Академик РАН Геннадий Онищенко призвал пары проходить генетическое тестирование перед заключением брака

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lexeich 31 авг 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Геннадий Задрищенко давно уже призвал свой мозг выйти из чата.
Киси 31 авг 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alexx98 @ 31 авг 2026 в 10:45)
Храпит женщина во сне или нет - Вот это обязательный тест перед сожительством

Я храплю и?
Если люди не в состоянии позволить себе лишнюю комнату, то им вообще нет смысла сожительствовать.
Мы с мужем в раздельных спальнях спим. Никто никому не мешает ни храпом, ни пердежом, ни чтением за полночь и прочими своими привычками.

Это сообщение отредактировал Киси - 31 авг 2026 в 11:16
ComradeVladi 31 авг 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Вот, почему его родители не сдали тест на генетическое тестирование перед заключением брака!?
vdtr 31 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (,)
Геннадий Онищенко призвал пары проходить генетическое тестирование перед заключением брака

сначало тестирование для брака, а потом сами будут решать как скрещивать подданых. вот поставит ии алгоритм, что всех 20летниъ надо скрестить с анищенко, или с миллером, изовль явится на процедуру!
mrzorg 31 авг 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (mikha877 @ 31 авг 2026 в 09:37)
«Сегодня мы говорим о шести тысячах генетических заболеваний, которые можно предвосхитить, ещё когда даже ребёнка не зачали», — заявил учёный в эфире радио Sputnik.

В Израиле среди светских это обычная практика, особенно, если это пары выходцев из одного региона (Европа/Сев. Африка/Мал. Азия), у которых могут быть в теории родственные связи. А вот ультрапейсачи пренебрегают достижениями современной медицины, поэтому там дохуя и больше случаев всяких даунов и т.д. Ну плюс ещё и плодятся они, как тараканы, это реально жесть - 10-12 детей в семье - норма, а в плане их "качества" - ну, там что божэнька пошлёт - то и будет.
mrzorg 31 авг 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vdtr @ 31 авг 2026 в 10:18)
Цитата (,)
Геннадий Онищенко призвал пары проходить генетическое тестирование перед заключением брака

сначало тестирование для брака, а потом сами будут решать как скрещивать подданых. вот поставит ии алгоритм, что всех 20летниъ надо скрестить с анищенко, или с миллером, изовль явится на процедуру!

И вернут право первой брачной ночи. Ну а хуле, списки имеются ведь gigi.gif
aer1971 31 авг 2026 в 11:25
Балагур  •  На сайте 1 год
1
А я с академиком соглашусь, пожалуй - лично мне, вопрос о возможных (пусть даже и в теории), скажем мягко, отличиях, моего будущего ребёнка, от всех остальных - всегда был важен.

С моей первой женой, мы оба, делали тест и на ДНК отцовство, и на возможные болячки, и, даже, на совместимость крови матери и ребёнка. Всё получилось отлично, родились дочки - близняшки.

Со второй делали только ДНК на отцовство, и то, потому, что, её бывшый, настоял - он был уверен, что ребёнок мой, и не хотел алименты платить. Обломался - его дитёныш оказался. И вполне нормальным вырос парнем.

Это я всё к чему ? Тесты обязательно делать надо, если :

1) вы уверены и в себе, и в партнёре, но, как говорится, "на всякий случай, соломки б подстелить" (например - оба в паре девственники, и у них это первый случай секса, который привёл к беременности),

2) если вы уверены в себе, но не уверены в партнёре (например - партнёр был в отношениях до вас, и у него уже есть ребёнок от этих отношений. Или партнёр любит погулять без вас - тогда ещё и тест на ЗППП, на хламидии, и на ВИЧ, добавить надо обязательно),

3) если вы с партнёром, ОБОЮДНО, ЕЩЁ ДО ПОХОДА В СПАЛЬНЮ, хотите знать подробности обо всех, даже пусть и теоретически, возможных проблемах. В настоящем и в будущем.

Ну както вот так я это вижу. Минсаторам, сразу, скажу - себя поставьте в эту ситуацию, и подумайте, а нафига вам больное потомство ? Хотя, если вы меркантильные, и, для вас, размножение больных детей - "бызьнись", для получения льгот и ништяков с государства - тут уже нечего сказать.

Это сообщение отредактировал aer1971 - 31 авг 2026 в 11:26
papan111 31 авг 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (rius1 @ 31 авг 2026 в 09:39)
Предложение здравое, если исследования будут без ошибок производить.

Комментарий от Gemini:

Техническая возможность

​Технически это не просто возможно — это повседневная медицина:

​Тесты на скрытое носительство (Carrier Screening): Современное секвенирование (NGS) позволяет легко и относительно недорого проверить обоих будущих родителей на сотни моногенных мутаций (муковисцидоз, спинальная мышечная атрофия (СМА), фенилкетонурия и др.).

​Как это работает: Большинство тяжелых наследственных болезней передаются по аутосомно-рецессивному типу. Человек может быть полностью здоров, но являться носителем «мутировавшего» гена. Если у супруга окажется мутация в том же самом гене, риск рождения больного ребенка в каждой беременности составит 25%.

​Практический смысл

​Смысл колоссальный, так как генетическая профилактика предотвращает тяжелые инвалидности и спасает жизни:

​Пример Израиля (программа «Дор Яшарим»):
С 1980-х годов среди общин ортодоксальных евреев перед сватовством проводят обязательный скрининг на болезнь Тея-Сакса и другие тяжелые болезни. В результате заболеваемость болезнью Тея-Сакса в этой популяции снизилась практически до нуля.
Атмаросок 31 авг 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (rius1 @ 31 авг 2026 в 10:39)

уверено могу сказать, что проводить будут за деньги, а вот за точность поручиться не могу)) cheer.gif
Виконт 31 авг 2026 в 11:42
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (rius1 @ 31 авг 2026 в 10:39)

и если не будут данные утекать!
а то понадобиться донор какому нибудь богатому провластному ублюдку, и вот она база данных на блюдечке
а в рф утечки данных явление увы постоянное (((
taeniurus 31 авг 2026 в 11:43
Подколодная  •  На сайте 12 лет
0
Если по ОМС, то это прекрасно. Будет чуть меньше сборов по смскам на смертельно больных детей
SantaJohn 31 авг 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Онищенко давно умом тронулся. Для журнашлюх это просто Клондайк перлов. Только не смешно уже нифига.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SocAleksei 31 авг 2026 в 12:26
Ом  •  На сайте 13 лет
0
Такие тесты уже давно проводятся, обычная практика, кстати есть ещё один нюанс, который обсуждали на консультации с акушером, дальние родственные связи, из-за разводов и переездов случается так, что брат с сестрой могут сойтись и не знать об этом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх