Для подгорания

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sa1N7 20 авг 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Если ты хороший специалист в востребованной на текущий момент отрасли или приближен к кормушке/умеешь воровать, то ты именно там, где сейчас должен быть. А условные дворники или мойщики посуды, везде и всегда будут не в лучших условиях.
Т.е. прям вот пофигу в какой стране быть миллионером(за исключением тех, где бумага дороже денег, на которой они напечатаны).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
erolvic 20 авг 2026 в 23:03
Не понятый  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Fidaikin @ 20 авг 2026 в 22:58)
на кладбище хорошо там соседи тихие

Естественно, если над тобой 1.5 метра грунта, а ты в ящике деревянном.
furacelin автор 20 авг 2026 в 23:04
Весельчак  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Klansmen @ 20.08.2026 - 23:01)
Ну, например в перечисленных государствах вроде как очередей за бензином не налюдается и обломки метко сбитых дронов по ночам на дома не падают.

Ну пока один аргумент, если это все, то слабовато

Markus2000 20 авг 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Где родился - там сгодился. Ибо привычный менталитет, язык, культурные традиции - это настолько важно, что... Но если ты из тех, кому "где жопа в тепле - там и родина" то много где можешь начать жить. НО - смотря сколько у тебя денег, если достаточно, то и здесь зашибись, если не очень достаточно - хрень будет везде, даже на тропическом острове.
erolvic 20 авг 2026 в 23:04
Не понятый  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Sa1N7 @ 20 авг 2026 в 23:02)
Если ты хороший специалист в востребованной на текущий момент отрасли или приближен к кормушке/умеешь воровать, то ты именно там, где сейчас должен быть. А условные дворники или мойщики посуды, везде и всегда будут не в лучших условиях.
Т.е. прям вот пофигу в какой стране быть миллионером(за исключением тех, где бумага дороже денег, на которой они напечатаны).

Что есть "хороший специалист"? По ушам могущий ездить?
gods02 20 авг 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (HaTypJluxb @ 20 авг 2026 в 22:55)
В Китае клево, правда непонятно нихуя

Проблема в том, что в Китае ты всегда будешь чужаком.
Встроиться практически нереально, по отзывам.

Ну, и клево везде, если у тебя достаточно денег. cool.gif
furacelin автор 20 авг 2026 в 23:04
0
Цитата (БылЯПьяН @ 20.08.2026 - 23:02)
Про Беларусь ты напиздел - был там апреле пару недель: Мордор это у нас.

Это сарказм был, а вообще - белорусы считают с точностью до наоборот)

Almorit 20 авг 2026 в 23:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
6
На фоне происходящего тоже периодически задаюсь вопросом : где же лучше среднестатистическому человеку? Но пока лучше США не нашел. Везде какие-то проблемы.

Для подгорания

Это сообщение отредактировал Almorit - 20 авг 2026 в 23:08
Гринча557 20 авг 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Fidaikin @ 20 авг 2026 в 22:58)
на кладбище хорошо там соседи тихие

А вот ты зря иронизируешь, в субботу ездили на кладбище к родителям, я только дверь из машины открыла - аж в нос шибанул запах живого леса после дождя, такой пьянящий...и солнышко светит, и тишина...никто не пердит, не шумит... smile.gif Обратно в город ехать было неохота.
Гринча557 20 авг 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Извините, задвоилось.

Это сообщение отредактировал Гринча557 - 20 авг 2026 в 23:06
Klansmen 20 авг 2026 в 23:06
...  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 23:04)
Цитата (Klansmen @ 20.08.2026 - 23:01)
Ну, например в перечисленных государствах вроде как очередей за бензином не налюдается и обломки метко сбитых дронов по ночам на дома не падают.

Ну пока один аргумент, если это все, то слабовато

В смысле блять слабовато??
Ну разъясни тем, на кого упало, что это хуйня пустяки, дело житейское.
ВотВоМхуЕнот 20 авг 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 22:53)
А подскажите-ка любезные,  а где нынче среднестатистическому человеку живётся лучше чем у нас?

По каким критериям предлагаешь сравнивать?
В Люксембурге, например, бесплатный общественный транспорт, государственная медицинская страховка, которая покрывает почти все услуги, самый высокий средний доход в Европе - более 5500 евро в месяц после вычета налогов, очень мощная социалка (нет бездомных, доплаты малоимущим, государственная пенсионная система с нижним пенсионным возрастом 57 лет, мощная помощь людям с ограниченными возможностями, поддержка семей с детьми и т.д.).
Это хуже или лучше, чем там, где ты живешь?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 20 авг 2026 в 23:10
JuSSS 20 авг 2026 в 23:06
Миру - Мир!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 20:53)
Вот посмотрел я ютубчик,

А откуда у вас ютубчик?
Атскокотстенки 20 авг 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Да практически везде.

Россия сейчас занимает одно из первых мест по социальному неравенству. 1% населения страны принадлежит по разным оценкам от 35 до 50% всего капитала.

Одной из отличительных особенностей нашей страны является наличие большого числа РАБОТАЮЩЕГО полный день нищего населения. Эти люди не тунеядцы и не алкоголики. Каждый будний день они встают и идут на работу, но при этом не могут удовлетворить свои базовые потребности.

Мы уже привыкли и совершенно спокойно относимся к идее, что надо брать кредит, чтобы собрать ребёнка в школу.

furacelin автор 20 авг 2026 в 23:08
2
Цитата (Klansmen @ 20.08.2026 - 23:06)

Я про бенз, про то что летает отдельная тема. Сегодня летает, завтра не летает и летает ой как не везде. Это аргумент из серии, а вот во Вьетнаме потоп произошёл- потому там хуево. Я в целом про жизнь

ELEA 20 авг 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
С деньгами везде заебись, без денег везде хуёво.
Desdichadov 20 авг 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Хз конечно где хорошо. Типа везде пиздец. Но если ориентироваться на всяких африканцев и арабов, прут они всё так в загнивающую Европу. А не наоборот.

1man11 20 авг 2026 в 23:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
А еще у нас пиdorы насилуют гетеросексуалов прям на бордюрах и бабы жырные - феминистки.
Мигранты заебали - перекрывают улицы в Рамадан.
Ужасно дорогой бенз - по Е 1,5. Был бы по 1 Евро - стояли бы в очередях по 5 часов. В Молдову и Польшу за 4 года по беспилотнику прилетело - ужас.
Не приезжай сюда, даже туристом, не мучай себя. Мы сами как-нибудь

Это сообщение отредактировал 1man11 - 20 авг 2026 в 23:15
furacelin автор 20 авг 2026 в 23:10
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20.08.2026 - 23:06)
По каким критериям предлагаешь сравнивать?
В Люксембурге, например, бесплатный общественный транспорт, государственная медицинская страховка, которая покрывает почти все услуги, самый высокий средний доход в Европе - более 5500 евро в месяц после вычета налогов, очень мощная социалка (нет бездомных, доплаты малоимущим, государственная пенсионная система с нижним пенсионным возрастом 57 лет, мощная помощь людям с ограниченными возможностями, поддержка семей с детьми и т.д.).
Это хуже или лучше, чем там, где ты живешь?

Засчитано, я не предлагал сравнивать, предлагал высказаться на тему где лучше и чем конкретно лучше

Markus2000 20 авг 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gods02 @ 20 авг 2026 в 23:04)
Проблема в том, что в Китае ты всегда будешь чужаком.

А где ты не будешь чужаком????? Даже переезжая из Певека в Краснодар и то чувствуются особенности которые будут мешать жить и только второе поколение адаптируется.
Hella17 20 авг 2026 в 23:10
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
2
Мне понравилась жизнь местных в Италии. Я бы хотела так жить.
И в Украине раньше довольно комфортная жизнь была.

С другой стороны, я не знаю, какой в это же время была жизнь в РФ. Может тоже все было отлично. Так как и про Италию, и про Украину я говорю про период больше десяти лет назад.
leivfy 20 авг 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Там, где минимум присутствия государства...
furacelin автор 20 авг 2026 в 23:11
-2
Цитата (Атскокотстенки @ 20.08.2026 - 23:06)
Да практически везде.

Россия сейчас занимает одно из первых мест по социальному неравенству. 1% населения страны принадлежит по разным оценкам от 35 до 50% всего капитала.

Одной из отличительных особенностей нашей страны является наличие большого числа РАБОТАЮЩЕГО полный день нищего населения. Эти люди не тунеядцы и не алкоголики. Каждый будний день они встают и идут на работу, но при этом не могут удовлетворить свои базовые потребности.

Мы уже привыкли и совершенно спокойно относимся к идее, что надо брать кредит, чтобы собрать ребёнка в школу.

Обо всем и не о чем, я вопрос не так ставил

Tacho 20 авг 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (SEREGA770 @ 20 авг 2026 в 22:56)
Я летом "на моторе" по Волге на острова под Калязин ходил- так прекрасно!
Вода, пляжик, шашлык, рыбалка. Синее небо, солнышко и берёзы)

И работы там, наверно, завались, после катания на лодочке и рыбалки?
Klansmen 20 авг 2026 в 23:11
...  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 23:08)
Цитата (Klansmen @ 20.08.2026 - 23:06)

Я про бенз, про то что летает отдельная тема. Сегодня летает, завтра не летает и летает ой как не везде. Это аргумент из серии, а вот во Вьетнаме потоп произошёл- потому там хуево. Я в целом про жизнь

Если в целом про жизнь, то ща, например, ты хуйню на ЯПе постишь, а завтра тебя инсульт ебанет, и срацца буешь последующие семь лет под себя.
Зато "не везде прилетающая хуйня" тебе будет похуй. Тоже плюс.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 427
14 Пользователей: Чихуахуа, murla, RAWEN0, Mansun, Almorit, OlegROCK, sel11, MoRo4358, Микр, veohstan, FiXIDeA, morlab, BaldOrc, Stalkaj
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх