Современные автомобили

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Изюбрина 15 авг 2026 в 11:57
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (valerobus @ 15 авг 2026 в 11:50)
Я бы не рискнул. Семью везёт.

Это просто реклама технологий.
sabrewolf 15 авг 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Так по идее скоро можно будет бухать за рулём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maximilian01 15 авг 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Рискнут пусть по Саратову так проехаться)))

noname085 15 авг 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
чебурнет и блокировки интернета: не в России, только не в России
YOrick 15 авг 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
-3
Цитата (LEONARDOVICH @ 15 авг 2026 в 11:48)
Так и умерли они счастливыми, потому что не проснулись!

У моих друзе есть кетайсы. Там на руле датчики, когда она решает, что ты уснул - руль вибрирует. Ну и да, она периодически напоминает, чтоб бдительность не терял. В общем по факту жить можно, хотя, имхо, не нужная абсолютно хуйня, как и круиз-контроль.
mnirtis 15 авг 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Телефон нашли на месте аварии

ADAWolf 15 авг 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Я как программист скажу, ебал я в рот такие аттракционы! Либо все на компах катаются с одним ПО по унифицированным дорогам, либо все рулят сами и отвечают за риски своей башкой!

Педант 15 авг 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
для езды на автопилоте нужны автодороги
Шарк 15 авг 2026 в 12:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Телебашня @ 15 авг 2026 в 11:42)
Цитата (LLITbIPb @ 15 авг 2026 в 11:36)
А куда она из колеи денется? ©  cool.gif

Особенно когда впереди ремонт дороги и каток катается или камаз сбросил скорость до нуля для поворота biggrin.gif
или гайцы стоят, тормозят их, а это сонное царство мимо не притормаживая пролетает

не знаешь как работает автопилот - не пиши идиотских комментов...сойдёшь за умного..
Sensemachine 15 авг 2026 в 12:37
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (YOrick @ 15.08.2026 - 12:19)
У моих друзе есть кетайсы. Там на руле датчики, когда она решает, что ты уснул - руль вибрирует. Ну и да, она периодически напоминает, чтоб бдительность не терял. В общем по факту жить можно, хотя, имхо, не нужная абсолютно хуйня, как и круиз-контроль.

Насчёт автопилота-я бы полностью не доверился, по крайней мере пока что. А вот круиз-контроль довольно удобная штука, а если ещё и адаптивный...

Slymas 15 авг 2026 в 12:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Знакомый покупал Li6 с лидаром, очень ему понравилась тема автопилота.
В итоге сказал, что автопилот два раза чуть не устроил ДТП и он его отключил и в итоге продал машину.
Возможно там, где есть нормальные дороги, знаки и разметка автопилот и нормально может ехать, но у нас на дорогах зачастую полный пиздец с разметкой, знаки противоречат разметке, да еще и на дорогах то провалы асфальта, то ямы, то ремонт и асфальт срезан кусками или квадратами. Вон несколько лет подряд на федеральной трассе М4 в Ростовской области куча машин порвали себе колёса об ямы - тут никакой автопилот может такое предвидеть и обрулить, а такое может происходить в любом месте любой нашей дороги.
PARAZ3ZIT 15 авг 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Потом кончается сплошная случайно.....ииии куда летит авто.

Sochinskiy 15 авг 2026 в 12:42
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (иннокентий34 @ 15 авг 2026 в 11:37)
на лисян похоже

Ага, на Утяшеву)
Andygoo 15 авг 2026 в 13:18
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
от так пр выкнеш что можно в пути рубануться, моск когданить и ввключит визор, а там пары секунд хватит...

Linxform 15 авг 2026 в 13:32
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
Я не знаю как работает там автопилот но за рулем я бы не спал. Случайно во сне нажмешь педаль или руль крутнешь, автопилот подумает что ты перехватил управление и отключится нахер...

BLONDIN001 15 авг 2026 в 13:33
-1
На видео работа обычного круиза с функцией удержания в полосе.

Автопилоты последнего поколения помимо многополосных радаров под управлением мощных процессоров, позволяющих сотни раз в секунду сканировать окружающую обстановку, дополнены камерами с искусственным интеллектом, но самое главное, что в Китае, США и Европе, они работают с интеграцией в них подробных карт местности и дорожной инфраструктуры. И даже там случаются серьёзные аварии из-за ошибки карты или сбоя программного обеспечения.

У нас же эти прошивки взламывают и накатывают поверх эмулятор, заставляя её работать по сути в неопределённых условиях.

На том же Лисяне как на видео, передаижение в режиме полного автопилота до сих пор недоступно за пределами Китая.

В остальном, от продвинутого активного круизного контроля, который на немцах уже 10-15 лет, такой обрезанный функционал не далеко ушёл.
BLONDIN001 15 авг 2026 в 13:36
1
Цитата (Изюбрина @ 15 авг 2026 в 11:48)
Машина держит полосу и все как надо, но все равно руки около руля и она еще пишет иногда "возьмитесь за руль". Скажу, когда руки не на руле, то не очень комфортно.
Не китаец.

Смотрел эксперименты, как перед камерой на приборке ставят фото человека с открытыми глазами, а к рулю привязывают банку газировки или телефон на держателе, и машина не задаёт лишних вопросов. gigi.gif
zubr5 15 авг 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (podarok66 @ 15.08.2026 - 11:39)
Всё это здорово, но тут со встречки делает левый поворот дед, которому по боку на ваши гаджеты, или дальнобой Дерьмобек по встречке херачит, веруя, что Аллах отведёт, или малолетка на "шахе" вас режет и его таз начинает крутить. Вот тут вы и проснётесь. Но будет поздно. Или не проснётесь вообще...

Автопилот отреагирует быстрее и правильнее живого водителя.

Пивопьющий 15 авг 2026 в 15:09
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Водитель остается ответственным за автомобиль при дтп

GrigoVitoldo 15 авг 2026 в 15:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
всех мух убил, убийца
Круг 15 авг 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
А где остальные участники движения? Я такие пусты трассы видел только в советском союзе.

exoff 15 авг 2026 в 15:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Телебашня @ 15.08.2026 - 11:42)
Особенно когда впереди ремонт дороги и каток катается или камаз сбросил скорость до нуля для поворота
или гайцы стоят, тормозят их, а это сонное царство мимо не притормаживая пролетает

Тормозящие гайцы давно уже должны кануть в небытие.

Padonakk 15 авг 2026 в 16:02
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (alex1i @ 15 авг 2026 в 10:52)
Он объезжает препятствия, встречки и т д, оттормаживается, если не может объехать

оттормаживается до конца и снова разгоняется, но если не держать долго руль то орет . у меня так было на byd. говорят зикер сам включает аварийку и съезжает вбок и останавливается если за руль не взяться.
jappy 15 авг 2026 в 16:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Умереть во сне - прекрасная идея!
TATAPИH 15 авг 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Телебашня @ 15 авг 2026 в 13:42)
Цитата (LLITbIPb @ 15 авг 2026 в 11:36)
А куда она из колеи денется? ©  cool.gif

Особенно когда впереди ремонт дороги и каток катается или камаз сбросил скорость до нуля для поворота biggrin.gif

ремонт не знаю определить ли машина, а каток и камаз ИИ круиз увидет и остановить так же машину в 0 без вреда для пасажиров
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх