Почему мои родители-пенсионеры, не пишут ролики, как приходится обращаться к платным врачам, так как половину услуг хер получишь вовремя по ОМС. При чëм я (ну или работодатель за меня, считайте как хотите) плачу даже выше "единой предельной базы".
Но я чётко понимаю за что я плачу. Что и скорая всё-таки приезжает к родителям, если что. И отцу в 2013 году сделали операцию на сердце по квоте в клинике Мешалкина.
Отказали в бесплатной помощи - пиздуй в платную, если действительно надо.
Сам пока редко бываю в государственных поликлиниках. Чаще стоматология и, иногда, прочие врачи - либо по ДМС, либо за свои деньги.
P.S. Тут минусили некоторые, видимо, за "понты". Не в этом дело. Была у меня несколько лет назад дискуссия с коллегой, который тоже неплохо зарабатывает. Его аргумент был "Нафиг надо. Я лучше всё за деньги." Мой контраргумент "А вот если прижмёт. А вот если родственникам что-то потребуется срочное и столько денег в моменте нет. Или вообще сумма неподъёмная." Так что я сторонник бесплатной государственной медицины. Но, к сожалению, чтобы хуже не стало, приходится и платно обращаться.
Это сообщение отредактировал DeLangobard - 20 авг 2026 в 08:15
Но вообще, все в рамках законодательства. Полиса ОМС у них нет, поэтому все за деньги
5 лет поработает в выплатой в ФОМС и будет ей бесплатное мед обслуживание на равне с первородными гражданами РФ
Это сообщение отредактировал LongTom - 20 авг 2026 в 07:50
Цыгане дома рожают, ну или говорят, что родили, а потом мат капитал берут, хотя ребенка и не было никакого. Разоблачили же не так давно.... Причем хватает просто слов, типа рожали дома, вот свидетель-такая же цыганка, дайте денег...
Почему мои родители-пенсионеры, не пишут ролики, как приходится обращаться к платным врачам, так как половину услуг хер получишь вовремя по ОМС. При чëм я (ну или работодатель за меня, считайте как хотите) плачу даже выше "единой предельной базы".
Но я чётко понимаю за что я плачу. Что и скорая всё-таки приезжает к родителям, если что. И отцу в 2013 году сделали операцию на сердце по квоте в клинике Мешалкина.
Отказали в бесплатной помощи - пиздуй в платную, если действительно надо.
Сам пока редко бываю в государственных поликлиниках. Чаще стоматология и, иногда, прочие врачи - либо по ДМС, либо за свои деньги.
Я по ОМС только за больничным хожу через травматологию, благо там врачи уже ценные и незаменимые и рентгеновский снимок читать не умеют. А когда им "диагноз" говоришь - пишут с твоих слов, типа ты понимаешь да, ещё раз скажи.... ))) Хирург-татарин потом в поликлинике хи-хи ловит, он то видит что ничерта ничего нет, но больничный один хрен делает - ему то пофиг, оснований послать меня нет...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
5100 вроде и недорого, а судя потому сколько дерут с иностранцев Тайланд,Египет,Турция и прочие, не говоря уж про Запад даже за неотложную помощь, то это можно сказать бесплатно. и вообще если не нравится то на Родине пусть обслуживаются, они не при смерти.
Когда с нашими за границей что-то случается, нам такие суммы выставляют их ФАПы захолустные, что вся семья без штанов остается, чтобы хоть похоронить дома по-людски
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)