Из "жизни" Старшипов.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DJKashei 26 авг 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (persey4ik @ 26 авг 2026 в 12:31)
Цитата (Борджиа @ 26 авг 2026 в 12:27)
Интересно, в каком состоянии теплозащита и внутренние баки после такого купания.

Плитки теплозащиты частично смыло волнами. Шторм оторвал один "плавник" уаправления. А баки че им сделается - 4 мм нержавейки стенки.

Еще сопло у вакуумного Раптора погнуто. Непонятно, толи во время буксировки толи при посадке.

Цитата (Mehanicus @ 26 авг 2026 в 13:32)

Я ВСЕХ тонкостей не представляю, но мне довелось поработать на предприятии связанным с космосом, поэтому я представляю степень щепетильности испытаний изделий, поэтому я и считаю что всё это херня. Ступень состоит из баков двигателей и электроники. Баки надо опрессовать, они, может быть, ещё сгодятся. Электроника, после месяца в солёной воде... ну, такой себе прогноз, те кто имел дело с затопленными авто не дадут соврать. Двигатели вряд ли рассчитаны на повторное использование, ресурс у них не велик,  макание раскалённого двигателя в холодную воду вряд ли ему полезно,  опять же месячный заплыв двигателям здоровья не добавит.

Вся система Starship рассчитана на посадку на башню. Соответственно, никаких воздействий соленой воды при штатной посадке быть не может. Движки Raptor "из коробки" умеют в реюз и повторное зажигание, что неоднократно отработано во время предыдущих запусков Starship.
То, что корабль не развалился и не затонул после приводнения - это просто случайность, которой Спейсы решили воспользоваться. Привезут в Старбейз, разберут, посмотрят, возможно, какие-то правки внесут в проект. Если бы им было неинтересно, то нажали бы кнопку flight termination system.

Из "жизни" Старшипов.

Это сообщение отредактировал DJKashei - 26 авг 2026 в 15:29
Andygoo 26 авг 2026 в 15:10
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Markus2000 @ 26.08.2026 - 13:46)
И что там делать? Прилететь, выйти на поверхность, попинать сапогами местные камни, поснимать пейзажи, залезть обратно и попытаться вернуться на Землю.... И?
10 лет по Марсу ползают специальные машинки - всё это они уже сделали - и пейзажи и камни...

Лично я готов улететь иуда навсегда и дожить то что мне осталось там, без возврата.
Постройте мне в скале купол, снабдите, дайте лабу, задания...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
persey4ik автор 26 авг 2026 в 15:32
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Incinerator @ 26 авг 2026 в 15:08)
Ну извините, что в точке приземления ступеней ракет, запущенных с Плесецка или Байконура море не выкопали. Исправимся, доложим о готовности.

Еще одна глупая отмаза. Часть ракет Маск возвращает на старт. Чуть больше по топливу выходит. Старшип при околоземных полетах так вообше ВСЕГДА должен приземляться на старт.
persey4ik автор 26 авг 2026 в 15:36
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ruslankra82 @ 26 авг 2026 в 14:55)
Сколько же живности потравили на многие сотни квадратных километров

Чем потравили? Кислородом или метаном, которым вы тоже пердите? gigi.gif
Svad 26 авг 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Да не будут Старшипы падать в воду и плавать там по месяцу!
Это опыт и исследования!

Svad 26 авг 2026 в 15:41
-1
Это опыт и исследования!

Svad 26 авг 2026 в 15:43
-1
Это опыт и исследования!

Svad 26 авг 2026 в 15:46
0
Это опыт и исследования!

Svad 26 авг 2026 в 15:47
1
Ну пипец интернет, ничего не отправлялось и потом выплюнуло пачку комментария…
Приношу свои извинения за спам

quelektr 26 авг 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 3 года
1
спасибо за пост
Может быть в картинках, старые трусливые пердуны с самым лучшим образованием от советского союза , поймут, что ракеты нужно было делать не согласно генеральной линии партии, а так чтобы Н-1 не взрывалась ,а долетела таки до Луны.

Судя по картинкам и развитию событий , Крах гнормальной подготовка и прордвижения Н-1 , это , вероятно, крупнейшая конструкторская ошибка столетия и соц системы.

Вот она Н-1 от капиталистов, летающая и стремящаяся вперед.

Из "жизни" Старшипов.

Это сообщение отредактировал quelektr - 26 авг 2026 в 16:18
quelektr 26 авг 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Воткну и сюда, этот ролик, спасибо капиталистам , что глаза широко раскрыли баранам , что эти бараны вместе с шакалами из кгб и тупыми военными и прочее прое ........... проблеяли., да только поздно.

Фон Браун мог огрызаться на гестапо, (пусть по фау- 2-смерть и страх и сам чуть к заключенным-смертникам не попал ), еще в Великую Отечественную.
Вот его начало пути к Луне, вот почему его ракеты долетели...

Имеющий глаза - да увидит, люди даже программу спейс шатл не используют, cool.gif умным хомо сапиенс хватило технологии Фау -2 и Н-1

Это сообщение отредактировал quelektr - 26 авг 2026 в 16:43
Filin271 26 авг 2026 в 16:35
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
0
Че дизы то ставим? Нам до Маска, как до китая ползком. Пока мы пилим бюджет, ребята делом заняты.

Это сообщение отредактировал Filin271 - 26 авг 2026 в 16:35
f983lda 26 авг 2026 в 16:38
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mehanicus @ 26 авг 2026 в 16:47)
Не, я, конечно, всех тонкостей не представляю, но мне почему-то кажется что сделать новую первую ступень, не сильно отличается по стоимости, от посадки-вылавливания-транспортировки- дефектовки-ремонта старой.

Прикол я думаю не в этом, инженерам необходимо осмотреть и снять показания с датчиков, там все не так просто.
DJKashei 26 авг 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (f983lda @ 26.08.2026 - 16:38)
Прикол я думаю не в этом, инженерам необходимо осмотреть и снять показания с датчиков, там все не так просто.

Информация с датчиков и камер у инженеров уже есть благодаря телеметрии. Тут, имхо, будут конструктивные элементы изучать.

Ruslankra82 26 авг 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (persey4ik @ 26.08.2026 - 15:36)
Чем потравили? Кислородом или метаном, которым вы тоже пердите?

Ага, там же чистейший природный газ без ГМО в космос летаем

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 005
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх