Завидую людям, за грибами ходят. У нас +35 и суховей начался (когда влажность воздуха до 20% падает) скоро пыль понесёт. Грибы только в октябре можно ждать, ито только шампиньоны и сининожки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Завидую людям, за грибами ходят. У нас +35 и суховей начался (когда влажность воздуха до 20% падает) скоро пыль понесёт. Грибы только в октябре можно ждать, ито только шампиньоны и сининожки.
О, как. А в наших краях это 2 разных гриба. Занятно. А с подосиновиками что делаете? Пупсятки такие..
Жена грибную солянку делает. Рецепта не знаю, это лучше к ней. А белые будут безжалостно высушены, блендером превращены в пыль и будут использоваться для приготовления соусов и добавок в различные блюда.
О, как. А в наших краях это 2 разных гриба. Занятно. А с подосиновиками что делаете? Пупсятки такие..
Жена грибную солянку делает. Рецепта не знаю, это лучше к ней. А белые будут безжалостно высушены, блендером превращены в пыль и будут использоваться для приготовления соусов и добавок в различные блюда.
Ещё черные лисички идут в порошок. Просто отвал башки. Да и сами по себе черные лисички-необычный гриб. Похож на цветок-петунью. Такой же нежный и хрупкий.
Зачем с кулак? :-) самого большого видел 7см. Тарантулы херня, главное сколопендру сантиметров так пятнадцать не встретить. Спасибо за приглашение, но я мерзляк.
Зачем с кулак? самого большого видел 7см. Тарантулы херня, главное сколопендру сантиметров так пятнадцать не встретить. Спасибо за приглашение, но я мерзляк.
Погуглила... Лежу-чешусь вся...какая мерзость...
Не, у нас сегодня +29 было. ...и вёсны щедры, возвратясь на север к нам...)))
Лимонады местные тоже ооочень достойные. Как в детстве.
А что, в вашем детстве где-то были достойные лимонады? Такие достойные, что в перестройку и позже народ массово ломанулся скупать химические юппи и зуко, а фанта и кола вообще напитками богов считались и покупались только по праздникам. Только не надо вот этого ляля про якобы божественные буратины и тархуны. Были б они достойные их бы на юппи не применяли бы при первой возможности.
Лимонады местные тоже ооочень достойные. Как в детстве.
А что, в вашем детстве где-то были достойные лимонады? Такие достойные, что в перестройку и позже народ массово ломанулся скупать химические юппи и зуко, а фанта и кола вообще напитками богов считались и покупались только по праздникам. Только не надо вот этого ляля про якобы божественные буратины и тархуны. Были б они достойные их бы на юппи не применяли бы при первой возможности.
В перестройку лимонады просто перестали производить, кмк. Плюс реклама по телеку Юпи, плюс новизна, плюс агрессивное насаждение, как примерно нынче Макса. Не очень понятно, к чему пост. Но в детстве лимонады были вкусные. В Городце производят такие же, как в детстве. Причём это предприятие работает оооочень давно. Впервые я эти Городецкие лимонады попробовала, будучи вожатой в ДОЛ "Чайка" как раз таки под Городцом, в невероятно далёком 1997 году. С тех пор даже дизайн этикетки не сменился)))
Привет землякам, за грибами сегодня не ходил, катанул на велике 80 км. по другую сторону горе-моря, В лес ходил на неделе, тоже только лисички, пару подосиновиков и пошли как мы их называем "попутники" они же млечники. На засолку в самый раз!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)