40 076 километров. Вокруг экватора Земли на самодельном велосипеде с рамой из бамбука⁠

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nordik84 7 авг 2026 в 21:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Очень круто! И пробег: 4000км/год в среднем - моё почтение!)) Или используется круглый год? Я в этом году в хорошую погоду передвигался на веле вместо машины, пока около 600км в этом сезоне!)) Но 4000км!!!.. И, кстати: выглядит велосипед отлично(хоть и из "палок" условно!)) Бюджет даже боюсь представить!)
Sputnik71 автор 7 авг 2026 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (JetDeath @ 7 авг 2026 в 21:03)
Цитата (Sputnik71 @ 07.08.2026 - 20:05)
Ответы на самые часто задаваемые вопросы:

Рама не флексит, не гнётся, не извивается. Очень напоминает карбон. Но гасит микровибрации намного лучше карбона (алю и металла подавно). На дальняках (150+км) не так устаёшь как на карбоне и.т.д.

Узлы сделаны вручную из пеньки (конопляная нить), эпоксидки и карбона. Какого-либо усиления внутри бамбуковых веток нет.

Рама делалась не на коленке и не просто так, тяп ляп. Материал под раму выбирался специальных сортов, прочных и устойчивых к растрескиванию.

Кручу дальше. Есть мысли, что не рама быстрее развалится а я сам. )

P. S. Вопрос ко всем диванным экспертам, которые кричали вначале создания проекта, что эта вся конструкция развалится максимум через тысячу/две тысячи километров, и что это не жизнеспособно и не катабельно. Как дела?

Хочешь сказать бамбук лучше карбона? А по цене производства как получилось? Может стоит запатентовать? В Китае бамбука много)

Главный минус бамбука перед карбоном - это вес. Конечно для тех кому вес важен. По остальным характеристикам почти одно и то же. На длинных дистанциях поменьше устаёшь из за того, что материал гасит микровибрации лучше. Всё.
Sputnik71 автор 7 авг 2026 в 21:27
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Nordik84 @ 7 авг 2026 в 21:06)
Очень круто! И пробег: 4000км/год в среднем - моё почтение!)) Или используется круглый год? Я в этом году в хорошую погоду передвигался на веле вместо машины, пока около 600км в этом сезоне!)) Но 4000км!!!.. И, кстати: выглядит велосипед отлично(хоть и из "палок" условно!)) Бюджет даже боюсь представить!)

На самом деле пробеги намного больше. У меня этот вел не один. У меня их три. Шосер, бамбук, и ещё один хартейл для зимы. Бамбук используется круглогодично, когда погода позволяет. Живу на юге, у нас тут снег бывает редко. В 24 году вообще челлендж катал. Весь год, без пропусков, каждый день. Сам на тачке почти не езжу, в гараже стоит постоянно. Пробеги на авто в год 1500/2500 км. Но на велах - дофига.

40 076 километров. Вокруг экватора Земли на самодельном велосипеде с рамой из бамбука⁠
nbddkh 7 авг 2026 в 22:53
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (mike31 @ 7 авг 2026 в 20:23)
Что с седлом и настройкой? Про ровную линию ляшка икра я в курсе, но все равно очко мозолями скоро покроется, пока я 10 минут до работы еду.
Велик Rush, простенький.

Мож кто седло посоветует?

Чаще ездить надо)
Я в начале каждого сезона мучаюсь неделю-другую, пока заново привыкну)
Седло как раз нормальное, я про то, что на фото.
Главное правильно подобрать размер седла, для каждого человека свой размер.
Ну и ездить надо не в "семейниках", лучше, конечно же, специальные велотрусы, с "памперсом". В них сложно что-то натереть.
Можно купить велобрюки, там встроенные велотрусы их не видно. Со стороны не скажешь, что на Вас надеты велотрусы, очень удобно. Сам катаю в подобных.

Не покупайте широкое, мягкое седло, только своему здоровью навредить можете.

Это сообщение отредактировал nbddkh - 7 авг 2026 в 22:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 309
1 Пользователей: Den3605
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх