ИИ съест искусство? Сначала пусть попробует переварить «Мону Лизу»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Megaloman 30 авг 2026 в 17:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 30 авг 2026 в 17:15)
Скопировать то ИИ может, на основе того, что в него заложил человек. Не более. В творчество пока не умеет.
Даже музыкальные клипы, коих сейчас наштамповали миллионы, одни и те же, по сути. Два одних и тех же голоса, мужской и женский.

Ну это пока.

А человек творит на основе чего? Мы все получаем какие-то базовые представления от родителей, от других людей, в школе, получая информацию об искусстве, изучая другие работы. ИИ будет в этом не хуже. Будет ли считаться это искусством... не знаю.
BuhBuhov 30 авг 2026 в 17:32
Приколист  •  На сайте 1 год
0
ИИ делает идеальные с его точки зрения картины и музыку. Вот только идеальная музыка нахуй никому не нужна.
Лет 15 назад, я повел дочь в цирк. И там, под один из номеров цирковой ансамбль (оркестр, я не знаю как правильно он называется) играл мелодию из "Обратной стороны Луны" Пинк Флойда. И они её играли прямо нотка в нотку. Звук в звук.
Я на арену не смотрел. Тупо сидел и слушал. Как на концерте Пинков побывал. Да. Где-то басист слегка запаздывал. Где-то ударник слегка торопился. Но это был звук, вот прямо как у Пинков.
ИИ так не может. И потому, он не интересен.
urfinjohn 30 авг 2026 в 17:35
Шутник  •  На сайте 3 года
0
И чтоб писать полотна, художник должен быть голодным© Настоящие творцы останутся, остальные отвалятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrDrakula99 30 авг 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пусть сначала ИИ по цене переплюнет своими "произведениями" Малевича с его квадратом :)))
киноман 30 авг 2026 в 17:52
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (urfinjohn @ 30 авг 2026 в 17:35)
И чтоб писать полотна, художник должен быть голодным©

С этим утверждением можно согласиться, только если под голодом подразумевается творческая неутоленность. Но не буквально.
Цитата
Настоящие творцы останутся, остальные отвалятся
Никогда не отвалятся и никуда не денутся толпы мудаков, мимикрирующих под творцов.
Dotsent 30 авг 2026 в 17:58
גבר לבן  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Ziminoid @ 30 авг 2026 в 18:35)
нарисовать грустного космонавта, который пьёт чай на Марсе в стиле позднего барокко.

359 30 авг 2026 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Текст не ИИ писал?
Copperfild 30 авг 2026 в 18:33
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mf26 @ 30 авг 2026 в 16:54)
Цитата (ShamanIEA @ 30 авг 2026 в 16:49)
Цитата (Tormund18 @ 30.08.2026 - 16:45)
ИИ сожрет все и всех.

Нет
Не сожрёт. Так как пока это нейросеть. До ИИ ей ещё далеко

не всех конечно... но может надкусить хорошо.... нужны были мне фото одежды для магазина.. в локациях и на женщине.... так вот фотограф + женщина + доставка их по локациям + химчистка вещей после сьемок итого от 300 до 500 тысяч рублей.... толковый паренек который заехал сфоткал вещи на вешалках и затем прислал 40 фото с тетей в одежде и в локациях обошелся в 20 тысяч.... из них (он прямо сказал) 4 тысячи ушло на токены подкормить ИИ... я бы рад давать живым людям работу но начальном этапе денег в обрез.... получается что ИИ оказлся дешевле.

Абсолютно согласен. У меня кореш был задействован в создании рекламы сральной бумаги Papia. Найти "звездульку", заплатить ей и ее агенту обошлось бы от 500труб до лимона. Не считая видеооператора, режиссера и монтажера. В итоге амбассадором сральной бумаги стала иишная сучка в малиновом платье за 25000 за токены на ролик, и корешу заплатили 10000 за процесс в виде промпта. Что как бы в почти в 20 раз дешевле, чем снимать живую суку.
urfinjohn 30 авг 2026 в 18:38
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (киноман @ 30.08.2026 - 17:52)
С этим утверждением можно согласиться, только если под голодом подразумевается творческая неутоленность. Но не буквально.

Никогда не отвалятся и никуда не денутся толпы мудаков, мимикрирующих под творцов.

Отвалятся, как только денежный ручеёк иссякнет. Останутся только те, кто не может не творить, но это уже не про деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dhyanesh 30 авг 2026 в 18:52
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sana80 @ 30 авг 2026 в 16:57)
Уникальность картины была в том что ее писали по десять лет, и соответственно цена ее была очень высока, а количество сильно ограничено. Вот и все. Очень низкое предложение, значит очень высокая ценность как в денежном так и в культурном смысле. А ИИ может штамповать аналогичные картины со скоростью пулемета, они не будут хуже, но будут ценность иметь нулевую.

Это Ротко свои малярные шедевры по десять лет красил?А стоят в десять раз больше чем всякие искусные картины даже старинные.ИИ не сумеет так продать.

киноман 30 авг 2026 в 19:05
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ГодныйТролль @ 30 авг 2026 в 16:57)
Тут надо придумать художественный принтер для раскрашивания кисточками полотна. Допустим есть лента на неё выдавливается краски CMYK WT, далее кисточкой размазывается краска, делаются штрихи, потом кисть передвигается на полоскание и по новой рисовать другой цвет. ☺️🫣

Кстати вот, нашел подобное. Скачать ютуб не дает, так что на ЯПфайлы загрузить не могу.
DSense 30 авг 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dotsent @ 30 авг 2026 в 17:58)
Цитата (Ziminoid @ 30 авг 2026 в 18:35)
нарисовать грустного космонавта, который пьёт чай на Марсе в стиле позднего барокко.

Мимо.
Имеется ввиду стиль живописи, а не предметов на картине.
Отличается легкой и воздушной гаммой без драматичных контрастов
в отличии от классики.
Вот поздний барокко-а у тебя фигня-переделывай промпт.

CustomWing 30 авг 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ИИ делает быстро. И прикольно.
Художник делает - мудро.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 997
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх