Это как в позднем Союзе откладывали на 18-ти летие, на мотоцикл или учёбу, а в итоге накопилось на бутылку водки.
Это сообщение отредактировал IgorAk - 16 авг 2026 в 14:51
Да, но если положить эти 23 млн на счет под проценты даже под 10%, то только проценты в год составят 2.3 млн и в месяц 191 тыс и вы не находите что можно довольно хорошо жить на эти деньги. Если откладывать 40 лет на личный счет под 10%, то с процентами будет даже больше и значит изначально можно вносить меньше, ну по предварительным подсчетам это примерно 5000 руб в месяц и это не такая уж большая сумма.
Идеально когда-то считалось - жить на проценты с процентов от банковского вклада.
Я за прошлый месяц получил 37 тысяч с копейками на руки. 10 тысяч "с мелочью" у меня коммуналка. Скажите мне, как откладывать 46 тысяч в месяц? И да, развеивая разные "вскукареки": там, где я живу, такая зарплата плюс-минус обычная. Выше зарплаты есть, но их мало, либо условия труда хуже
Для всех математиков хочу напомнить, что в нашей стране регулярно происходит не только инфляция, но и деноминация. Так, в 1998 убрали три нолика. Если по это помнить, то ваши 23 миллиона в 23 миллиарда превращаются, что уже совсем писец как безнадежно звучит в плане накоплений
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да, но если положить эти 23 млн на счет под проценты даже под 10%, то только проценты в год составят 2.3 млн и в месяц 191 тыс и вы не находите что можно довольно хорошо жить на эти деньги. Если откладывать 40 лет на личный счет под 10%, то с процентами будет даже больше и значит изначально можно вносить меньше, ну по предварительным подсчетам это примерно 5000 руб в месяц и это не такая уж большая сумма.
В Союзе тоже верили, что конят на счетах деньги. А в итоге??? Если на те деньги можно была авто купить, то после реформы- пшик!
Тут некоторые спрашивают, во что вкладывать деньги чтобы они не сгорели. Отвечаю - в квази валютные облигации компаний. Они стоят 100 долларов и дают 8% годовых в валюте. Хочу также напомнить, что во всём мире люди сами инвестируют в свою пенсию. Самый простой способ у англичашек, продают свою хату и сваливают к итальяшкам))
А ты не находишь что через 40 лет ты возможно будешь жить уже в другой стране, с другими деньгами и ценами, а лет за 10 до этого все твои накопления просто сгорят как в свое время в 1991 году. Сейчас рассуждать об этом это как 40 лет назад, в 1986 году, рассуждать как хорошо я буду жить на пенсии в 2026 году если со своей зарплаты 120 советских рублей буду откладывать по 10 рублей ежемесячно.
Если у тебя в заначке просто есть 23 ляма то на пенсию от государства насрать ибо ее хватит разве что на пиво...
Я бы не сказал. Сдаю две хаты общей стоимостью побольше чем искомые 23 ляма, и пока к пенсии не готов. Маловат пассивный доход, надо ещё минимум столько же.
вы откладывайте прямо сейчас а мы будем ваши накопления использовать, а просто разведем руками и скажем не получилось или инфляция съела или просто не дожил до пенсии так как медицина и питание гавно!
Точнейшая формулировка программы долгосрочных сбережений. И ведь ведутся.
ПДС неплохая программа хотя бы потому, что позволяет забрать замороженные пенсионные накопления через 15 лет, а не через копеечную прибавку к пенсии до которой не дожить.
Инфляция куда выше этих 10%. Ни один банковский вклад не превышает реальной инфляции.
Да, но если положить эти 23 млн на счет под проценты даже под 10%, то только проценты в год составят 2.3 млн и в месяц 191 тыс и вы не находите что можно довольно хорошо жить на эти деньги.
Нет, не находим. Все эти великие проценты в банке пусть оставят себе.
Для всех математиков хочу напомнить, что в нашей стране регулярно происходит не только инфляция, но и деноминация. Так, в 1998 убрали три нолика. Если по это помнить, то ваши 23 миллиона в 23 миллиарда превращаются, что уже совсем писец как безнадежно звучит в плане накоплений
Хочется напомнить, что деноминация 1998 года была чисто техническим мероприятием и накопления никак не обесценила.
Где найти долбоеба который будет 42 года откладывать ползарплаты именно "под матрас"? Даже амеба вложит хотя бы в сбербанк. Тогда расчеты сразу сильно меняются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)