Налоговая будет получать IP-адрес, номер телефона и сведения о SIM-карте пользователя при проверке операций с цифровыми рублями

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klotik 11 сен 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mystik @ 11 сен 2026 в 16:33)
Хммм…
Новости по порядку ранее:
1- Цифровой рубль будет работать только в приложении банков на андроид.
2-Россиян просят отказаться от Ипхонов, потому как «велик риск их удаленной блокировки»
3-Налоговая будет контролить переводы с цифровым рублем
🤔🤔🤔
Так, никто не видел мою шапочку из фольги?

А что мешает заблокировать андроид удаленно с какой нибудь обновой?
AdventL 11 сен 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 11 сен 2026 в 16:35)
А какой в этом смысл? Всем как раз выгодно чтобы люди тратили как можно больше денег на все что угодно. Чем больше потратят тем больше собрать с этого можно

Ну например (просто лежит на поверхности), что непотраченные в срок цифровые рубли можно обратить в доход государства sm_biggrin.gif
GreatKukuruz 11 сен 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AdventL @ 11.09.2026 - 16:42)
Ну например (просто лежит на поверхности), что непотраченные в срок цифровые рубли можно обратить в доход государства

Не, то что они сгорать будут да. Но я больше чем уверен что все просто будет переводиться в физмат активы что просто к частичному подорожанию приведет. Если и так бабки сгорают то хоть велик куплю на них. Ну я образно.
Но я больше про позволение покупать те или иные товары. В нем вообще никакого смысла нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯЕсть 11 сен 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Чёт хуйня какая-то... И так цифрорубли будут привязаны за конкретным владельцем в конкретный момент владения, в этом и смысл цифрового рубля в первую очередь, нахуя следить ещё дополнительно? Чтобы что? Ведь цифрорубль нельзя угнать. Ну примерно как угнать большой самолёт. Какой смысл, если нужен аэропорт для посадки, его больше никуда не денешь, а аэропорты все под колпаком.

Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 11 сен 2026 в 16:53
Klotik 11 сен 2026 в 16:45
0
Цитата (GreatKukuruz @ 11 сен 2026 в 16:41)
Цитата (Klotik @ 11.09.2026 - 16:39)
Я вот считаю и это мое личное мнение. Если этот рупь такой защищенный и можно отследить куда и как потрачена каждая копейка это не в народ надо пускать, а отделить и использовать строго государственные деньги аля бюджетные траты ну это так мое дилетантское мнение. А раз в народ пихают то не в погоне за заботой о том народе.

Так с этого же вроде и хотят начинать. В народ то как раз пока особо и не пихают. Но со временем обязательно начнут. На цифру переведут в итоге всех. Тем или иным способом

Да вроде как пилотные проекты озвучены как раз с заботой о людях где они могут завести цифровой кошелек и отдать туда свою пенсию или зарплату.
Sana80 11 сен 2026 в 16:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Ну например (просто лежит на поверхности), что непотраченные в срок цифровые рубли можно обратить в доход государства

Ага, и вот какой тогда смысл людям много зарабатывать? Вот кто пойдет на известную работу за 200к?
Нет, все эти страшилки типа только разрешенные товары или вот это с не потраченными рублями не будет работать при рыночных отношениях, вот просто вразрез идёт.

GreatKukuruz 11 сен 2026 в 16:46
0
Цитата (Klotik @ 11.09.2026 - 16:45)
Да вроде как пилотные проекты озвучены как раз с заботой о людях где они могут завести цифровой кошелек и отдать туда свою пенсию или зарплату.

Потихоньку приучают просто. Поголовный перевод будет сильно позже

spongebob67 11 сен 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Klotik @ 11 сен 2026 в 15:31)
Это актуально если всех принудительно переведут на те рубли иначе какой сакральный смысл. А сказали что это добровольно. Ведь добровольно? Правда добровольно?

Пацан сказал - пацан сделал. Не сделал - снова сказал smile.gif.
Отличие цифрового рубля от безнала в том, что можно сунуть пластиковую карту в банкомат и получить купюры. С цифровым такой номер не прокатит.
Klotik 11 сен 2026 в 16:46
2
Цитата (GreatKukuruz @ 11 сен 2026 в 16:44)

Не, то что они сгорать будут да. Но я больше чем уверен что все просто будет переводиться в физмат активы что просто к частичному подорожанию приведет. Если и так бабки сгорают то хоть велик куплю на них. Ну я образно.
Но я больше про позволение покупать те или иные товары. В нем вообще никакого смысла нет

Если они будут сгорать как они хотят заставить копить на пенсию?
Airhunter 11 сен 2026 в 16:47
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 11.09.2026 - 16:32)
И это все поможет в борьбе с коррупцией например? Ну если такой точный след остается

У коррупционеров наличкой миллиарды дома, зачем им какой-то цифровой рубль? Он нужен для обычных граждан, чтобы максимально их выжать!

Бамбалабес13 11 сен 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ип адрес банкомата для снятия наличных.
Пока конечно не запретят снимать сразу наличные.
Ветас 11 сен 2026 в 16:48
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (кротомышь @ 11 сен 2026 в 16:31)
И что, и что?

Максимальная безопасность средств.
AdventL 11 сен 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЯЕсть @ 11 сен 2026 в 16:44)
нахуя следить ещё дополнительно? Чтобы что?

Например, чтобы заблокировать его использование "релокантами" или "иноагентами".
Сидишь то вы Вьетнаме, работаешь работу для какой-нибудь российской конторы, написал что то "не то" в ФБ (ну там невосторженно отозвался о тсаре, или фейк об армии запостил sm_biggrin.gif ) и хоба - твои рубли заблочили cheer.gif
AndreyNik 11 сен 2026 в 16:48
0
Цитата (Klotik @ 11 сен 2026 в 16:39)
Цитата (GreatKukuruz @ 11 сен 2026 в 16:33)
Цитата (Klotik @ 11.09.2026 - 16:31)
Это актуально если всех принудительно переведут на те рубли иначе какой сакральный смысл. А сказали что это добровольно. Ведь добровольно? Правда добровольно?

Скорее всего в итоге всех и переведут. Начнут с крупняка типа банков и вниз постепенно

Я вот считаю и это мое личное мнение. Если этот рупь такой защищенный и можно отследить куда и как потрачена каждая копейка это не в народ надо пускать, а отделить и использовать строго государственные деньги аля бюджетные траты ну это так мое дилетантское мнение. А раз в народ пихают то не в погоне за заботой о том народе.

так для того и сделали в первую очередь. Юриков корыте сидят на госконтрактах туда строем поведут. Спиздить будет невозможно. Физики это уже так приложение к рублю , хотя есть права сценариев когда это нормально будет работать. Даешь ребенку доступ к цифровым рублям , и назначаешь на что он может их тратить . И бует покупаать булочки в буфете , а не водку. Те же алименты перекинул цифрой и назначение трат , только детские товары или что там нужно . И хуй тебе баб потратит эти бабки на косметику .
Jazv 11 сен 2026 в 16:51
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0

Скорее всего в итоге всех и переведут. Начнут с крупняка типа банков и вниз постепенно

ну так а как ты оделишь?

вот бюджетное предприятие заказало ремонт на миллион рублей. Договор на миллион цифровых рублей. Все сделали хорошо - получили миллион - зарплату они тоже платят исправно - ну так они цифровыми рублями и будут платить - так оно и разойдется.
Klotik 11 сен 2026 в 16:51
1
Цитата (AndreyNik @ 11 сен 2026 в 16:48)

так для того и сделали в первую очередь. Юриков корыте сидят на госконтрактах туда строем поведут. Спиздить будет невозможно. Физики это уже так приложение к рублю , хотя есть права сценариев когда это нормально будет работать. Даешь ребенку доступ к цифровым рублям , и назначаешь на что он может их тратить . И бует покупаать булочки в буфете , а не водку. Те же алименты перекинул цифрой и назначение трат , только детские товары или что там нужно . И хуй тебе баб потратит эти бабки на косметику .

Терзают смутные сомнения что обывателю будут доступны такие настройки.
AdventL 11 сен 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 11 сен 2026 в 16:44)

Почему? Как раз наоборот sm_biggrin.gif Опять таки, условно говоря, на холодильник Атлант тебе их позволят потратить, т.к. он из "братской Белоруссии", а вот на Тойоту, которую Илюха из Клубного сервиса пригнал из Китая - нет. Не по чину тебе dont.gif
AndreyNik 11 сен 2026 в 16:52
0
Цитата (spongebob67 @ 11 сен 2026 в 16:46)
Цитата (Klotik @ 11 сен 2026 в 15:31)

Пацан сказал - пацан сделал. Не сделал - снова сказал smile.gif.
Отличие цифрового рубля от безнала в том, что можно сунуть пластиковую карту в банкомат и получить купюры. С цифровым такой номер не прокатит.

А кто мешает с цифрового счета перевести на обычный Цифровые "лежат" в ЦБ , то сделать это можно из любого банковского приложения. Счет цифровой один а допуск к нему из любого банка.
SLVfox 11 сен 2026 в 16:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
А чего плохого в том, что всех нагнут платить налоги?
Еще бы вот обязанности налогового агента переложить с работодателя на гражданина. Вот тебе твои 100к и иди с государством разбирайся, почему ты ему должен отдать 42к.
AlexAxel 11 сен 2026 в 16:54
Камчадал  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AdventL @ 12 сен 2026 в 01:48)
Цитата (ЯЕсть @ 11 сен 2026 в 16:44)
нахуя следить ещё дополнительно? Чтобы что?

Например, чтобы заблокировать его использование "релокантами" или "иноагентами".
Сидишь то вы Вьетнаме, работаешь работу для какой-нибудь российской конторы, написал что то "не то" в ФБ (ну там невосторженно отозвался о тсаре, или фейк об армии запостил sm_biggrin.gif ) и хоба - твои рубли заблочили cheer.gif

Непонятно, что мешает блочить рубли на уже открытых счетах.
GreatKukuruz 11 сен 2026 в 16:54
1
Цитата (AdventL @ 11.09.2026 - 16:51)
Почему? Как раз наоборот Опять таки, условно говоря, на холодильник Атлант тебе их позволят потратить, т.к. он из "братской Белоруссии", а вот на Тойоту, которую Илюха из Клубного сервиса пригнал из Китая - нет. Не по чину тебе

А утильсбор с кого собирать тогда? А другие платы типа страховок оформления и пр? Не в этом смысла государству вообще никакого нет. Наоборот, кредиты на то что подороже чтобы продать этого побольше и с этих покупок побольше отчислениями получить

GreatKukuruz 11 сен 2026 в 16:55
1
Цитата (Airhunter @ 11.09.2026 - 16:47)
У коррупционеров наличкой миллиарды дома, зачем им какой-то цифровой рубль? Он нужен для обычных граждан, чтобы максимально их выжать!

Наличку отменят в любом случае. Вообще во всех сферах

Maxim13 11 сен 2026 в 16:57
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 11 сен 2026 в 16:46)
Цитата (Klotik @ 11.09.2026 - 16:45)

Потихоньку приучают просто. Поголовный перевод будет сильно позже

А вот не факт- что сильно позже. Может очень быстро произойти. Как в типапандемию со всеми этими куаркодами и прочими внезапными ограничениями-обязательствами.
Бармалей343 11 сен 2026 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Какой ужасть. А всё остальное след не оставляет. Пойду до кучи пачки нала на жучки пробью.
GreatKukuruz 11 сен 2026 в 16:58
0
Цитата (Maxim13 @ 11.09.2026 - 16:57)
А вот не факт- что сильно позже. Может очень быстро произойти. Как в типапандемию со всеми этими куаркодами и прочими внезапными ограничениями-обязательствами.

Сильно позже, это лет 10. Но по факту это время пройдет мы и не заметим даже

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 300
35 Пользователей: Фрайдо, alexandersal, ЛеPав, Randi1985, mnemonix2008, talamegas1, FisheroFF, Sav2Odin, Atomnsk, ТабанСобук, senator76, CutPaste, uno03, point027, Raam, BattlePorQ, Batareykin18, Klotik, Snezha23, мафиямытищи, Tuz13, Semetsky, Zemlynin, Бармалей343, dacelo, Down, altufan, Stealth78, Шульц78, hopuper, lzd, imported, Псевдоподий, Фддуч, xlife88
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх