Каким по счёту родился — так и сложится жизнь? Как очерёдность рождения влияет на судьбу

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jbox 13 авг 2026 в 01:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
это исследование сугубо частная выборка для одного конкретного поколения людей и одной определенной социальной среды в которой они выросли.

Распространить эту выборку даже на всю территорию РФ не получится. Слишком большой перекос в социальной среде между мегаполисами - городами и небольшими поселками. И слишком стремительно меняется социальная среда. И все, что было актуально для поколения 60-70-х годов совершенно не пригодно для рожденных в нулевых-десятых.

50 лет назад пробивались сами. И примерно для всех одинаково работали социальные лифты. И ребенок из глухой деревни мог оказаться на вершине. Хоть такое было и не часто.

Сейчас возможность выбиться в люди из глухой деревни отсутствует априори. Нет столько денег. Нет доступа к необходимой для этого инфраструктуре ( мегаполисы ).

Но зато сейчас существуют различные госпрограммы по улучшению демографической ситуации. Поэтому людей нужно учить как грамотно воспользоваться этом вариантом появившегося "социального лифта", чтобы не грести против течения, а на этой волне куда-то запрыгнуть повыше.
dhyanesh 13 авг 2026 в 01:39
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Я какбы подтверждение теории.Сестра ответственная и командует.Я творческий и распиздяй,свободолюбивый как Ильич.
gelezo131 13 авг 2026 в 03:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Лучше всего быть единственным в семье ребёнком.
SFW 13 авг 2026 в 03:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Полная херня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pivosrakom 13 авг 2026 в 03:47
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
1
По этой теории детдомовские дети вообще все вырастали бы Илонами Масками
moscau 13 авг 2026 в 05:39
Шутник  •  На сайте 1 год
0
У меня четверо, похоже на правду

LFisher 13 авг 2026 в 05:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (KotiaKotikof @ 12 авг 2026 в 23:45)
Зачем сразу минусить тему? Можно порассуждать.
Интересно было бы послушать мнения тех, кто сам вырос в многодетной семье или воспитывает нескольких детей.

Если у третий ребёнок ест из миски кота - это проблема кота!

ЗЫ: раньше влияло - феод отходил старшему, мельница среднему. А младшему - конь с доспехами (если повезёт) и иди добывай себе землю. А могли кота в сапоги засунуть и будь счастлив...
ralex64r 13 авг 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Faermen2011 @ 12.08.2026 - 23:44)
Говорю как средний брат - Альфред Адлер прогнал хуйню, впрочем как и все психологи.

Ты лишил куска пирожного кучу психолухов

ElectroJohn 13 авг 2026 в 06:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Всё именно так, вот у нас как раз третий я. Но мне пришлось со временем стать ещё одним контроллером в семье. Старший это делал в начале, средний забил на всё хуй, а я стал за всем следить после 30ти))) И меня понесло в музыку, фото )
АМАЛКЕР 13 авг 2026 в 06:16
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Младший всегда любимчик.
Старший всегда в ответе за то что натворили младшие и получает пиздюлей за всех, "..потому что не уследил".
Старшим быть хуёво.
pav56 13 авг 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
У меня с точностью до наоборот - старший - умный добрый, даже слишком, но насчет ответственности и организованности у него так себе. К счастью, он работает программистом, а там такие раздолбаи попадаются, что он на изх фоне выглядит образцом.

А вот второй - точный образец порядка и ответственности. Если он сказал - сделает - то сделает, приедет к 5 - так и будет. Но при этом абсолютно не дипломат, как сказано у ТСа. Наоборот - может свободно высказать что он о тебе конкретно думает в самый разгар вечеринки.

Но главное - обоих ценят и уважают.
sinner83 13 авг 2026 в 06:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Тут не учли разницу в возрасте, у меня с моим братом 9 лет, и ответственный наоборот я, потому что в подростковом возрасте задания давал уже он, а не родители, которые всегда были на работе, и если что не так то он спрашивал с меня ) А жаловаться в наше время было западло )

VameAlkal 13 авг 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (richbastard @ 12 авг 2026 в 21:36)
Так то генетики сказали что старшие с большей долей вероятности добьются успехов в жизни чем младшие.

это не столько генетика
сколько комбинаторика
maxel 13 авг 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Спрашиваю как то у старшей:
- А чего это мелкие тебя боятся больше , чем меня?
Немного задумалась:
- Бил ты нас мало, папа)
vsplesk2012 13 авг 2026 в 06:54
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Если в семье без отца, то возможно.

BlackHorse 13 авг 2026 в 07:35
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Faermen2011 @ 12 авг 2026 в 23:44)
Говорю как средний брат - Альфред Адлер прогнал хуйню, впрочем как и все психологи.

Поддерживаю! Знаю семью где три пацана, так вот у них как раз все на оборот! Средний был молодец, младший ни так ни сяк, старший вовсе был дурак!
Бурбулис 13 авг 2026 в 07:41
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Я первенец, но никогда не купался в родительской любви и меня не баловали. А вот мою сестру облизывали с самого детства и сейчас не менее.
Так что теория не работает
DSense 13 авг 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vo1and @ 12 авг 2026 в 23:51)
Слишком идеализированная модель. Вроде логика есть. Но всегда есть нюансы: какой этнос, век, продолжительность жизни....

Вот это вот для кого написано:
Цитата
Вывод: Порядок рождения — это не гарантированный сценарий, а важный психологический фон.

Или большинство комментирующих "не читателей" со своим "все херня написана"
до этого момента как всегда не осилили?
Ebalpikabu 13 авг 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (morze2003 @ 13 авг 2026 в 00:11)
Было у отца три сына:
Старший - умный был детина
Средний был и так и сяк
Младший вовсе был дурак

Болел отец, каждый раз всё хуже получалось детей строгать...
всемогу 13 авг 2026 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Статья - очередная ебейшая ебанина.
Мой старший братик конченый уёбок и шакал.
mrPresedent 13 авг 2026 в 10:57
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (richbastard @ 12 авг 2026 в 23:36)
Так то генетики сказали что старшие с большей долей вероятности добьются успехов в жизни чем младшие.

Первенцы по всем параметрам превосходят последующих детей, поскольку у матери на тот момент был самый большой репродуктивный ресурс. Последующие дети появляются, когда мать: а) старее, б) израсходовала часть ресурса; из-за чего по оценочным тестам незначительно хуже.
С психологической стороны, вторые и последующие кажутся умнее, потому что быстро учатся у старших, но к 12 годам обваливаются по учебе в новых дисциплинах, требующих самостоятельно шевелить мозгами. Первенцы сами всё познавали, у них выше когнитивная гибкость. В этом вопросе есть прямая зависимость от разницы в возрасте, но всё равно по уровню интеллекта и показателям здоровья поздние дети чуточку уступают.
Случаи, когда первенцы садятся на иглу, лудку, бутылку и т.п. имеют социальные причины, на их воспитание положили хуй, потому что: ошибка молодости, родился от бывшего козла, нет времени, "ты уже взрослый", прочее.
Самый "лучший" ребенок у вас с вашей женой получился бы в возрасте 13-14 лет.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 13 авг 2026 в 11:01
bezimeniya 13 авг 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Очередная выдуманная хуета.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 846
4 Пользователей: SasB, D0br0Ed, Kopvin, SobakaБяка
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх