я вообще фанат ветки a4tech Bloody мышь сейчас J95s клава механика S98 Все игровые потребности закрывает с лихвой
Это сообщение отредактировал ДэжаВю - 11 авг 2026 в 14:24
**Вывод простой:** если ты не компьютерщик и не хочешь квестов на ровном месте — бери адекватный бренд. Logitech, A4Tech, Razer. С высокой вероятностью всё заработает из коробки, без VPN, без шаманства и без переименования файлов. Иногда пере плата за имя — это просто плата за то, что твой вечер останется твоим вечером.
Мышь с памятью Осталось дождаться с видеокартой и прихуярить монитор )
ну многие не понимают и не знают для чего такие мышки, им простительно просто им это не нужно
Это сообщение отредактировал ДэжаВю - 11 авг 2026 в 14:33
не надо быть "компьютерщиком", что бы настроить мышку!!! - это простейшая база!!! - ты вроде не сервак с нуля собирал и настраивал, что тоже, в целом не сильно сложно.
я конечно понимаю, что у нонешнего поколения, если надо приложить усилий, чуть больше, чем "ниЖуя" - это уже сверх проблема и нужно бежать на курсы "как впихнуть сферического коня в вакуум", а после и к психологу...
но с другой стороны, чем больше таких "дуболомов" как аффтар, тем выше спрос и зарплаты у "компьютерщиков"
не надо быть "компьютерщиком", что бы настроить мышку!!! - это простейшая база!!! - ты вроде не сервак с нуля собирал и настраивал, что тоже, в целом не сильно сложно.
я конечно понимаю, что у нонешнего поколения, если надо приложить усилий, чуть больше, чем "ниЖуя" - это уже сверх проблема и нужно бежать на курсы "как впихнуть сферического коня в вакуум", а после и к психологу...
но с другой стороны, чем больше таких "дуболомов" как аффтар, тем выше спрос и зарплаты у "компьютерщиков"
ну хз, какбэ найти софтину под мышку если ее не знает гугл чтото мне подсказывает не совсем просто так. обычный юзверь застрял бы на хз сколько времени. давай строим конкурс "найди вот это Redragon_M693-RGB_v1.0.0.43_2025.08.12" кто быстрей тот молодец.
Это сообщение отредактировал xxxfrenzixxx - 11 авг 2026 в 15:07
беда только, что Logitech тоже сейчас не всегда супер(( есть несколько наборов беспроводных, старые вообще не глючат, а новые, нет нет, а клава отваливается, пока раз 10 кнопки не нажмешь
ну хз, какбэ найти софтину под мышку если ее не знает гугл чтото мне подсказывает не совсем просто так. обычный юзверь застрял бы на хз сколько времени. давай строим конкурс "найди вот это Redragon_M693-RGB_v1.0.0.43_2025.08.12" кто быстрей тот молодец.
а вообще то с неизвестными устройстваи работают и определяют по ID оборудования VENдору устройства и прочим, это если уж совсем тяжко Это сообщение отредактировал ДэжаВю - 11 авг 2026 в 15:35
Если не хочешь плясать с бубном, покупай обычную периферию без изъёбств. Я уже много лет покупаю одну и ту же модель клавиатуры и одну и ту же модель мыши. И то, и другое встаёт на систему сразу без танцев и установки дополнительного софта.
Logitech M185 лет семь-восемь уже. В прошлой жизни ездила по халтурам с ноутбуком для минусовок. Заливалсь вином, водкой, падала по пьяни не раз. Работает, сука, кнопки только перепаял, в прошлом году начала даблкличить. Прямо сейчас с ней на ЯП сижу.
Софт с официального сайта мышь **не видел**. Я человек, плотно связанный с компьютерами, но эта зверушка заставила меня попотеть по-настоящему. Две версии утилиты с офсайта — мимо. На сам сайт без VPN не зайти. В поисковиках, кроме этого сайта, ничего нет.
Когда пользователь не пользователь, а туповатый ламер - это неизлечимо. У производителя есть официальный сайт для РФ - redragon.ru, где есть всё необходимое ПО. И чётко написано, что это локализованные версии для РФ, т.к. версии ПО с зарубежных сайтов работать НЕ будут. И никаких танцев с бубнами ...
Это сообщение отредактировал Jammardu - 11 авг 2026 в 16:50
У меня для разных целей разные мыши. Инженерные, игровые, потаскушные. Жаль психокоты до говна унылого скурвились. Но, вроде бы, прониклись и исправляются. А то мышам лет по 15 уже.
беда только, что Logitech тоже сейчас не всегда супер(( есть несколько наборов беспроводных, старые вообще не глючат, а новые, нет нет, а клава отваливается, пока раз 10 кнопки не нажмешь
Logitech m510 , лет 10 уже , если не больше . Нареканий нет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так приколюха Х7 не в боковых кнопках, а в дополнительной кнопочке под указательным пальцем. Офигенно удобная тема, которую, по какой-то причине, почти никто больше не делает. А боковые кнопки есть у всех "игровых" мышей.
Кнопка дабл клика? это только у х7? Обычная кнопка, что есть, что нет. Вот недавно купил себе новую с такой кнопкой и ей толком и не пользуюсь. До этой была steelseries sensei - так там только боковые 4 кнопки. А для шутеров у иеня на клаве забинжен triple click, что в шутерах повыгоднее будет. И кто там за память в мышках писал? Клавы тоже с памятью уже давно делают
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)