Обойти утильсбор по «белорусской схеме»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rameel 8 авг 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Меня удивляют схематозы с покупкой авто за 9 млн. Подскажите где взять денег на покупку б/у машины за 1млн?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Marcus2014 8 авг 2026 в 22:23
Щютник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mrzorg @ 8 авг 2026 в 19:09)
Цитата (NextEmpirik @ 8 авг 2026 в 17:44)
По данным телеграм-канала Baza, разница в стоимости авто ощутимая, так как при ввозе, например, BMW X5 2026 года напрямую в Россию машина обойдется примерно в 13,9 млн рублей. Однако через Белоруссию с видом на жительство цена падает более чем до девяти миллионов рублей. Схожая выгода ожидает покупателей при покупке Mercedes-Benz E450 2025 года, так как при покупке в России универсал будет стоить порядка 11,5 млн рублей, тогда как через новый способ автомобиль будет стоить более 7 млн рублей.
Те, что на фото на автовозе - это американское битьё, списанное страховиками в утиль - и неспроста! Я бы к такому даже не прикасался, а вот в Белоруссии это прям на поток поставено...

В телеге был канал, где украинцы видосы в Америке снимали при покупке таких авто со стоянок страховщиков с последующим восстановлением и перепродажей. Если больше двух деталей кузова под замену, то такое авто уже не ремонтируют, а продают по оценочной стоимости. До хрена авто где одна из дверей и крыло свезено и его уже выставляют на продажу. Стойки целы, геометрию не повело. У них были случаи, где они просто с донора такого же цвета и года выпуска целые детали снимали и меняли на выкупленом у страховщиков. И вуаля - авто готово к продаже.
Много нюансов показывали, как, например, быстро понять, что восстановленное авто утопленник

Это сообщение отредактировал Marcus2014 - 8 авг 2026 в 22:25
Sергий 8 авг 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Таможня берёт свою мзду, не по цене покупки продажи, а по среднерыночной...
МимоПроходил 9 авг 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (mrzorg @ 8 авг 2026 в 19:09)
Те, что на фото на автовозе - это американское битьё, списанное страховиками в утиль - и неспроста! Я бы к такому даже не прикасался, а вот в Белоруссии это прям на поток поставено...

ты, если не знаешь по какому принципу списываются в утиль машины в США, то лучше не чирикай. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 9 авг 2026 в 07:00
МимоПроходил 9 авг 2026 в 07:05
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Marcus2014 @ 8 авг 2026 в 22:23)
В телеге был канал, где украинцы видосы в Америке снимали при покупке таких авто со стоянок страховщиков с последующим восстановлением и перепродажей. Если больше двух деталей кузова под замену, то такое авто уже не ремонтируют, а продают по оценочной стоимости. До хрена авто где одна из дверей и крыло свезено и его уже выставляют на продажу. Стойки целы, геометрию не повело. У них были случаи, где они просто с донора такого же цвета и года выпуска целые детали снимали и меняли на выкупленом у страховщиков. И вуаля - авто готово к продаже.
Много нюансов показывали, как, например, быстро понять, что восстановленное авто утопленник

еще один смотрел и не понял.
Формула общего убытка Total Loss. Порог устанавливается законами каждого отдельного штата и варьируется от 50% до 100% от рыночной стоимости автомобиля (Actual Cash Value — ACV) до ДТП. В большинстве регионов этот показатель составляет 70–75%
Во многих штатах фиксированного процента нет. Машина признается «тоталом», если стоимость ремонта плюс остаточная стоимость битого авто (salvage value) равны или превышают рыночную стоимость целой машины.
стоимость запчастей сама по себе невысока, стоимость работ автомеханика начинается от 100$ в час, и в результате стоимость работ может составлять львиную долю стоимости ремонта автомобиля. gigi.gif
pipemann 9 авг 2026 в 07:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Выбираю себе байк. Все кто везет серый импорт крутят-мутят и норовят повесить все риски на покупателя. Смотрел байк из Новосибирска, продаван ввез его через Киргизию по смешной цене 2 000 баксов при стоимости на аукционе 25 000. На вопрос что будет когда ФТС доначислит мне налог ответ - мы этим занимаемся давно и профессионально, не доначислят, давайте дадим вам телефон человека который привез этот мотоцикл и он вам все расскажет... В общем все понятно, сказки венского леса.
Второй вариант, контора из Москвы, на рынке давно, в принципе отзывы неплохие. Предлагают при оформлении указать стоимость 240 000 рублей при реальной стоимости байка, которую хотят с меня взять - 2 500 000 рублей. На вопрос что будет если мне придется им вернуть байк из за технической неисправности или я захочу его продать менее чем через 3 года, ответ - мы вам все вернем, честное слово, мы стоим на страже интересов клиента... )))
Поэтому все эти мутные схемы, пустые обещания не подкрепленные договорами и документами и т.д. - это геморрой за ваши деньги. Оно того не стоит.
Кстати - гугловский ИИ очень здорово проверяет все документы на соответствие, проверяет было ли данное ТС на страховом аукционе, дает советы и т.п.
Shauritto 9 авг 2026 в 09:20
Эндурист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (smashteam @ 08.08.2026 - 18:57)
так и я про что
одна правка в закон, и спустя годы каАак прилетит - хоть стой, хоть падай)

Это должна быть правка не в наш закон, а в белорусский. А там пока ещё все в адеквате.

Marcus2014 9 авг 2026 в 10:17
Щютник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 9 авг 2026 в 07:05)
Цитата (Marcus2014 @ 8 авг 2026 в 22:23)
В телеге был канал, где украинцы видосы в Америке снимали при покупке таких авто со стоянок страховщиков с последующим восстановлением и перепродажей. Если больше двух деталей кузова под замену, то такое авто уже не ремонтируют, а продают по оценочной стоимости.  До хрена авто где одна из дверей и крыло свезено и его уже выставляют на продажу. Стойки целы, геометрию не повело. У них были случаи, где они просто с донора такого же цвета и года выпуска целые детали снимали и меняли на выкупленом у страховщиков. И вуаля - авто готово к продаже.

еще один смотрел и не понял.
Формула общего убытка Total Loss. Порог устанавливается законами каждого отдельного штата и варьируется от 50% до 100% от рыночной стоимости автомобиля (Actual Cash Value — ACV) до ДТП. В большинстве регионов этот показатель составляет 70–75%
Во многих штатах фиксированного процента нет. Машина признается «тоталом», если стоимость ремонта плюс остаточная стоимость битого авто (salvage value) равны или превышают рыночную стоимость целой машины.
стоимость запчастей сама по себе невысока, стоимость работ автомеханика начинается от 100$ в час, и в результате стоимость работ может составлять львиную долю стоимости ремонта автомобиля. gigi.gif

При чем здесь понял/не понял? Я тебе по факту описал, какие авто там делают и перепродают, а не то, что здесь некоторые описывают - что авто в кашу, и его как конструктор по мелким деталям собирают.
Медбрат 9 авг 2026 в 10:19
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Мы всегда будем выкручиваться.

Jetsam 9 авг 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я так понимаю, что Мустанг 67-го года идет, как олд-таймер (не помню, как в нашем официальном переводе) и на него вроде как утильсбор в принципе не действует.

Обойти утильсбор по «белорусской схеме»

Это сообщение отредактировал Jetsam - 9 авг 2026 в 10:24
alex1i 9 авг 2026 в 10:22
Ярила+  •  На сайте 14 лет
0
Можно по американской схеме - полаешь гражданство и готово)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 606
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх