Про аэрогриль

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xoce001 11 сен 2026 в 18:12
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Это временно.
Slawka 11 сен 2026 в 18:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Мясо не сохнет, но главное это размер чаши, между продуктами должно быть расстояние, прикиньте сколько поместится на дно чаши

Удобно быстро, не знаете как спросите у Гугла, он подскажет температуру и время.
Тем кому не желательно красное мясо советую попробовать стейк из индейки, на семью из 5 человек хватает чаши на 10 литров
sfgk 11 сен 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (СтарыйХ @ 11 сен 2026 в 18:07)
А я сувид взял..... Такого мяса я еще не пробовал!!!!

У меня мультиварка позволяет сувидить. Вы видели, что бы человек мог сожрать за день килограмм грудинки? А я видел.
mrTaiga 11 сен 2026 в 18:14
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
1
Картошка фри со свининой хрю вполне себе выходят из него. Но для первого есть фритюрница,для второго духовка с керамическими горшками. А если лень возиться,то аэрогриль самый сенокос

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrTaiga 11 сен 2026 в 18:14
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sfgk @ 11.09.2026 - 18:13)
У меня мультиварка позволяет сувидить. Вы видели, что бы человек мог сожрать за день килограмм грудинки? А я видел.

Ты наверное один в этом и участвовал

kimi84 11 сен 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
На нг тоже взяли, хотя многие пророчили что будет стоять мертвым грузом. Вещь прикольная, "недошашлык" свиной норм получается, крылья тоже заходят, а вот с картошкой фри не могу совладать, может масла нужно побольше

Сова82 11 сен 2026 в 18:16
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Нет. У меня друг перестал мангал разжигать. Там шашлыки делает.

Bobrius 11 сен 2026 в 18:17
Бобер VI легиона  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (FacePalmLA @ 11 сен 2026 в 18:10)
Цитата (СтарыйХ @ 11.09.2026 - 18:07)

Да технология и правда грамотная для мяса , но я вот не могу «варить» пакет 🥲

А там, в сувиде, температура приготовления меньше 100 градусов.
55 - 60 обычно. Иногда 70 - 75. Больше не ставлю никогда.
DenyF 11 сен 2026 в 18:17
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Люто плюсую. Только надо выбрать с двумя ТЭН, чтобы сверху и снизу грели. Картошечка,шашлычок, овощи -как с мангала, только без дыма. Для меня–сплошные плюсы.

Klotik 11 сен 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Была мысль приобрести повёвшись на рекламу. Но. Взвесил все за и против поспорив малость с ИИ пришел к выводу что нах этот девайс мне не нужен. И нормальная духовка с грилем перекрывает все потребности.

Это сообщение отредактировал Klotik - 11 сен 2026 в 18:19
kolobets 11 сен 2026 в 18:19
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
2
Она - хорошо до третьего приготовления, а потом превращается в эллиптический тренажер
Klotik 11 сен 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kolobets @ 11 сен 2026 в 18:19)
Она - хорошо до третьего приготовления, а потом превращается в эллиптический тренажер

Вы наверное сейчас про помыть? Помыть ее изнутри.
Academicus 11 сен 2026 в 18:21
Шутник  •  На сайте 14 дней
1
Погуглил преимущества и недостатки

Преимущества

Здоровое питание с минимумом масла: Готовка происходит за счет горячего воздуха, поэтому масло либо не используется вовсе, либо требуется совсем немного (1–2 ч. л.). Это главный плюс для тех, кто следит за калорийностью рациона.
Скорость и удобство: Из-за небольшого объема камера нагревается быстро, и блюда часто готовятся быстрее, чем в большой духовке. Также есть таймер и автоматические программы, что избавляет от необходимости стоять у плиты.
Компактность: Устройство занимает мало места на кухне и подходит для приготовления небольших порций (на 1–3 человек).
Меньше запахов и дыма: В отличие от жарки на сковороде, аэрогриль почти не дымит и не распространяет резкие запахи по квартире.

Недостатки

Неравномерность пропекания. Это главная техническая особенность. Нагревательный элемент обычно находится сверху, поэтому низ блюда может пропекаться хуже. Еду приходится переворачивать или перемешивать в процессе.
Не замена духовке по объему. В аэрогриль не поместится большая порция еды или несколько блюд одновременно. Для большой семьи или приема гостей его возможностей не хватит.
Время приготовления может быть больше. Вопреки ожиданиям, некоторые блюда (например, выпечка) могут готовиться дольше, чем в обычной духовке, из-за меньшей мощности и объема.
Сложности с мытьем. Решетки и чаши часто имеют антипригарное покрытие, которое легко повредить. Некоторые элементы без покрытия (например, решетка для рыбы) отмываются очень тяжело.
Потенциальный риск частиц. Исследования показывают, что при работе аэрогриль может выделять в воздух ультрадисперсные частицы (UFPs), особенно при нагреве. Это характерно и для других нагревательных приборов (тостеров, фенов), но стоит учитывать при готовке в плохо проветриваемом помещении.

Миф о "вреде" и канцерогенах

Если коротко. сам прибор не производит канцерогены. Потенциально опасные вещества (например, акриламид) образуются в еде при сильном нагреве независимо от того, где вы готовите — в аэрогриле, духовке или на сковороде. Риск можно снизить, просто не доводя еду до образования темной, почти сгоревшей корочки.

Итог. Если вам нужно быстро и с минимумом масла приготовить небольшую порцию еды (крылья, овощи, рыбу) — аэрогриль справится отлично. Но для выпечки больших пирогов или ужина на большую семью он не подойдет.
0001 11 сен 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СтарыйХ @ 11.09.2026 - 18:07)

Батенька любитель пожёстче?
"Время приготовления от 4 часов до суток"
Банальная мультиварка, тушит мясо за час.
Ну может быть "гурме", но по мне так ну его, за сутки я так проголодаюсь, что......

olll 11 сен 2026 в 18:26
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
6,5 литров на двоих - мало.
Купили, побаловались и стоит без дела
Paradoxion 11 сен 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У меня он уже почти 3 года за это время духовку ни разу не включал все готовлю в нем.

edkrus 11 сен 2026 в 18:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dimkey @ 11 сен 2026 в 10:02)
Мясо не сохнет?

Нет, если соблюдать пару из температуры и времени.
Ну и мелочи, типа брать мясо для стейков, а не для для тушения.
Стейки одинаковой толщины готовятся одинковое время всегда,
Не надо класть во внутреннюю корзину бумагу для выпечки - она меняет потоки воздуха, и если уж положили - извольтье переворачивать свое мясо.
Еду перед укладкой лучше откинуть на сухое бумажное полотенце - пары воды во время готовки это последнее что нужно для правильного процесса.
Побрызгать на еду маслом (растительным, но пригодным для жарки) это не прихоть, а технологическая необходимость.
Ну, и не надо забивать корзину для готовки едой, уж лучше сделайте 2 раза, но чтоб еда была не толстым слоем , так она приготовится равномерно.

Пользуюсь своим уже года четыре. Стейки, рыба, картошка, прочие овощи.
Яблоки печеные выходят замечательно.
А вот попытки делать в нем выпечку - они не очень зашли.

Про аэрогриль

Это сообщение отредактировал edkrus - 11 сен 2026 в 18:35
sllava 11 сен 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (UncleСерг @ 11 сен 2026 в 21:03)
Купил год назад, пользовался ровно 2 раза lol.gif

Тоже подарили. Стоит ли начинать? Или передарить, или продать?)
свинка 11 сен 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sfgk @ 11 сен 2026 в 18:11)
Цитата (dimkey @ 11 сен 2026 в 18:02)
Мясо не сохнет?

Сохнет. Аэрогриль, это как мультиварка. Несколько месяцев перетоптаться в условиях общаги. Да, невкусно, но маслом не брызжет. А! Ещё для горячих бутербродов.

Для бутеров лучше СВЧуха, которая и так в каждом доме есть.

Аэрогрилем жена пользуется. Не часто, но все-таки.
mcccllls 11 сен 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0

Блять, теперь гуглю твой сувид. 21 косарь!Блять.
Надо строить пристройку к кужне, штоб всю этйу хуйню хранить. Но это стоит того! gigi.gif
Цитата
Су-вид электрический, медленноварка для кухни, кухонный прибор для правильного питания, для стейков и рыбы, овощей и морепродуктов, мультиварка для дома, термостат

Это сообщение отредактировал mcccllls - 11 сен 2026 в 18:35
UncleСерг 11 сен 2026 в 18:32
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sllava @ 11 сен 2026 в 18:28)
Цитата (UncleСерг @ 11 сен 2026 в 21:03)
Купил год назад, пользовался ровно 2 раза lol.gif

Тоже подарили. Стоит ли начинать? Или передарить, или продать?)

Да хрен его знает, в комментариях многим нравится.
Swan120 11 сен 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А чем отличается от мультиварки?
инфильтратор 11 сен 2026 в 18:35
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (dimkey @ 11.09.2026 - 18:02)
Мясо не сохнет?

Сверху корочко внутри сок пушка я тоже взял

cryman 11 сен 2026 в 18:35
Петросян  •  На сайте 16 лет
0
Взял какую-то за 4500р , устраивает. Но у меня еще есть и электрогриль ,там стейки лучше делать.

Про аэрогриль

Cacktus 11 сен 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Нахрена отдельный девайс, если та же мультиварки делают то же самое?!?
Температуру держать с шагом 1°С, некоторые 0,5°С.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 11 сен 2026 в 18:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 607
32 Пользователей: demax77, dockamper, Serney, voin772006, Нехомяк, WTGR, avm54, borovik76, Педант, Khazov, aleks234100, sakur, keittimans, MakcV, overtkoma, Словянчег, JuSSS, PixiMixi, RAZVALUTION, driskill, bigfacker, fleischermed, Skvoznyak200, kostjamba, Candalupsky, GrimSpecter, таняруднева, Paradoxion, al4ek, ild001, nikola68, lazand
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх