Ностальгии псто

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Timilon 4 сен 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mihams80 @ 04.09.2026 - 12:37)
а в нашей жопе мира было всего 2 частных магазина по компам... цены были х2-3 от московских...
приходилось кататься на митинский радиорынок(почти 6ч в одну сторону)... дешевле чем там нигде не было...

Рррадио рррынок Митино, рраоадио рррынок Митино. Так зазывал парнишка в маршрутку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
racer666 4 сен 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Формозу кто вспомнит?

racer666 4 сен 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ARTmmx @ 04.09.2026 - 13:01)
Был в команде по открыванию его, работал менеджером консультантом Открывали его с нуля у метро Савёловская. Там же доверили мне открыть отдел кеш энд керри , продумывал чем его заполнить что б можно было просто брать товар в корзину и на кассе расплачиваться, народ был диковат к тому ноу-хау и частенько пиздили товар с полок прям в карманы.. Потом какой то друг босса попросил чета потаскать разгрузить выгрузить а форма одежды у нас была деловая в костюмах рубашках - я забил хер И меня уволили )) но не жалею, денег платили мало совсем работали на голом энтузиазме типа открывали что то новое ! Первый гипермаркет в Европе и кстати даже по ночам работали.
Шиндяпину Диме привет ! да и всем парням кто начинал это дело

Спасибо. Я вспомнил, что в кэш Кэрри купил сумку для ноутбука.

aer1971 4 сен 2026 в 13:11
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Первые компы в контору, мы купили, в 1994 году, у компании Golden Ant Александра Бялко (если кто не в курсе - это из "Ч ? Г ? К ?" знаменитый человек).
tsebrav 4 сен 2026 в 13:22
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (nikolkas @ 4 сен 2026 в 12:57)
Цитата (maximkoff @ 4 сен 2026 в 12:41)
Не надо НА ЭТИМ ностальгировать. Это и есть РЫНОК -- не ты, так тебя.
Жаль, конечно, но такова история.
Блядь...
Да много о чём можно вспомнить и посмотреть на это через призму современности.
Но не о всём нужно сопливо сожалеть.
cool.gif

Как бы тебе сказать.
Покупка - была событием, поиск - ебейнишем квестом, ибо инфы мало, денег еще меньше, а поговорить и не с кем.
Консультанты в Ультре не были конченными втюхивателями, а пока ожидаешь можно было поговорить с такими же и что то узнать.
Напомню, что интернета особо не было, да и справочников тоже.

Журнал был. Бумажный. Компьютер-прайс.
Страниц 150 с таблицами по категориям (корпуса / видеокарты / процессоры /память и т.д) модель - цена - продавец- телефон/адрес.
Выходил, вроде, раз в неделю.
FreeS777 4 сен 2026 в 13:28
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tsebrav @ 4 сен 2026 в 13:22)
Цитата (nikolkas @ 4 сен 2026 в 12:57)
Цитата (maximkoff @ 4 сен 2026 в 12:41)
Не надо НА ЭТИМ ностальгировать. Это и есть РЫНОК -- не ты, так тебя.
Жаль, конечно, но такова история.
Блядь...
Да много о чём можно вспомнить и посмотреть на это через призму современности.
Но не о всём нужно сопливо сожалеть.
cool.gif

Как бы тебе сказать.
Покупка - была событием, поиск - ебейнишем квестом, ибо инфы мало, денег еще меньше, а поговорить и не с кем.
Консультанты в Ультре не были конченными втюхивателями, а пока ожидаешь можно было поговорить с такими же и что то узнать.
Напомню, что интернета особо не было, да и справочников тоже.

Журнал был. Бумажный. Компьютер-прайс.
Страниц 150 с таблицами по категориям (корпуса / видеокарты / процессоры /память и т.д) модель - цена - продавец- телефон/адрес.
Выходил, вроде, раз в неделю.

о дааа!! точно, только на моей памяти он был толщиной как желтые страницы lol.gif Но может это я уже глючу why.gif
tsebrav 4 сен 2026 в 13:30
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Чуть потоньше. lol.gif Примерно как жесткий диск 3,5" (обычный, не тонкий)
ARTmmx 4 сен 2026 в 13:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Пользуясь случаем ! если кому надо компы в организацию закупить то могу с этим помочь ! Уже пережил все эти перечислинные магазины , сейчас еще ситилинк навернется и вообще будет хорошо )) Работаю с компаниями поставляю что нужно . По Питеру доставка беслатная, но у меня цель продать не разово а на долгую перспективу - все клиенты уже в друзьях.
hackdidan 4 сен 2026 в 13:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
вот что стоило пипец в свое время, ходил облизывался. А сейчас пол ящика такой валяется )

Ностальгии псто
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 279
11 Пользователей: Newpill, Волхв, hackdidan, СомВяляный, Dickensss, ARTmmx, tsebrav, Mux, tellur71, VezGleb, Barsuk77
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх