Про огнетушители

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
про100имя автор 3 сен 2026 в 13:07
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bazilanov @ 03.09.2026 - 13:04)
Интересно как он капот открыл, он ведь горячий должен быть, у меня помимо того что в салоне нужно рычаг дернуть еще и под капотом рычаг нужно в сторону сдвинуть.

Форд Фокус горел. Капот открывается ключом. Только шильдик надо откинуть, там личинка замка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
burjuin 3 сен 2026 в 13:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (про100имя @ 3 сен 2026 в 13:04)
Цитата (aer1971 @ 03.09.2026 - 13:01)
Ну ок, погасили. А где, после погашения, перезаправить огнетушитель ? Новый покупатть ?

Есть, вообще, в РФ, организации, которые перезаправляют огнетушители, а не барыжат новыми по конским ценам ?

Я новый уже купил. Использованный надо бы заправить, но у нас в посёлке этого не сделать. Поеду в Тверь, там может заправят где

не каждый огнетушитель перезаправляется. если горловина из металла, то можно. если пластик можно сразу на помойку
Patamushta 3 сен 2026 в 13:08
Шутница  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гошник @ 03.09.2026 - 13:06)
Вам, красавица, и не нужно. 😁 вокруг достаточно Дартаньянов

Да, у меня расчет на таких, как ТС. Иначе сгорю.

BigYxo 3 сен 2026 в 13:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (aer1971 @ 3 сен 2026 в 13:01)
Ну ок, погасили. А где, после погашения, перезаправить огнетушитель ? Новый покупатть ?

Есть, вообще, в РФ, организации, которые перезаправляют огнетушители, а не барыжат новыми по конским ценам ?

Нну ты даешь. У него штемпель стоит, на корпусе, когда перезаправлять. И конторы, естесственно, тоже есть
Motorisk 3 сен 2026 в 13:12
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
0
Еще многие не скидывают клему с аккума, мозги отключаются видать в стрессовой ситуации))
Markus2000 3 сен 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3

В поисковой строке Яндыкса или Гугела забей свой вопрос - всё расскажут.
igsuk 3 сен 2026 в 13:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
владельцы машин.не пожалейте денег,поставьте под капотом Самосрабатывающий порошковый огнетушитель
стоят дешево.поставить самому можно.но подобных проблем с возгоранием под капотом избежите
все само потушит
Jbox 3 сен 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
я не большой спец по тушению пожаров.
в юности пару раз довелось поучаствовать ( жил на федеральной трассе аварий было много ).

Первый был Колхида ( заснул за рулем уебался в столб. Загорелся ).
Горел бензобак. Точнее пролитое на него за много лет эксплуатации авто и превратившееся в слой вяло горящего вещества. Тушили грязью из под колес перекрывая кислород пламени. За это время остальные участники смогли отжать дверь и вытащить прижатого рулем водилу.

Второй раз Нива ушла в кювет, легла на крышу и из под капота очень сильно текла похожая на бензин жидкость. Воняло очень сильно. Малейшая искра - и хана. Завернули булыжник в чью-то куртку ( чтобы не искранул при ударе ) разбили боковое стекло. Выволокли водилу.

Как пользоваться огнетушителем? Пробовал. С первых секунд вроде понятно. Мы работали на башне Р72 ( усиливали конструкцию. Наваривали на ноги башни усиливающие уголки. Лето. Сухой травы море. Загорелось. Нас предупредили, что если будет гореть - в контейнере четыре больших огнетушителя. Но буквально в 10-ти метрах от башни была еще водонапорная башня Рожнова с краном внизу.

Сначала пытался тушить водой. Плохо. Огонь распространяется быстрее, чем я тушил. Потом огнетушитель сбивает пламя сразу и насовсем. Большими площадями. Четырех огнетушителей хватило, но с большим трудом.
mnirtis 3 сен 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Таким образом подтверждается статистика: на шесть далбаебов приходится один маладец

Семьянин 3 сен 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Когда у огнетушителя подходит срок годности, я на даче устраиваю тренировку по тушению для своих

Семьянин 3 сен 2026 в 13:20
3
Когда у огнетушителя подходит срок годности, я на даче устраиваю тренировку по тушению для своих

Unicum172 3 сен 2026 в 13:33
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
У коллеги так машина сгорела, жена была за рулём. Испугалась, остановилась. Помогающие тушили снаружи, а горело под капотом. Такого как ТС вйрядом не оказалось. Несколько в пустую использованных огнетушителей - итог автомобиль почти полностью выгорел.

SurferNet 3 сен 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мы с пацанами в школьных турпоходах своими огнетушителями обычно костры тушили.

Кершиг 3 сен 2026 в 13:52
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Тушил тепло-завесу (только-только горе-электрик после ее ремонта установил, включил и сделал ноги). Видимо терморегулятор не рабочий был, перегрело радиатор и весело так она загорелась (включая радиатор, там я так понимаю сплав легкого металла а-ля дюраль). Ушло два огнетушителя ОП-4, помещение 100 квадратов в порошке, сам дня три откашливался, молоком отпивался.
Freeigor 3 сен 2026 в 13:54
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Ха, огнетушитель. Вчера видел девочку, у которой авто закипело, и вместо штатного упора капота она тупо использовала свою руку. А за машиной длинный- длинный шлейф охлаждайки, надеюсь не стала сразу открывать пробку у радиатора))
z1305 3 сен 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (про100имя @ 3 сен 2026 в 12:54)
Подхожу и вижу, пламя из под капота вырывается. Из под закрытого капота!!!
Крикнул водителю чтобы открыл его.

доступ к очагу горения конечно кратно хуже, но и доступ воздуха, а стало быть кислорода для горения так же
то что потушили совместно это конечно зае..сь, но сейчас поначитается народ и будет всё нараспашку открывать даже в случаях, когда надо наоборот изолировать очаг от доступа
Gortal 3 сен 2026 в 14:04
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (про100имя @ 3 сен 2026 в 12:54)
Сейчас сижу и думаю, а нахрена люди возят огнетушители? Для успокоения себя, или как оберег от гаишника? Может надо какие-то обучающие курсы проводить? Скажем при получении или замене в/у идёшь в МЧС, и за час там научат как пользоваться ими?

Ну, зачастую, народ возить минимальные по объему. Не многие хотят возить большой 2-х килограммовый. И за углекислотные не все хотят переплачивать.
РАд 3 сен 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Если в гугле не забанили - ищи, куча мест на выбор. rolleyes.gif
victors1972 3 сен 2026 в 14:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
1

Некоторые перезаправляются. Но даже если одноразовый. Он трёху стоит 2-х литровый углекислотный. Брал не больно давно на Озоне. Стоимость сгоревшей тачки неизмеримо выше. Я считаю что нищебродствующие долбоёбы, экономящие три копейки на огнетушителе должны страдать.
magrateya22 3 сен 2026 в 14:29
РУКОЖОП  •  На сайте 16 лет
0
хотел научиться оказанию первой медицинской помощи, позвонил в местное мчс, послали *нахой*.
Eugen2 3 сен 2026 в 14:32
Ветеран  •  На сайте 20 лет
0
Первое: открывать капот можно только в случае готовности, и то не сильно. Доступ кислорода сразу увеличивает горение.
Второе: нормально тушить машину только углекислотниками можно, порошковые практически бесполезны. Но углекислотники дороги, тяжелы. Зато надёжнее в разы, легче перезаправляются. В автозапчастях не продаются, если что.
smilerxxl 3 сен 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Коллега рассказывал как пытался потушить свою семёрку едет никого не трогает увидел дым тут же остановился дёрнул капот а открыть его уже не смог тот был горяченный, он тряпку в руки с другой стороны пытается открыть, открыть открыл а там полыхает пиздец, короче жига выгорела за 10 минут
Barmaley65 3 сен 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (victors1972 @ 3 сен 2026 в 22:14)

Некоторые перезаправляются. Но даже если одноразовый. Он трёху стоит 2-х литровый углекислотный. Брал не больно давно на Озоне. Стоимость сгоревшей тачки неизмеримо выше. Я считаю что нищебродствующие долбоёбы, экономящие три копейки на огнетушителе должны страдать.

А зачем углекислотный в авто? На открытом воздухе толку от него не много. Салон обычно реже загорается чем подкапотное пространство. Порошковый килограмма на три вполне достаточно, если грамотно тушить.
Семьянин 3 сен 2026 в 14:39
0
Цитата (magrateya22 @ 03.09.2026 - 14:29)
хотел научиться оказанию первой медицинской помощи, позвонил в местное мчс, послали *нахой*.

Обращайся в местный ПСО. Там периодически проводят курсы медпомощи

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 359
11 Пользователей: Torikk, Mazut, ХулиПедрович, BigYxo, pilot00, morya4ok777, oldbobr, Картман, shuysky, akapros, LionGod
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх