В Госдуме предложили увеличить отпуск многодетным родителям до 45 дней

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Avanturistka 10 авг 2026 в 03:24
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
А морда у них не треснет?
Ybrbnf24 10 авг 2026 в 03:55
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Перед выборами чего только не предложишь для блага народа. Жаль только, что как выборы пройдут, то все положительные инициативы сразу забываются. А включается бешеный принтер где все только запретить, запретить, запретить....
cahekanapa 10 авг 2026 в 04:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
У меня на работе выгодно не ходить в отпуск потому что отпускные мизерные и после отпуска ещё месяц зп не получаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Telepuzik45 10 авг 2026 в 04:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А я немного тоже многодетный родитель, в будущем...так что где мой отдых?

Dypachok 10 авг 2026 в 04:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да раслабтесь, написано же инициатива, не факт что примут. А учитывая, что до выборов не далеко, таких инициатив еще ждите. Надо же шумиху поднять, чтобы народ про блокировку впн забыл, который ждет после выборов.
P.S. хотя народ, большинство точно уже забыло, у толпы куриная память...

i13th 10 авг 2026 в 04:39
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
а разве это не их проблема?
шо за дискриминация???
с какого хуя я должен работать за этих, понарожавших???
им наоборот работать больше надо
Dinodroid 10 авг 2026 в 04:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Нет я конечно за . НО , причём тут школа , кружки , мы сами ходили , занимались. Ах да сейчас же до 18 лет жопу подтирают . Мы были , и нас учили , быть Самостоятельными.
yuta 10 авг 2026 в 04:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Предложили не равно примут. Они перед выборами много чего предлагают.
Rusyadoomer 10 авг 2026 в 05:28
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (cahekanapa @ 10 авг 2026 в 13:22)
У меня на работе выгодно не ходить в отпуск потому что отпускные мизерные и после отпуска ещё месяц зп не получаю

Ну и на какой хуй ты всё ещё там работаешь? Дай угадаю - в конверте зарплата охеренная, а отпускные считают по "минималке", и ссут тебе в уши что тебе так больше платят?

Когда ты сломаешь ногу и сядешь на больничный, ты поймёшь обратную сторону такого положения. Пока ты силён и здоров - капиталист (а твой работодатель капиталист, даже если вас таких там трое работает и вся фирма на этом закончилась) делает вид что он тебя ценит и кормит. На самом деле это иллюзия. Как только у тебя случится беда - сразу обнаружится, что беда только твоя, и ты совершенно не нужен, "ну пойми, мне же работники нужны, а не расходы на больничные и отпуска...".

В государственных конторах и организациях свои нюансы, но ты защищён от различных проверок, штрафов, и уголовки в связи с махинациями по зарплате - гарантированно.
0145rik 10 авг 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Rider82 @ 10.08.2026 - 01:03)
Какие 28 дней? Такое было 15 лет назад. Сейчас два раза по 14, иначе в бюджете дыра, как в Титанике после встречи с айсбергом.

Какие два раза по 14?
14. Затем 7 дней непрерывно (и нахрена мне суббота, воскресенье? Ладно бы непрерывно 28 дней)
Ну и оставшиеся 7 дней по ОДНОМУ дню. Как тебе такое Илон Маск?
Но были благополучно посланы коллективом и в основном брали 14+12+2 или 14+5+5+4.
А когда ещё и вредность заставили разбить. Я - хорошо тогда каждую пятницу во вторую смену ставьте.
КААК? Тебя не будет каждую пятницу во вторую смену? Так ниЗя.
Ну нельзя, значить нельзя. Ставьте тогда отпуск за вредность непрерывно с основным отпуском.

zorinserg 10 авг 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (про100имя @ 10.08.2026 - 00:37)
За чей счёт этот щедрый банкет?

Всем пива за счет заведения)
А с двумя детьми идут лесом?
Так-то и двоих вытянуть в нынешних реалиях пи3дец задачка...

Lellush 10 авг 2026 в 06:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Где интересно они это обсуждают? У них летняя сессия закончилась недели 2 назад.

ЗабегУродов 10 авг 2026 в 06:45
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (про100имя @ 10 авг 2026 в 07:40)
И смысл брать на работу многодетных?

они могут стать многодетными уже после трудоустройства, и даже не выходя из декретов.
LasochkaBel 10 авг 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 10 авг 2026 в 00:42)
Текст инициативы этой почтайте. Там еще пряник для бизнеса оговаривается , в виде налоговых льгот если в штате есть многодетные и участники сво...

Мне дико интересно, а те, кто это все тянуть будет без льгот и пряников - они еще остались, или уже окончательно посваливали в другие места?
Где нет страха, что мобилизуют, не надо сплочаться, затягивать пояса, бояться сказать лишнее слово в интернете, тянуть повышенные налоги..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 10 авг 2026 в 06:48
Undertaker 10 авг 2026 в 06:48
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (про100имя @ 10.08.2026 - 00:40)

А если не будут брать - отключим газ. ©

LasochkaBel 10 авг 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Undertaker @ 10 авг 2026 в 06:48)
Цитата (про100имя @ 10.08.2026 - 00:40)

А если не будут брать - отключим газ. ©

Интересно, как ныне дела у малого бизнеса идут, который все это тянет? Да и у большого тоже..
Moloh1976 10 авг 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У нас есть многодетный бать. Семь девок настрогал . Ему орден дали, денег, микробус Альфард подарили за то что у него жена верующая и не приемлет средства предохранения. Только вот у него с башкой беда от слова совсем и на работе его только из за его достижений в половой ебле держат. А проблемы с башкой могут передаваться по наследству.

rameel 10 авг 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что не новость, то возникает желание сходить на выборы

24регион 10 авг 2026 в 07:03
1
Цитата (Сова82 @ 10 авг 2026 в 04:36)
...у родителей троих и более детей нагрузка выше: школа, кружки, врачи, разные потребности у детей

Многодетные зачастую предпочитают вообще без отпуска работать, потому что "школа, кружки, врачи, разные потребности у детей" требуют денег.
Льготы и бесплатности - в большинстве декларативны.
В реалиях никто не освобождает многодетные семьи от платы в спортивных школах (особенно гимнастика, плавание, бокс, хоккей - разве что после перехода на этап спортивного мастерства - КМС и выше, у нас в регионе лыжи (бег) бесплатно), в школах искусств (бесплатно - балалайка, а фортепьяно, вокал, хореография и пр. платно).
То же самое со здравоохранением и фарм препаратами.

Для работодателей это отдельный геморой с доп. финансовой нагрузкой:
- выплата отпускных
- как найти того, кто эти 45 дней станет бесплатно выполнять работу отпускника
- откуда деньги на дополнительную оплату временно исполняющего без освобождения от основной работы

Это как у учителей и их длительным отпуском. Отпускные получили в июне-июле, а следующая зарплата - в октябре.

В малом бизнесе работодатели просто-напросто перестанут принимать на работу многодетных родителей -
point027 10 авг 2026 в 07:11
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ybrbnf24 @ 10 авг 2026 в 03:55)
Перед выборами чего только не предложишь для блага народа. Жаль только, что как выборы пройдут, то все положительные инициативы сразу забываются. А включается бешеный принтер где все только запретить, запретить, запретить....

У них сейчас каникулы и предвыборная агитация.
Бешеный принтер на отдыхе.
Вот только я не понимаю, как эти инициативы влияют на предвыборные очки для той или иной партии.
Вот предложил справедливоросс МРОТ утроить, а коммунист выплаты на детей утроить, а единоросс ничего не предложил. И вот единороссы, которые являются главными рычагами давления на избирательный процесс, сгоняющими бюджетников на участки и их же за премию к зарплате заставляющих считать голоса избирателей, вдруг видят, что за них никто не проголосовал. Терешкова, Боярский, Валуев, Яровая, Милонов и прочий шлак внезапно пролетают мимо. И они дружно хватаются за головы, сокрушаются, но никак не влияют на ситуацию в сторону подтасовки результатов или объявления выборов недействительными из-за каких-нибудь нарушений. Охотно верим, да?
TATAPИH 10 авг 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ezvx @ 10 авг 2026 в 02:42)
Цитата (про100имя @ 10 авг 2026 в 00:37)
За чей счёт этот щедрый банкет?

Работодателя конечно. Правда тогда многодетных "в штат" брать перестанут))

а те что есть увольнять, надо всем поднимать отпуск 25 рабочих дней , чтобы у ушлых работодателей не было желаний отправлять в отпуск по выходным
TATAPИH 10 авг 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gringo84 @ 10 авг 2026 в 02:56)
Беред выборами все пиздеть умеют 🤣

согласен, они даже не способны дороги платные многодетным сделать бесплатными, а тут отпуск
Grimlen 10 авг 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Их и так на работу не берут.
0145rik 10 авг 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (0145rik @ 10.08.2026 - 06:38)
Какие два раза по 14?
14. Затем 7 дней непрерывно (и нахрена мне суббота, воскресенье? Ладно бы непрерывно 28 дней)
Ну и оставшиеся 7 дней по ОДНОМУ дню. Как тебе такое Илон Маск?
Но были благополучно посланы коллективом и в основном брали 14+12+2 или 14+5+5+4.
А когда ещё и вредность заставили разбить. Я - хорошо тогда каждую пятницу во вторую смену ставьте.
КААК? Тебя не будет каждую пятницу во вторую смену? Так ниЗя.
Ну нельзя, значить нельзя. Ставьте тогда отпуск за вредность непрерывно с основным отпуском.

Вот чисто из любопытства, какой дятел минус влепил? Нет мне не жалко просто интересно. Ситуация реальная чего не понравилось.
Даже больше скажу мы одно время работали по 12 2/2. Так мы их налюбили.14 дней основного взяли как и положено целиком. А вот оставшиеся 14 брали тоже 2 через 2, и так чтобы попадало на рабочие смены. Да по деньгам потеряли зато отпуск нормальный.
Правда только один раз удалось такое провернуть, быстро прочухали. Больше так не дали график отпусков составить.

blagorod32 10 авг 2026 в 07:52
0
Пизд. олы перед выборами включили конвеер щедрости.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 045
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх