Смотрю много «отдают» 3д принтеры за долги. Звучит как отличный план продать это ненужное барахло. Была у меня такая игрушка, воняет так, что соседи спрашивают, что где горит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Смотрю много «отдают» 3д принтеры за долги. Звучит как отличный план продать это ненужное барахло. Была у меня такая игрушка, воняет так, что соседи спрашивают, что где горит.
Есть два основных вида принтеров: фотополимерник(вонючий) и фдм(не пахнет совсем). Первый гемороинее и не наш вариант, зато детализация миниатюр выше.
норм принтеры и пластик хороший и все ок.
Как-тго тут на ЯПе натыкался на тему по мотивам мема "Орущая звезда". https://www.yaplakal.com/forum2/topic2874217.html Там и файлы для печати были прикреплены (а может и не в этой теме). Иной раз думал - а не заказать ли в печать сию конструкцию.
Даю идею. Делай ёлочные игрушки в виде мемов. Свидетель Пиздобол Борщик красный( но это под вопросом он еще живой) А, я думала сова И остальных тоже. Шурупа сделай)))
Дополняю идею. В первую очередь сделать фигуру Совы, натягиваемую на глобус Пашкетом. Ну или Патамуштой.
Даю идею. Делай ёлочные игрушки в виде мемов. Свидетель Пиздобол Борщик красный( но это под вопросом он еще живой) А, я думала сова И остальных тоже. Шурупа сделай)))
Дополняю идею. В первую очередь сделать фигуру Совы, натягиваемую на глобус Пашкетом. Ну или Патамуштой.
Покажи как это выглядит на картинке. Я думал о коте с лампой, но разных вариантов котов-ламп в продаже много, хоть и не совсем то.
Ну и в догонку 2 фото для сравнения. В первом случае цветная печать на 3D принтере, во втором раскраска ручной работы(шлифовка, грунтовка, покраска в несколько слоев). Ручная покраска увеличивает цену игрушки минимум в 5 раз. Одно дело игрушка за 500 рублей, другое за 5000. Стоит ли заморачиваться с ручной покраской? Тигренок получился только с ручной покраской, боюсь выставлять, проклянут.
Неплохой заработок с каждого принтера 500 руб за 3 часа! Минус стоимость пластика, расходы на электричество и долю, которую забирает МП. Это сообщение отредактировал gamayun - 5 сен 2026 в 17:40
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
2
Цитата (Mazut @ 05.09.2026 - 17:29)
Как-тго тут на ЯПе натыкался на тему по мотивам мема "Орущая звезда". https://www.yaplakal.com/forum2/topic2874217.html Там и файлы для печати были прикреплены (а может и не в этой теме). Иной раз думал - а не заказать ли в печать сию конструкцию.
Неплохой заработок с каждого принтера 500 руб за 3 часа! Минус стоимость пластика, расходы на электричество и долю, которую забирает МП.
Себестоимость 100-150 рублей. При цене для покупателя 600 рублей, тебе придет в лучшем случае 300. 15 штук в день. 2500-3000 рублей в день. Ну такое. Можно просто пойти и заработать эту сумму за день. Надо будет масштабироваться, но там и аренда и вложения и возможно найм сотрудников. Сложно. Иногда печать глючит, иногда забыл, не расчитал время, простой. Иногда поломка/ремонт.
Это сообщение отредактировал VitSalomatin - 5 сен 2026 в 17:47
Себестоимость 100-150 рублей. При цене для покупателя 600 рублей, тебе придет в лучшем случае 300. 15 штук в день. 2500-3000 рублей в день. Ну такое. Сложно. Иногда поломка/ремонт.
Я-то сам - в металлообработке. 8 часов у станка на ногах (не, ну понятное дело с перерывами на чаепитие). По меркам моей провинции (Самарская область), 2500-3000 рублей в день - это нормально.
Себестоимость 100-150 рублей. При цене для покупателя 600 рублей, тебе придет в лучшем случае 300. 15 штук в день. 2500-3000 рублей в день. Ну такое. Можно просто пойти и заработать эту сумму за день. Надо будет масштабироваться, но там и аренда и вложения и возможно найм сотрудников. Сложно. Иногда печать глючит, иногда забыл, не расчитал время, простой. Иногда поломка/ремонт.
Я неплохо знаком с 3д печатью и всякими ньюансами ) Тема заработка на принтерах регулярно всплывает в профильных ТГ-каналах, пока народ там лишь посмеивается над желающими заработать. З.Ы. Принтер у меня дома есть, печатаю для себя и для друзей, умею делать 3д модели. Вот за эту коробочку для патронов охотник подарил мне зайца добытого.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)