«Одиссея» Кристофера Нолана стала самым кассовым фильмом в его карьере

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sherney777 10 авг 2026 в 12:02
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Мне не зашел.

«Одиссея» Кристофера Нолана стала самым кассовым фильмом в его карьере

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей1956 10 авг 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Смотрел фильм в это воскресенье. Впечатление грандиозное, самый лучший фильм Ноланда и наверное самый лучший фильм последних 10 лет, который я видел.
Это не фэнтези и не приключения. Грандиозная эпопея с философским уклоном, которая местами переходит в хоррор.

Сцена превращения спутников Одиссея в свиней - одна из самых страшных, которые я видел.

Андрей1956 10 авг 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (dmakc86 @ 10.08.2026 - 10:32)
Посмотрел, пофиг на чёрную Елену, на Елиота Пейджа и т.д... Я реально ржал в голос от "чёрного властелина" Менелая - это реально додуматься надо

Мне Менелай очень понравился. А Елена черная неспроста. В " Иллиаде" Елена перессорила всех греков, а после фильма зрителей и критиков. Как была яблоком раздора, так и осталась...

TopGanKote 10 авг 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FiXIDeA @ 10.08.2026 - 11:23)
Ты не поверишь, но ахиллеса в фильме вообще нет)
А трансуха играла простого пацанчика в паре эпизодов.
Черная Елена конечно сильно глаз «резанула» и не столько тем, что черная, а тем что ее там прекраснейшей называют.

В целом, фильм неплохой, но на один раз. Послевкусия не оставляет совсем…

Ты не поверишь , но во всех промо и статьях уважаемых издательств говорилось что Ахиллеса играет трансгендер . Что конечно же было эдаким рекламным , скандальным ходом . И вообще внимательнее читай комментарий

mnr1 10 авг 2026 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dmakc86 @ 10 авг 2026 в 14:32)
Посмотрел, пофиг на чёрную Елену, на Елиота Пейджа и т.д... Я реально ржал в голос от "чёрного властелина" Менелая - это реально додуматься надо lol.gif

Менелая играл известный актер и не властелин :)
mnr1 10 авг 2026 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Криггс @ 10 авг 2026 в 14:35)
мдаа блэт, по этим результатам заметно, что дебилизация людей очень даже прекрасно идёт по планам кукловодов, страшно представить,что будет через пару поколений когда они уничтожат книги и закроют доступ к первоисточникам информации cranky.gif cry.gif

Что тебе мешает читать классику и смотреть современные фильмы?
Ландмесержив 10 авг 2026 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Sherney777 @ 10 авг 2026 в 12:02)
Мне не зашел.

С Минотавром там всё в порядке, придерживается традиционных ценностей?
cjkywt66 10 авг 2026 в 14:50
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Сравнение двух главных блокбастеров Кристофера Нолана — «Тёмного рыцаря» (2008) и «Одиссеи» (2026) — наглядно показывает, как за это время кардинально изменилась экономика кинопроката в США. За 18 лет стоимость обычного билета выросла более чем в 2 раза, а билеты в премиум-форматы превратились в элитарный продукт. [1, 2, 3] 
Прямое сравнение цен: 2008 vs 2026
Показатель «Тёмный рыцарь» (2008) «Одиссея» (2026) Изменение
Средний билет в США $7,08 $13,46 – $16,30 +90–130%
Билет в IMAX (официальный) $12,80 $25,00 – $28,00 +100–120%
Ажиотажный спрос (перекупщики) Отсутствовал как массовое явление $300 – $1 500 (на eBay за IMAX 70мм) Появление рынка спекуляции билетами
Как поменялась индустрия на примере этих фильмов
От диковинки к главному стандарту: В 2008 году «Тёмный рыцарь» открывался всего на 100 экранах IMAX в США, и цена в $12,80 считалась высокой (на 75% дороже обычного сеанса). В 2026 году «Одиссея» — это первый фильм, полностью снятый на камеры IMAX. Премиальные форматы (PLF) стали главным источником дохода для Голливуда, а цена официального билета в IMAX выросла до $25–$28. [2, 4, 5] 
Элитарность «настоящего» кино (IMAX 70мм): Поскольку «Одиссея» снята на 70-миллиметровую пленку, а кинотеатров с такими проекторами в мире осталось всего около 30, возник жесткий дефицит. Это привело к феномену, которого не было во времена «Тёмного рыцаря»: билеты на лучшие пленочные места раскупаются за год до премьеры и перепродаются на аукционах за $1400–$1500. [4, 5] 
Смена концепции похода в кино: В 2008 году поход на «Тёмного рыцаря» был доступным еженедельным развлечением для массового зрителя (семья из четырех человек могла купить билеты менее чем за $30). В 2026 году обычный прокат страдает от конкуренции со стримингами, поэтому поход на такой фильм, как «Одиссея», позиционируется кинотеатрами как «событие года» (Event Cinema), за которое зритель обязан платить повышенный премиальный тариф.
milioran 10 авг 2026 в 15:24
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 10 авг 2026 в 10:37)
Цитата (TopGanKote @ 10 авг 2026 в 13:33)
Столько истерик было по поводу черной Елены и трансгендера Ахиллеса . А они там даже не на вторых ролях

Ясен хуй. Это главные персонажи Илиады, а не Одиссеи. Это другая книжка Гомера, не путай.

Прям книжка, в твердом переплете
Валяемся 10 авг 2026 в 17:16
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Мне пох на то, кто снимал кино.
Мне пох на то, кто играл роли.
Мне не пох одно: хорош или нет сам фильм.
Одиссея - лютое говнище с красивой картинкой.

Андрей1956 10 авг 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Валяемся @ 10.08.2026 - 17:16)
Мне пох на то, кто снимал кино.
Мне пох на то, кто играл роли.
Мне не пох одно: хорош или нет сам фильм.
Одиссея - лютое говнище с красивой картинкой.

На вкус и цвет фломастеры разные. Но, судя по кассовым сборам, большинство кинозрителей ( я тоже) с Вами не согласны.
Позвольте спросить. Вы когда в последний раз смотрели фильм в нормальном кинотеатре, а не дома?

Japansgod 10 авг 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 10.08.2026 - 20:25)
На вкус и цвет фломастеры разные. Но, судя по кассовым сборам, большинство кинозрителей ( я тоже) с Вами не согласны.
Позвольте спросить. Вы когда в последний раз смотрели фильм в нормальном кинотеатре, а не дома?

А нормальный кинотеатр как-то обогащает картину смыслами и художественным наполнением? Нолановский фильм не смотрел, просто спрашиваю.

Андрей1956 10 авг 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Japansgod @ 10.08.2026 - 21:26)
А нормальный кинотеатр как-то обогащает картину смыслами и художественным наполнением? Нолановский фильм не смотрел, просто спрашиваю.

Странный вопрос...Смотреть фильм ИМАХ в домашнем кинотеатре, это все равно что нюхать розу через противогаз.

Никогда дома Вы не сосредоточитесь на фильме полностью...

Никакой домашний экран не передаст эффекта погружения в картинку, видео и звуковой ряд фильма...
Вот давно смотрел "Властелин колец", кажется часть 2. И положительных героев атакуют слопотомы. Так подо мной кресло тряслось в такт их шагам...

А дома такого не будет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 769
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх