То же можно сказать про личное Я. Вся память, жизнь переживания не отличались бы от фальшивых, искусственных внедренных данных. Вся личность это шрамы на теле и то что о тебе помнят другие. А там тоже все мутно.
Да ладно.... Прикольный мирок,потусить можно... А с бабками так и вообще ништяк.... И да ,мы все умрём.... Всех нас хранит Господь,только срок хранения у всех разный)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мы же откуда то взялись, а гипотезы теории эволюции меня категорически не устраивает. Вот если взять глобально—человечество в целом, как вид. Кто мы, откуда мы, и куда мы идём? Наука объясняет примерно так—был какой-то там "протобульон" из которого появились белки, аминокислоты, собирались сложные цепочки, деление клеток, мутации...херова туча научных терминов, сорок бочек арестантов, хуё—моё, птичьи яйца, эволюция... и бабах! на выходе получился человек разумный. Сложнейший, между прочим организм. Вот так вот просто, ага. И мозг, в котором миллиарды нейронов, аксонов и прочая прочая....И память, и эмоции, и разум и всё то, что делает человека человеком. Механизмы регуляции организма. Все это из протобульона, ну да, ну да
А чем она тебя не устраивает?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
— Увы! — с сожалением ответил Берлиоз, — ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования Бога быть не может. — Браво! — вскричал иностранец, — браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство! — Доказательство Канта, — тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, — также неубедительно
Версия про симуляцию или искусственное происхождение жизни чертовски привлекательна именно потому, что она идеально снимает дискомфорт нашего разума. Она дает простое, логичное и понятное объяснение: если всё вокруг выглядит как сложно спроектированная декорация, а прогресс похож на резкую смену обновления в игре, то логично предположить, что есть Программист или Архитектор.
Неудивительно, что твоему разуму для снятия дискомфорта хватает этого предположения и больше у тебя вопросов не возникает.
Быдло желает себе найти смысл существования. Пусть даже этот смысл - кормить своими эмоциями сверхвампиров, которые создали это быдло, чтобы жрать быдлоэмоции. Увы, 99,9 процентов населения Земли - амебы с примитивнейшими желаниями и переживаниями. Мне было бы впадлу питаться таким дерьмом.
сверхвампир спалился. ну если в падлу быдлоэмоции 99,9 то по йогурту и спать.
Если мы в симуляции, то цивилизация, которая нас создала, должна обладать невероятными вычислительными мощностями, чтобы просчитывать каждую частицу в нашей Вселенной.
Тут дело не столько в мощностях, сколько в размерах, потому как для симуляции и записи информации о поведении/состоянии одного кванта нужен...внезапно один квант, то есть для симуляции вселенной - нужна еще одна вселенная.
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن • На сайте 10 лет
0
Всё это, безусловно, очень убедительно — особенно вечером в воскресенье. Но я бы всё-таки не стал пытаться постичь природу симуляции после определённого количества алкоголя: в этот момент вероятность обнаружить Программиста стремительно растёт, а вероятность обнаружить утром собственные ключи — падает. Так что мысль хорошая, автору — респект, но на сегодня, пожалуй, хватит исследовать пределы человеческого сознания. Береги себя, ты всё-таки пока единственный известный нам экземпляр.
Ну и, судя по стилю и объёму, есть подозрение, что главный философский эксперимент проводился не над Вселенной, а над бутылкой. В воскресенье вечером это тоже вполне допустимая форма познания — главное, вовремя остановить эксперимент.
Это сообщение отредактировал МашруМ - 10 авг 2026 в 01:23
Несколько лет назад один знакомый уничтожил муравейник. Это были одни из горки муравьёв. Их было много, горог. Потом он задумался, вправе ли он топтать, уничтожать любой муравейник, ежели за каждым из них стоит цивилизация. Вывод простой = нас могут теоретически растоптать боллее высшее, для кого мы - муравьи.
Осознание того, что мы живем на тоненькой плёнке атмосферы на поверхности раскаленной каменно-железной болванки, несущейся в ледяном вакууме — это чистый экзистенциальный ужас.
"Ты с какой тинктуры, пацак/чатланин?" Земляне как-бы не живут "на атмосфере"... да и температура поверхности нашей планеты не такая уж экстремальная... и вакуум у нас не ледяной: в вакууме нет вещества - понятие температуры к нему неприменимо...
Ну и все. Раз нельзя доказать или опровергнуть, значит это ненаучная хреновина, вроде сказок, религий и прочего фольклора с кинематографом.
Мы же откуда то взялись, а гипотезы теории эволюции меня категорически не устраивает. Вот если взять глобально—человечество в целом, как вид. Кто мы, откуда мы, и куда мы идём? Наука объясняет примерно так—был какой-то там "протобульон" из которого появились белки, аминокислоты, собирались сложные цепочки, деление клеток, мутации...херова туча научных терминов, сорок бочек арестантов, хуё—моё, птичьи яйца, эволюция... и бабах! на выходе получился человек разумный. Сложнейший, между прочим организм. Вот так вот просто, ага. И мозг, в котором миллиарды нейронов, аксонов и прочая прочая....И память, и эмоции, и разум и всё то, что делает человека человеком. Механизмы регуляции организма. Все это из протобульона, ну да, ну да.
Ещё непонятное. Если человечеству в нынешнем виде примерно две три ...ну пусть 5 тысяч лет. И всё это время он жил охотой там, собирательством, подсечно-огневым земледелием....Откуда взялся взрывной рост всяких технологий, знаний и прочего прогресса? Вот как прорвало за последние двести-триста лет. 100-200 лет назад люди ездили на лошадях и осликах, вытирали жопу лопухами, а потом в одночасье по меркам жизни цивилизации расщепили атом, полетели в космос, расшифровали геном, изобрели миллионы нужных и полезных вещей и так далее.
Да ну на...хрен, какое-то тут наедалово чую я. Я знаю про НТР, но это как то слабенько объясняет такой взрывной рост объёма знаний и технологий.
По-моему нас где-то попросту наёбывают, товарищи.
Ну меня тоже много чего не устраивает. Синусы всякие, с косинусами, но что поделать они есть. Сто раз проверили, двести раз перепроверили и триста раз доказали. Вот так устроен мир. Отношение противолежащего катета к гипотенузе. Нравится вам или нет. Смиритесь.
Человечеству не 5 тыщ. лет. 5 тыщ лет - это найденные письменные источники. Ежу понятно, что человечеству намного больше лет.
Про НТР? Вот вам объяснение: раньше ученных на планете было приблизительно человек 7-8. А потом как начали учится - почти половина человечества умеет читать, писать и т.д. Вот вам и взрывной рост.
Вашу тревогу легко понять, действительно голова закружится от осознания того, что вселенная бесконечна, да еще и расширяется с ускорением. В смысле нам, узконосым обезьянам, в любом случае кирдык.
И совершенно понятно, зачем вы такое объяснение приволокли, объяснять очень сложные вещи простыми словами - это очень естественно для человека. Прям вшито в "прошивку" мозга. Но нет. Сложные вещи объясняются сложно, а очень сложные вещи объясняются очень и очень сложно, прям иногда так, что не каждый поймет.
Я вот например до конца не понимаю квантовую механику. Этого не может быть, потому что этого не может быть. Но оно, есть. Прям мистика какая-та. Надеюсь, что через 5-10 поколений, таких дремучих людей как я, которые не понимают квантовую механику не будет.
На самом деле даже очень сложные вещи можно объяснить простыми словами. Но для этого объясняющий сам должен очень хорошо разбираться в предмете. Вот например тема была про квантовую физику https://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic2269126.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)