 7 окт 2026 в 11:03)
Может платить больше? не?

Да Вы заебали с этим своим "плати больше"!!!! Открой свой бизнес и плати больше всех, кто мешает? dont.gif
Stepann 7 окт 2026 в 16:29
0
Цитата (Виконт @ 7 окт 2026 в 16:17)
плач посредника

у нормальных всегда есть работники

Вот хуй ты угадал! Работник работнику рознь, они вроде есть, но чтобы нормально делали свою работу по пальцам пересчитать можно. Я за одной бригадой уже 2 года косяки разгребаю.... moderator.gif
После некоторых стыдно в глаза людям смотреть, и оплата хорошая по моему рынку.
Карбопенема 7 окт 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Stepann @ 7 окт 2026 в 16:28)
Цитата (animasola @ 7 окт 2026 в 11:03)
Может платить больше? не?

Да Вы заебали с этим своим "плати больше"!!!! Открой свой бизнес и плати больше всех, кто мешает? dont.gif

закрой свой бизнес и работай за пиво и сижки, будешь себе в зеркале говорить - я же тебе нормально заплатил.

ты реально капиталист-говно о тебе ещё Ленин писал.

Это сообщение отредактировал Карбопенема - 7 окт 2026 в 17:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 760
1 Пользователей: ALRain
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх