В «Москва-Сити» задержаны более 20 сотрудников нелегальных криптообменников.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ветас 8 авг 2026 в 07:03
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Plutarch @ 8 авг 2026 в 04:02)
Зы2: Странно, что никто "не замечал" нелегальных обменников раньше.

Сбор информации о участниках схемы занимает время.
mister007 8 авг 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Tigrek @ 08.08.2026 - 05:01)
А как обменник может быть "не легальным"? У нас госмонополия на денежные движения? Обменники налог не платят? Долян в мусарню не засылают? Не отстёгивают судьям и прокурорским? Не лижут жопу чинушам?
Мне вообще можно пользоваться то своими деньгами, с которых уже 10 раз налоги заплачены, или всё? Моё только рубаха и оброк жопой чиновникам по пятницам? К сему весь этот пиздёшь про мошенников?

По привычке, "пиздеть дуракам" и "сцать в уши хелекторату" , типа "народ- быдло тупое"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mister007 8 авг 2026 в 07:56
0
Цитата (Abrazina @ 08.08.2026 - 05:32)
Недавно, вроде, законов о крипте понапринимали - как обычно, с требованиями, лимитами, ограничениями и запретами. Может, пошло раскулачивание под эту тему?

Угу, все для "только наши люди, станут торговать , братан"
/
Что то не вижу сложностей, у китайской триады, в России

ledchik74 8 авг 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (stager2008 @ 08.08.2026 - 04:43)
Не поделились?🤔

Просто забрали и всё. Теперь хорошие люди будут работать на их месте.

Виконт 8 авг 2026 в 08:04
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Plutarch @ 8 авг 2026 в 04:02)
Зы1:
В башне "Федерация" сидит правительство РФ.

Зы2: Странно, что никто "не замечал" нелегальных обменников раньше.

да мишустину с сатоши сдачу не сдали
Докторишка 8 авг 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Я через этих ребят ( не именно Дональд , а тех кто в МосквеСити ) покупал крипту для выкупа машины смаукциона в Корее
Никакого мошенничества , ребята трижды переспросили не под влиянием ли я и добровольно ли покупаю
И помогли с переводом , подсказав простенький прием как убедиться что на «той» стороне перевода именно твой продавец
Не знаю кто в этом мошенников увидел
Парни ваще не при делах

avrakedavra 8 авг 2026 в 10:43
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rudeant @ 8 авг 2026 в 03:08)
кого надо обменник? был... ну, задержали 20 "Василиев", дальше-то что?

в том-то и дело что тоже не вижу большого смысла в подобных задержаниях - ибо проведение этих мероприятий не ведет к исчезновению такого рода преступлений, следовательно наказание за него ничтожно и его никто не боится, а наказание переставшее быть сдерживающим фактором и становится пустышкой.
их надо отправлять на разминирование на 3 месяца в ЛДНРЗХО, выживут - хорошо, не выживут - больше не будет рецидивов.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 8 авг 2026 в 10:52
avrakedavra 8 авг 2026 в 10:46
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Докторишка @ 8 авг 2026 в 09:35)
Я через этих ребят ( не именно Дональд , а тех кто в МосквеСити ) покупал крипту для выкупа машины смаукциона в Корее Никакого мошенничества , ребята трижды переспросили не под влиянием ли я и добровольно ли покупаю...

мошенничество - статья частного обвинения, то есть без заявления от потерпевшего УД не возбуждается и, соответственно следственные действия не проводятся. значит кто-то накатал на них и были основания.
иначе никак, следаки это тоже знают и вряд ли пошли бы на незаконные задержания
Крейсер34 8 авг 2026 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Блять, вот читая периодически новости об этом Москва-сити, создается впечатление, что основной костяк тамошнего контингента это разного рода разводилы, vip-шлюхи (или «эскортницы»), сраные инфоцыгане и сверху все это полирнуто дрочащими на камеру блядьми с онлифанса. Так-себе имиджмейкинг.

Это сообщение отредактировал Крейсер34 - 8 авг 2026 в 10:53
Aza19 8 авг 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Да там 90% вполне легальные деньги крутятся:
1. Россиянин чуть выше среднего класса(бизнесмен чуть выше чем хозяин шаурмечной, топ-менегер с ЗП 500-1000 т.р.) переводит свои честно заработанные на покупку квартиры в ОАЭ, Турции и т.п.
2. Этот же человек переводит жене либо детям живущим за границей
3. Вышеотписавшийся покупатель машины за границей (это так вообще самый обычный человек с ЗП 100-200 тысяч)
4. Мелкие бизнесмены оплачивают в ту же Японию, ес, США и т.п. своему поставщику за товар в Россию
5. Средний класс пополняет свою турецкую/казахскую банковскую карту что бы в отпуск нал не вести

Работал в сфере зарубежной недвижимости, также по работе часто жил (и сейчас тоже) в разных странах, по этому что к чему понимаю.

Да, я вот и сам всю жизнь с ЗП 70-150 т.р. дохода и то пользовался подобными услугами - в прошлом году жена с детьми в Турции отдыхала, кончился у нее нал взятые из России 200 евро, я ей на всякий случай давал свою казахскую карту - дома с дивана лёжа через подобный пополнил эту карту на 15 тысяч рублей.

Это тупо обход санкций из-за которых люди со своих Сбер, Т-банка и прочих РФ банков не могут отправить деньги тупо по Свифту.

ЗЫ: с не давнего времени Сбер и т-банк возобновили переводы за рубеж, суммы на хату конечно не пропустят, но на ежедневную сумму вполне норм лимиты
Несобака 8 авг 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это к выборам сделали ради народа? А раньше почему не сделали?
winggs 8 авг 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Про этот обменник вся страна знает уже много лет, а тут прям вот взяли и нашли lol.gif Перед выборами передел сфер влияния пошел gigi.gif
Бамбалабес13 8 авг 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Скоро значит будут обезжиривать граждан России.
Боятся что будут выводить рубли в крипту .
Значит.
vadimus6931 8 авг 2026 в 12:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Plutarch @ 8 авг 2026 в 09:02)
в основном USDT на наличные рубли.

Странно что не наоборот. Откуда у бабушек юсдт
instinkt12 8 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LongTom @ 8 авг 2026 в 06:54)
Цитата (Tigrek @ 8 авг 2026 в 07:01)
А как обменник может быть "не легальным"? У нас госмонополия на денежные движения? Обменники налог не платят? Долян в мусарню не засылают? Не отстёгивают судьям и прокурорским? Не лижут жопу чинушам?
Мне вообще можно пользоваться то своими деньгами, с которых уже 10 раз налоги заплачены, или всё? Моё только рубаха и оброк жопой чиновникам по пятницам? К сему весь этот пиздёшь про мошенников?

По новому закону которому 3-4 дня от роду - этот вид деятельности зарегулировали gigi.gif

Грубо говоря неделю назад надо было сматывать удочки, сейчас эта поляна зачистится для своих и криптой торговать будут только фебсы (точнее их жены или талантливые дети)

Бля этот бизнес сами фэсы и крышуют. Этих точек в москве как грибов после дождя. В офис привозишь бабки, тебе тут же переводят на кошелек, очень удобно для коррупционэров, если нужен конкретно нал, то сами привозят, в тачку садишься - переводишь, тут же на машинке пересчитываешь и до свидания.

Я так ездил несколько лет назад с типом из моего города менять крипту на нал за гонорар типа для моральной поддержки. Он сейчас съебал в тай на пмж.
хуямбрь 8 авг 2026 в 18:17
0
Дадада, конечно же ими пользовались только мошенники. Больше же некому

Докторишка 9 авг 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (avrakedavra @ 08.08.2026 - 10:46)
мошенничество - статья частного обвинения, то есть без заявления от потерпевшего УД не возбуждается и, соответственно следственные действия не проводятся. значит кто-то накатал на них и были основания.
иначе никак, следаки это тоже знают и вряд ли пошли бы на незаконные задержания

Думаю было так - тупорылая пизда взяла купила у ребят крипты на все бабки - и перекинула мошенникам
Те такие спасибо , до свидания
Ну и жертва естественно запомнила кому последнему передавала живые наличные деньги
И дальше все по схеме - верните деньги , заявление и следствие
Менты разбираться не любят

XanderBass 9 авг 2026 в 11:17
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Почему-то первый вопрос, который приходит в голову: а давно ли эти самые сотрудники работали в этих самых фирмах?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 920
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх