Участок в собственности, но дом строить нельзя: как такое возможно

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Apostulus 11 авг 2026 в 13:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Vasilyan @ 11 авг 2026 в 13:14)
Цитата (Apostulus @ 11 авг 2026 в 13:06)
У меня прикольнее ситуация - покупал два смежных участка:
1) ИЖС - на участке дом и немного двора
2) ЛХП - огород и часть поля
Дом зарегистрирован, всё узаконено, история участка прозрачна, два владельца с момента регистрации, переход прав по наследству.
За участками протекает ручей.
В прошлом году приходит мне письмо из местной администрации, которая ссылается на местное управление Росреестра что теперь 2/3 каждого участка под обременением - санитарно-защитная береговая линия или как-то так, а с другой стороны на оба участка наложено обременение примерно по 5 метров от дороги - охранная зона ЛЭП 10кВ.
Итого - забор надо сносить, дом может стоять, но новая стройка в охранной зоне невозможна, канализация - только септик, ибо сраный ручей каким-то образом получил статус притока реки, посадка и спил зелёных насаждений - по согласованию с одной стороны - с энергетиками, с другой - Волго-Вятским бассейным управлением.
Заебись короче.

Кусты колючие захуячь по берегу вместо забора. От ЛЭП двигать забор не нужно. Опоры же вне территории. Главное чтоб к ним доступ был.

Да вот хрен, энергетики направили письмо демонтировать, и забор, и лавочку, и даже детскую качель, хотя доступ к ЛЭП они вообще никак не преграждают. Со стороны ручья я не против забор убрать, его берег нахрен никому не нужен, там вообще заросли были выше человеческого роста, пока я их не скосил.
Меня больше беспокоит дом, который надо перестраивать, а перестроить его никак из-за природоохранки. Уже прокурорша приезжала, заставила выгребную яму, которая осталась от прошлых хозяев и которой я вообще не пользовался, засыпать.

У бывшего одноклассника участок заграницей, он попал в территорию природного заповедника, так вот к нему никакие требования не предъявляли, так как участок появился до того как границы заповедника были установлены, он спокойно может строиться, жить там, ограничения конечно определенные есть, но жить они не мешают, а у нас всё через жопу - ручей вообще не имел ни названия, ничего, ни в каких документах о нём ничего не было указано, вдруг, внезапно, он становится притоком реки, устанавливается санитарно-защитная зона и все, у кого участки по его берегу - идут в пешее эротическое без какой-либо компенсации.

Я просто так вижу ситуацию - если государству надо - пусть участок забирает и выплачивает компенсацию по рынку, по аналогии со строительством дорог, мостов, комплексного развития территорий, а если нет - не ебёт мозги и не указывает как мне участком распоряжаться.

При этом при всём на Волге - реке федерального значения, все лакомые места застроены, заборы стоят по воду и никто не возбуждается, потому что эти заборы - кого надо заборы.

Это сообщение отредактировал Apostulus - 11 авг 2026 в 13:43
Атмаросок 11 авг 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
прочитал внимательно - такое количество это можно но это нельзя если по другому то посмотреть туда но это не дает однозначного ответа раньше можно сейчас сапоги,,,,,,, если расставить в моем предложении запятые то все встанет на свои места! Суки специально все максимально запутали и усложнили!! вывод один - захотят заберут и запретят, кому надо разрешат и даром отдадут moderator.gif moderator.gif
step30 11 авг 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хорошая статья.
В принципе даже и не по земле надо интересоваться законами.
end74 11 авг 2026 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nordmen @ 11 авг 2026 в 15:16)
По ТВ сюжеты были: люди купили участки с разрешения администрации, построили дома. И тут Хуяк! - это земли Минобороны, идите нахер. Веселая у нас страна!

бывает и наоборот ). Пришло мне письмо счастья, забор не на месте стоит. Ну дом в лесу, че не переставить то ))) А по закону если кусок оттяпанной земли не в собственности и не превышает 5% от того, что должно быть, то вроде как и нарушением не считается. Но у меня более 15% получилось. Пришлось дурку включать ) Промежевал поновой, заявление накатал с просьбой поправить в реестре и прокатило ))) Меня товарищи мои потом лошарой обозвали, надо говорят еще дальше забор было ставить )))
Vasilyan 11 авг 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Apostulus @ 11 авг 2026 в 13:25)
Дом зарегистрирован, всё узаконено, история участка прозрачна, два владельца с момента регистрации, переход прав по наследству.
В прошлом году приходит мне письмо из местной администрации, которая ссылается на местное управление Росреестра что теперь 2/3 каждого участка под обременением - санитарно-защитная береговая линия или как-то так, а с другой стороны на оба участка наложено обременение примерно по 5 метров от дороги - охранная зона ЛЭП 10кВ.
Итого - забор надо сносить, дом может стоять, но новая стройка в охранной зоне невозможна, канализация - только септик, ибо сраный ручей каким-то образом получил статус притока реки, посадка и спил зелёных насаждений - по согласованию с одной стороны - с энергетиками, с другой - Волго-Вятским бассейным управлением.
Заебись короче.

Кусты колючие захуячь по берегу вместо забора. От ЛЭП двигать забор не нужно. Опоры же вне территории. Главное чтоб к ним доступ был.

Да вот хрен, энергетики направили письмо демонтировать, и забор, и лавочку, и даже детскую качель, хотя доступ к ЛЭП они вообще никак не преграждают. Со стороны ручья я не против забор убрать, его берег нахрен никому не нужен, там вообще заросли были выше человеческого роста, пока я их не скосил.
Меня больше беспокоит дом, который надо перестраивать, а перестроить его никак из-за природоохранки. Уже прокурорша приезжала, заставила выгребную яму, которая осталась от прошлых хозяев и которой я вообще не пользовался, засыпать.

У бывшего одноклассника участок заграницей, он попал в территорию природного заповедника, так вот к нему никакие требования не предъявляли, так как участок появился до того как границы заповедника были установлены, он спокойно может строиться, жить там, ограничения конечно определенные есть, но жить они не мешают, а у нас всё через жопу - ручей вообще не имел ни названия, ничего, ни в каких документах о нём ничего не было указано, вдруг, внезапно, он становится притоком реки, устанавливается санитарно-защитная зона и все, у кого участки по его берегу - идут в пешее эротическое без какой-либо компенсации.

Качель то ладно. В защитной зоне им не место. Но с забором откуда такое требование? В ограничениях такого не указано.
У меня тоже линия, правда 0,4. С прошлого года появились нерегистрируемые ограничения в 2 метра. Но там все связаны с безопасностью линии. Не набрасывать, не повреждать и т.п.
С сетевиками можно, наверно, проект согласовать для реконструкции или для постройки нового строения в старых границах
maildump 11 авг 2026 в 13:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ветас @ 11 авг 2026 в 11:35)
У знакомой по двору речушка протекает, дом строить нельзя и дамбу я думаю тоже biggrin.gif

Пусть строит - оформит как плавсредство. old.gif
Один из бывших губернаторов у нас примерно так же сделал - прокатило. Посадили совсем за другое. gigi.gif
Apostulus 11 авг 2026 в 13:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 11 авг 2026 в 13:42)
Цитата (Apostulus @ 11 авг 2026 в 13:25)
Заебись короче.

Качель то ладно. В защитной зоне им не место. Но с забором откуда такое требование? В ограничениях такого не указано.
У меня тоже линия, правда 0,4. С прошлого года появились нерегистрируемые ограничения в 2 метра. Но там все связаны с безопасностью линии. Не набрасывать, не повреждать и т.п.
С сетевиками можно, наверно, проект согласовать для реконструкции или для постройки нового строения в старых границах

Забор им типа затрудняет доступ, я ездил им в контору, показывал фото инженерам, спрашивал где там ограничение доступа? Типа им там слишком узко, не встаёт автовышка и вообще типа ничего объяснять не обязаны, типа мешает-значит мешает. Бог с ними, меня не так это парит, качель и лавочку я уже убрал, по забору жду официального ответа, на сколько именно метров он им мешает, переносить почти на 5 метров его я не могу, нарушится нормативное расстояние от дома, он тупо закроет окна, и часть огорода останется за его пределами. Предложил передвинуть на 2 метра, жду ответа.
А дом не в охранной зоне ЛЭП, он почти целиком в образованной санитарно-защитной зоне поймы притока реки.
С энергетиками договориться можно, с природоохраной хрен договоришься. Прокурорша приезжала яростная как коршун, выебала мозги, мне ещё не шибко досталось, у соседей там и бани и теплицы, и гаражи...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 718
1 Пользователей: MNXAJIbl4
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх