Кроилово при покупке мототехники ввезенной в серую

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pipemann автор 10 авг 2026 в 09:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Andygoo @ 10 авг 2026 в 09:02)
А чо за мотак хотел купить, дай поглядеть картинки?)

Harley-Davidson Street Glide, 2024, на 117 моторе.
https://www.harley-davidsons.ru/product/str...iard-graychrome
типа такого
Сейчас катаю на Софтейле Херитейдж на 103 моторе.

Это сообщение отредактировал pipemann - 10 авг 2026 в 09:08
вот такой сейчас у меня

Цитата (АндрейНовакА @ 10 авг 2026 в 08:23)
Цитата (pipemann @ 10 авг 2026 в 07:03)
Мот ввезен через Киргизию, цена на таможне занижена до 2000 долларов. На вопрос что будет если таможня мне доначислит пошлину, если я у вас куплю мотоцикл, который на аукционе стоил 25 000 долларов, продавец смело заявил что такого не будет, он честное слово дает и готов дать телефон человека который на него возит автомобили и мотоциклы и тот мне подробно расскажет почему я не прав. Все ясно, сказки я слушать не готов.

доначислят- заплатишь. а что не так? ну заплатит продавец сейчас полную пошлину, автоматически повысит цену на эту сумму. те, ты один хрен заплатишь, и прямо сейчас. что же тебя не устраивает?

или по твоему, есть вариант, что продавец оплатит полную пошлину, и тебе ниже себестоимости продаст? найдешь такой вариант- обязательно нам сообщи.

Ну так зачем мне его тогда покупать с доначислениями и скрытыми платежами? Выгоднее купить тогда уж уже стоящий на учете мотоцикл, чем в общем я сейчас и занимаюсь, подыскивая варианты.
Все комментарии:
Dasoda 10 авг 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ТС, извини за тупой вопрос - а нет ли смысла посмотреть в салонах ХД мотоцикл, который сдали в трейд-ин? Нередки случаи, когда владелец сдавал мотоцикл в тот же салон, в котором его покупал? Да, я помню твои слова, что салоны задирают цену, но тем не менее.
pipemann автор 10 авг 2026 в 09:18
2
Цитата (Dasoda @ 10 авг 2026 в 09:15)
ТС, извини за тупой вопрос - а нет ли смысла посмотреть в салонах ХД мотоцикл, который сдали в трейд-ин? Нередки случаи, когда владелец сдавал мотоцикл в тот же салон, в котором его покупал? Да, я помню твои слова, что салоны задирают цену, но тем не менее.

Ты абсолютно верно говоришь, мониторю варианты и там. Есть неплохие байки. Один на мази, жду решения салона об окончательной цене.
pipemann автор 10 авг 2026 в 09:19
1
Цитата (tonimontana @ 10 авг 2026 в 07:06)
Сам же все понимаешь, не бери с Америки, ибо там тотал. Или рисковать по таможне, или везти самому под заказ, таможить на себя и тп. В Новосибе и в Казани был салон, пишут, что все ещё продают новые. К ним обращались?

Да, но там цена очень кусачая.
Dasoda 10 авг 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (pipemann @ 10 авг 2026 в 09:18)

Ты абсолютно верно говоришь, мониторю варианты и там. Есть неплохие байки. Один на мази, жду решения салона об окончательной цене.

Тогда искренне желаю тебе, чтобы всё у тебя получилось.

П.С. были бы "живые деньги" с удовольствием выкупил бы твой Херитэйдж. Очень они мне нравятся, как и РоадКинги.
pipemann автор 10 авг 2026 в 09:26
1
Цитата (Dasoda @ 10 авг 2026 в 09:22)
Цитата (pipemann @ 10 авг 2026 в 09:18)

Тогда искренне желаю тебе, чтобы всё у тебя получилось.

П.С. были бы "живые деньги" с удовольствием выкупил бы твой Херитэйдж. Очень они мне нравятся, как и РоадКинги.

Да, очень дружелюбный мотоцикл. Это у меня уже второй Херик, первый был на 96 моторе.

Это сообщение отредактировал pipemann - 10 авг 2026 в 09:27
drdevils 10 авг 2026 в 09:53
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pipemann @ 10 авг 2026 в 12:26)
Да, очень дружелюбный мотоцикл. Это у меня уже второй Херик, первый был на 96 моторе.

Я начинал с мопедов(в детстве) потом перешел на хард эндуро) далее покатался на всяких дорожниках включая харлеи(даж на пан америка катал, кстати он мне дико не понравился) и наконец-то дорос до турынд))))))
мож и тебя ТС это ждет rulez.gif

Это сообщение отредактировал drdevils - 10 авг 2026 в 09:53
pipemann автор 10 авг 2026 в 10:02
0
Цитата (drdevils @ 10 авг 2026 в 09:53)
Цитата (pipemann @ 10 авг 2026 в 12:26)

Я начинал с мопедов(в детстве) потом перешел на хард эндуро) далее покатался на всяких дорожниках включая харлеи(даж на пан америка катал, кстати он мне дико не понравился) и наконец-то дорос до турынд))))))
мож и тебя ТС это ждет rulez.gif

Все было, а вот турэндуро не было. Но уже и не будет)) работа не дает далеко кататьь
Nz778 10 авг 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (drdevils @ 10 авг 2026 в 08:08)
Цитата (GrozaMoreY @ 10 авг 2026 в 10:53)
Товарищ просто поделился мыслями. Что плохого то. Пост про харлеи минусят, пост как мужик засунул стеклянный шар в задний проход выходит в зелень. Что происходит.

на япе Тупорылых мотоненавистников 90%)) ибо они свято верят в сказку что все беды от мотоциклов))) либо им жёны запрещают мотик купить и тут уже зависть во всей красе)

Лично мне мотак никто кроме инстинкта самосохранения не запрещает покупать.

Скорость -это наркотик. Я точно словлю передоз))) так как в мото хуевые тормоза, я на всех своих авто первым делом меняю тормоза на новые и не на сток, минимум с перфорацией если в адекватном бюджете нет большего размера.
Drunkone 10 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я видел пару людей, честное слово которых стоит от 2 млн, но они не торгуют мотоциклами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
podarok66 10 авг 2026 в 10:38
Introvert  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Андрея Бэда найди и поспрашивай. Он чел своеобразный, но возит ХД сотнями.
Правда, у него сейчас тоже могут быть проблемы с логистикой.

Лысый очень не очень чел. С ним общаться ну крайне неприятно. Там ЧСВ зашкаливает. Но и этом он ничего не решает. Логистика вся совсем на другом человеке. Я бы с Лысым дел не стал иметь никаких.

drdevils 10 авг 2026 в 10:50
1
Цитата (Nz778 @ 10 авг 2026 в 13:03)
Лично мне мотак никто кроме инстинкта самосохранения не запрещает покупать.

Скорость -это наркотик. Я точно словлю передоз))) так как в мото хуевые тормоза, я на всех своих авто первым делом меняю тормоза на новые и не на сток, минимум с перфорацией если в адекватном бюджете нет большего размера.

По поводу инстинкта мне вам возразить нечего, к сожалению дорожная ситуация с каждым годом в РФ ухудшается, ибо ДПС почти отсутствует их всех заменили камерами, а о 90% камер, предупреждает яндекс навигатор и подобные (
по этому долбаебы просто соблюдают ПДД там где есть камеры и творят хуйню вне их поля зрения. (думаю это относится ко всем регионам РФ, кроме возможно МСК,СПБ,ЕКБ и Казани) там где на тачке ты поменяешь бампер, на мото почти всегда визит к травматологу.

По поводу скорости: у меня были мотоциклы способные летать под 300, но я их перерос еще будучи студентом, ибо спортбайк в городе это только ПОНТЫ и все орущие обратное наивно верят что у баб слетают трусы от вида пузатого скуфа на ямахе рэодин)
как не крути ну неудобно в позе креведки ехать, как и ехать на том же спорте 60км/ч в городе) не предназначен он для этого.
а всякие дорожники, турынды итд вполне себе позволяют спокойно ехать в городском ритме и не суваться в междурядье на скоростях х2 от знаков) к тому же можно взять се какую нить чесотку, которая не позволит превышать) у нее крейсер 110-130))) все что выше ей прям адово тяжело)

а вот по тормозам можем с вами подискутировать:
С точки физики, автомобиль действительно остановливается быстрее. Больше пятно контакта с дорогой (четыре колеса), эффективная ABS, и нет риска опрокинуться при экстремальном торможении.
Но незабываем что остановочный путь включает в себя время реакции водителя. Пока водитель осознает опасность и переносит ногу с педали газа на тормоз.
Мотоциклисты по статистике более сконцентрированы на дороге, активнее сканируют обстановку и заранее готовы к торможению. тут простое правило, хочешь жить думай вон за того дядю выглянувшего со двора))))

На тачке же ты расслаблен, отвлекаешься на разговоры, музыку или просто плывешь «в потоке». Это нивелирует разницу в торможении)

я ваще крайне редко превышаю, по трассе иду 110 пропуская диарейщиков) если дорога херовая или опасная, то ищу какойнить рейсовый автобус и еду заним 90 в 100-150метрах) по городу не вижу смысла открывать газ ибо выездунов на ощупь и свидетелей "кто поворотник включил тот и главный" у нас целый вагон)

Это сообщение отредактировал drdevils - 10 авг 2026 в 11:00
drdevils 10 авг 2026 в 10:51
0
Цитата (pipemann @ 10 авг 2026 в 13:02)
Все было, а вот турэндуро не было. Но уже и не будет)) работа не дает далеко кататьь

я дальняки не езжу последние пару лет(надеюсь что поеду в будущем)
однако с радостью гоняю до дачи или работы ))) к тому же высокая турында в городе удобна : высоко сидишь, далеко глядишь) да и тебя видать из-за большинства машин(хотя полностью от диарейщиков это не спасает)
lugalankia 10 авг 2026 в 12:03
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Беларусь, диллерский стоит поискать^

Валяемся 10 авг 2026 в 17:49
Приколист  •  На сайте 1 год
0
О!, мил человек))
Может, книжки о Х-Д заберёшь?-))
А то у меня зрение их читать уже не позволяет))

VoltWatovich 10 авг 2026 в 17:58
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
-1
Цитата (GrozaMoreY @ 10 авг 2026 в 07:53)
Товарищ просто поделился мыслями. Что плохого то. Пост про харлеи минусят, пост как мужик засунул стеклянный шар в задний проход выходит в зелень. Что происходит.

потомучто тот чудик засунул себе .... а мотоцыклист будет по ночам под окнами ездить и пердеть на три квартала dont.gif

Это сообщение отредактировал VoltWatovich - 10 авг 2026 в 18:07
MisterDimm 10 авг 2026 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Где фото старичка Харлея?

pipemann автор 11 авг 2026 в 01:38
0
Цитата (MisterDimm @ 10 авг 2026 в 21:22)
Где фото старичка Харлея?

Вот

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх