Снимки западных рок-звёзд 70-х годов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kakvse автор 6 сен 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
Оззи в офисе журнала CIRCUS в Нью-Йорке – 1981 год.

20 января 1982 года Оззи Осборн окончательно закрепил за собой титул Принца Тьмы во время концерта в Де-Мойне, штат Айова, после того, как семнадцатилетний фанат, сидевший в первом ряду, пронёс на арену дохлую летучую мышь и бросил её на сцену.

Оззи предположил, что это просто резиновая игрушка, поэтому поднял её и откусил животному голову.

Фронтмен мгновенно осознал свою ошибку, когда крылышки начали хлопать у него во рту, и он почувствовал тёплую, хрустящую текстуру. Шоу было немедленно остановлено, и Оззи срочно доставили в местную больницу для болезненной многонедельной серии прививок от бешенства.

Этот инцидент вызвал массовое возмущение в СМИ и протесты со стороны групп защиты прав животных, но в конечном итоге он обеспечил Оззи то непревзойдённое, недосягаемое наследие в мире хэви-метала, которым он известен сегодня.

Группа Queen. 1974 г

Фредди Меркьюри , 1974 год. Фото Барри Вентцелл.

«Для рождественского номера журнала Melody Maker в том году было решено, что Фредди украсит обложку. Мне никогда не нравились эти банальные фотосессии, но это нужно было сделать. Фредди приехал с симпатичной девушкой, я посадил его в кресло в студии, налил ему и себе большие бокалы рождественского напитка, и мы сделали несколько снимков. К концу съёмки, почти допив бутылку виски, очень весёлый Фредди пел рождественские песни, было очень весело, и работа была сделана».

Фредди Меркьюри и Элтон Джон, 1980 год.

Элтон Джон в 1972 году – дома. Фото Барри Вентцелл.

«Мы с Крисом Уэлчем отправились к Элтону в его новый дом недалеко от Вирджиния-Уотер в графстве Суррей, чтобы дать интервью для Melody Maker . Элтон встретил нас бокалом шампанского, которое я пролила на его персидский ковер. Я извинилась, а Элтон просто рассмеялся и сказал: «Не волнуйтесь, вчера вечером у меня был Кит Мун, и он уже его окрестил». Элтон провёл нам экскурсию по своему дому, а его мама заглянула в кухонную дверь и спросила, не хотим ли мы печёной фасоли на тосте. «Да, пожалуйста», — ответили мы все, и насладились великолепным фасолевым пиршеством».

Тина Тёрнер на концерте в Роттердаме.

Джим Моррисон и Рэй Манзарек в первом Hard Rock Cafe, декабрь 1969 года. Фотография Генри Дилтца.

В 1969 году Джим Моррисон прибыл в зал Dinner Key Auditorium в Майами в состоянии сильного алкогольного опьянения и с полным готовностью разрушить собственную карьеру. Организаторы продали билеты на тысячи человек, демонтировав сиденья, чтобы запихнуть 12 000 вспотевших подростков в душное, некондиционированное помещение.

Концерт перерос в полный хаос, когда Моррисон, как утверждается, обнажился перед толпой, что едва не привело к беспорядкам. Хотя группе каким-то образом удалось доиграть сет, настоящий удар пришелся на несколько дней позже, когда во Флориде был выдан ордер на арест Моррисона.

Этот инцидент мгновенно внёс группу The Doors в чёрный список радиостанций и концертных площадок по всей Америке, фактически лишив их возможности гастролировать и положив начало концу для группы.

«1970-е. Ангус Янг, AC DC»

Все комментарии:
Hella17 6 сен 2026 в 07:39
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Прошу прощения, думала, что все фото выложены.

Это сообщение отредактировал Hella17 - 6 сен 2026 в 07:59
Kakvse автор 6 сен 2026 в 07:39
0
Группа The Kinks в 1972 году – возле паба The Flask в Хайгейте , Лондон.

«Группа The Kinks всегда ненавидела фотосессии. Когда мы только пришли в музыкальную индустрию, фотографы были строго старомодными, в воротничках, галстуках и костюмах. Казалось, мы делаем полицейские фотографии перед тем, как нас посадят в тюрьму. Только когда такие фотографы, как Барри Вентцелл, поняли, что одеваться как одна из групп стало проще, чтобы вписаться в новую эру рок-н-ролла, он смог стать частью коллектива. Мы обсуждали музыку, которую хотели создавать, и он мог отражать это в своих фотосессиях».

Kakvse автор 6 сен 2026 в 07:40
0
Джоан Джетт — американская рок-певица, гитаристка, вокалистка, продюсер, автор песен. The Runaways (1975–1979) — одна из первых успешных чисто женских рок-групп. Джоан Джетт играла в ней на ритм-гитаре и участвовала в написании большей части материала вместе с Шери Кэрри и Микки Стил.

Kakvse автор 6 сен 2026 в 07:40
0
«Прог-рок-трио RUSH выступает вживую в середине 1970-х годов»

Kakvse автор 6 сен 2026 в 07:41
0
Диана Росс, 1965 год. Фото Барри Вентцелл.

«Я был в студии BBC, чтобы сделать несколько снимков во время записи программы Top of the Pops , и заскочил в бар во время перерыва. Диана сидела за столом и разговаривала с репортером, и я спросил, можно ли мне сделать несколько фотографий. Она улыбнулась и ответила утвердительно. После того, как она ушла, репортер предложил мне отправить несколько фотографий в Melody Maker. В следующую среду я увидел свою фотографию на первой полосе. Вау! Через несколько дней мне позвонили из Melody Maker и предложили работу в качестве главного внештатного фотографа, которую я с радостью принял… спасибо Диане Росс!»

0
Рой Орбисон, середина 1960-х годов, за рулем самодельного картинга.

0
Классический состав британской рок-группы Yes в 1970-х годах.

Kakvse автор 6 сен 2026 в 07:42
1
«Игги Поп, демонстрирующий необузданную силу и занимающийся сёрфингом по толпе, как настоящий мужчина, 1970 год»

1
Игги Поп, Калифорния ~1982

3
Сьюзи Кватро, 1970-е годы.

Kakvse автор 6 сен 2026 в 07:43
2
Джими Хендрикс 70 е.

1
18 июня 1967 года, зная, что ему предстоит выступить после невероятно театрализованного сета группы The Who, Джими Хендрикс решил завершить свой концерт трюком, который никто никогда не забудет. Во время своей последней песни он внезапно опустился на колени над своей гитарой Fender Stratocaster, достал банку с жидкостью для зажигалок, облил инструмент и поджёг его спичкой.

Он опустился на колени перед пламенем, размахивая руками над огнем, чтобы вызвать чистый фидбэк, а затем поднял горящую гитару и разбил её вдребезги об пол сцены. Этот культовый момент потряс публику, мгновенно сделав его мировой суперзвездой и создав один из самых легендарных образов в истории рока.

0
The Who — британская рок-группа, сформированная в 1964 году в Лондоне. Коллектив считается одной из самых влиятельных групп 1960–1970-х годов и одной из величайших в истории рока. 

Kakvse автор 6 сен 2026 в 07:44
0
Элис Купер и оригинальный состав американской рок-группы Alice Cooper в начале 1970-х.

Kakvse автор 6 сен 2026 в 07:44
1
Элис Купер не зря заслужил прозвище «Злодей рока»… для этого потребовалось несколько ключевых факторов. Один из них — когда он бросил курицу в зал на музыкальном фестивале рок-н-ролла в Торонто.

Думая, что птица полетит, Элис Купер был шокирован, когда восторженные посетители фестиваля разорвали курицу на части, а затем бросили её тушку на сцену.

Когда таблоиды пестрели заголовками «Элис Купер растерзал курицу на сцене», его босс Фрэнк Заппа посоветовал ему скрыть от СМИ правду о том, что курицу убили зрители. Это был очень важный момент в карьере Купера, когда он начал создавать свою легенду «шок-рока».

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 617
23 Пользователей: serg7strel, SanyaShults, Гадзильеро, tubdoc62, Sunshinehunt, CustomWing, FiZ, Dobryjj, МЛК, Трантор, paulick, bibliograf, ничего, неходос, RYKLYS, DoctOr3, panden, Жулиман, Дмитрий2021, sanches8899, Mortis1977, Allexptsk, Rumer
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх