Мини динамо машина при БП

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aberrant 12 авг 2026 в 19:15
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Muramidaza @ 12 авг 2026 в 18:35)
На озоНАХ полно таких устройств и даже достаточно профессионально выглядящих. В запросе набрать типа "динамомашина для зарядки телефона". И там выйдет полно еболони. Примерно около 3000руб за еболонь. Но там прямо в инструкции сказано - что чтобы зарядить телефон ручку придется крутить несколько часов. Я думаю что после того как выживальщик покрутит ручку несколько часов он потом весь хлеб сожрет в убежище.

а нахера заряжать телефон в условиях глобального пиздеца?
АгдамЫнал 12 авг 2026 в 19:17
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Кстати, полезная штука в виде брелка. У нас ночью свет отключили, в подъезде ни хрена не видно. Телефон с собой не ношу. Полчаса до дома на девятый этаж, на ощупь полз. А когда дополз, ещё попробуй, угадай, тот этаж или не тот.
Хотел себе купить брелок с фонариком на такой случай, но я же его зарядить забуду. А тут всегда свет есть, очень удобно.
Ветас 12 авг 2026 в 19:19
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (alex1i @ 12 авг 2026 в 18:29)
в условиях текущих реалий.

если начнется кипиш, тебе будет не до подобной хуетени
BruceMinus 12 авг 2026 в 19:33
Дедушка всея Руси.  •  На сайте 11 лет
1
Я дык себе МРРТ контроллер с подмешиванием взял и 100амперный lifepo4 аккум.
В основном потому, что прошлой зимой на нашей улице появилось два новых дома без печей, на электрокотлах и с напругой стала твориться настоящая дичь. А в этом году таких еще два добавилось. :(
Ну и на остаток взял 400 ватт солнечных панелей. Так сказать на вырост. Но судя по тому, что после декэлектризации Крыма цена на панели выросла более чем в два раза, апгрейда система наверное уже и не дождеться.
JBM 12 авг 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ТС, ты не за то беспокоишься. Практика балканских и кавказских столкновений показала что из мирняка выживает не тот, у кого было больше тушонки, а тот у кого больше патронов.
keittimans 12 авг 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Aberrant @ 12.08.2026 - 19:15)

В телефоне фонарик есть. Логично же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХулиПедрович 12 авг 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На озоНАХ полно таких устройств и даже достаточно профессионально выглядящих. В запросе набрать типа "динамомашина для зарядки телефона".

Я сильно сомневаюсь, что при БП будет доступна сотовая связь.
AlexBFP 12 авг 2026 в 20:45
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (АгдамЫнал @ 12 авг 2026 в 19:17)
Кстати, полезная штука в виде брелка. У нас ночью свет отключили, в подъезде ни хрена не видно. Телефон с собой не ношу. Полчаса до дома на девятый этаж, на ощупь полз. А когда дополз, ещё попробуй, угадай, тот этаж или не тот.
Хотел себе купить брелок с фонариком на такой случай, но я же его зарядить забуду. А тут всегда свет есть, очень удобно.

Чувак, а не ты ли в рекламах магазинов на диванах снимаешься?
Где криворукие и тупые пользуются простыми вещами, как питекантропы, но потом - ЭВРИКА! Охрененно полезная и удобная хрень!!!))) gigi.gif lol.gif
Бeнeдикт 12 авг 2026 в 20:58
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
0
На озоНАХ полно таких устройств и даже достаточно профессионально выглядящих. В запросе набрать типа "динамомашина для зарядки телефона". И там выйдет полно еболони. Примерно около 3000руб за еболонь. Но там прямо в инструкции сказано - что чтобы зарядить телефон ручку придется крутить несколько часов. Я думаю что после того как выживальщик покрутит ручку несколько часов он потом весь хлеб сожрет в убежище.

Так приделать к нему мельницу. Ветряную и водяную. И пусть крутит. Заодно и хлеб давать будет!

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 12 авг 2026 в 21:06
Muramidaza 12 авг 2026 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ХулиПедрович @ 12 авг 2026 в 20:23)
На озоНАХ полно таких устройств и даже достаточно профессионально выглядящих. В запросе набрать типа "динамомашина для зарядки телефона".

Я сильно сомневаюсь, что при БП будет доступна сотовая связь.

Ну телефон это не только сотовая связь. GPS например может быть полезен. В телефон можно накачать целую библиотеку и по медицине и по кулинарии и по оружию и художественную литературу. Ну и развлекуха - хотяб музыку послушать в наушниках и книжки почитать.

Так в целом смартфон не самая бесполезная фигня. Но вот с его зарядкой придется сильно помучаться.

Бензогенераторы судя по всему будут как раз бесполезны.

Но и эту хрень с озона крутить полдня не вариант.
Shimoda21 12 авг 2026 в 21:04
0
Думаете GPS будет работать?)))
аргуз 12 авг 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Aberrant @ 12.08.2026 - 19:15)

В игры чтоб играть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Muramidaza 12 авг 2026 в 21:11
0
Ну песец не обязательно должен быть совсем большим. Например веерные отключения электричества. Ну то есть не совсем песец, но без электричества будет стрёмно. Свечки не совсем вариант, для кучи ещё не хватает хату спалить. А светодиодные фонарики вполне годная хрень.
Muramidaza 12 авг 2026 в 21:14
1
Гы, оказывается в озоне ветрогенераторы есть. Только где его в городе поставить
ХулиПедрович 12 авг 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Muramidaza @ 12 авг 2026 в 21:11)
Ну песец не обязательно должен быть совсем большим. Например веерные отключения электричества. Ну то есть не совсем песец, но без электричества будет стрёмно. Свечки не совсем вариант, для кучи ещё не хватает хату спалить. А светодиодные фонарики вполне годная хрень.

В этом случае генератор намного практичнее. От хуйни из первого поста руки через час отвалятся.
killerlot 13 авг 2026 в 10:16
Заслуженный Тролль Аргентины!  •  На сайте 17 лет
1
Делал 12 лет назад нечто похожее из моторчика от двд привода, который лоток двигает. Выхлоп маловат. Около 100 мА. И это если ручку со всей дури крутить.
Gonchij 13 авг 2026 в 10:30
Псионик  •  На сайте 15 лет
0
Хорошее дело, если совсем ничего больше. Свои первые вольты так добывал - велосипед порезал пополам и крутил педаль, передавая вращение с колеса на динамку - мобильник заряжал. По полминуты в среднем имел перерывы между разгонами колеса. И так часа два.
alex1i автор 13 авг 2026 в 18:17
Ярила+  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (killerlot @ 13 авг 2026 в 10:16)
Делал 12 лет назад нечто похожее из моторчика от двд привода, который лоток двигает. Выхлоп маловат. Около 100 мА. И это если ручку со всей дури крутить.

У меня такой с ручкой есть с али, 2 ампера при 12 вольтах…
Aberrant 13 авг 2026 в 21:40
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (killerlot @ 13 авг 2026 в 10:16)

логичнее такое делать из шуруповёрта или дрели,
но тогда ещё и педали сразу приделать,
ну, т.е. не педали, а просто ось заднего колеса велосипеда зажать в патрон,
а сам шуруповёрт зафиксировать жёстко.

но в целом, да - делается это всё из говна, палок и моторчика.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх