Думал шишка на суку, оказался крестовик

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skorohod99 7 авг 2026 в 17:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Меня крестовик за шею кусал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бублигум 7 авг 2026 в 17:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Были на Алтае, видели вот такого красавца. Паучок обедал божьей коровкой, причем коровки там довольно крупные, 7-8 мм. Так что размер паука можно представить.

Petrowich84 7 авг 2026 в 17:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
У меня дома, тоже в МО, такие крестовики давно живут. Между углом и вишней свои паутинки вьют. Только они светло-коричневые.

NeboZovet 7 авг 2026 в 17:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (furacelin @ 7 авг 2026 в 16:27)
Не люблю я эту живность, знаю что ядовитых у нас нет. Но все равно обхожу их стороной.

Они вроде все более менее ядовитые. Просто не все могут кожу человеку прокусить.
земчик 7 авг 2026 в 17:35
E = mc²  •  На сайте 3 года
1
как то давным давно еще, меня такая тварина, красотка как то за бороду куснула, я ходил за дровами ночью к костру в лесу, пиздец до сих пор помню, будто молотком уебали, щелк такой был резкий

alerondel 7 авг 2026 в 17:36
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
2
Сарайный паук я их называл , в деревне когда жил они в основном в коровниках всяких и сараях круглые сети плетут , здоровые. Рядом тусуются. У нас забава была , поймать муху или еще что кидать им в паутину , подкармливать , а потом искали *босса* самого здорового или активного и туда уже добычу по круче бросали.. сверчка там или богомола , но с крупными ничего особо не сделаешь , хотя с богомолом было занятно .. долго возились , разбежались.

На руки брал их , не агрессивные , один пытался укусить , но не прокусил кожу.. ощущение не очень приятное.

Это сообщение отредактировал alerondel - 7 авг 2026 в 17:36
topuoh 7 авг 2026 в 17:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 7 авг 2026 в 16:20)
И тут реклама нового Человека-паука...
Да что ж такое!

там и колобок где-то рядом... угу.. заиипали
а мохноногий восьмиглазый норм, конечно

Это сообщение отредактировал topuoh - 7 авг 2026 в 17:38
furacelin 7 авг 2026 в 17:39
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (NeboZovet @ 07.08.2026 - 17:33)
Они вроде все более менее ядовитые. Просто не все могут кожу человеку прокусить.

Как же, не могут, а человек паук тогда откуда?

Nikolawka 7 авг 2026 в 17:47
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (DIMONSTRATOR @ 7 авг 2026 в 16:41)
Пауков забижать нельзя, примета плохая.
Паук в доме - к деньгам, да и мух истребляет.

Это когда он один-два..
Я как-то ездил на платную рыбалку с ночёвкой (МО), так там они за 2-3 часа окутывали вход в беседку и по кругу её. У ТС ещё небольшой. И это было в каждой беседке.
Я до этого вообще не боялся пауков. Но это было просто омерзительно. Хотелось сжечь все напалмом.
mikas83 7 авг 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня тут в деревне паук оса живёт, типа условно ядовитый, а я его и не трогаю, ловит всякую мошкару и ладно. Здоровый и как оса брюшко

Svad 7 авг 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (furacelin @ 07.08.2026 - 16:27)
Не люблю я эту живность, знаю что ядовитых у нас нет. Но все равно обхожу их стороной.

Ну это пока нет.

Каракурт (лат. Latrodectus tredecimguttatus). Второе название — «чёрная вдова». Яд нейротоксичен, поражает нервную систему. Опасен для жизни, особенно для детей и пожилых. Обитает в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Калмыкии, Крыму, Краснодарском крае, Приазовье, на Алтае.

В 2026 году каракурты из-за жары распространяются по России, их встречают в Оренбургской, Курганской, Новосибирской, Омской, Саратовской и Свердловской областях.

pavlo225 7 авг 2026 в 19:38
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bejeyt @ 7 авг 2026 в 16:16)
Сегодня ездил к другану, повидаться в МО. На ограде до дерева была протянута нить, расстояние метра 3. как леска на высоте около 2м. Потянулся сдернуть её и слишком липкая для лески оказалась. Посмотрел куда тянется. На ребре древесины на паутине болталась шишка. Так на солнце показалось. Решил сдернуть хворостинкой и она как побежит…
Ранее не встречал пауков с две фаланги пальца.

Ух, класс! Спинка такая шикарная, похожая на готическое женское платье из викторианской эпохи. Всё-таки, недаром говорят, что природа – самый лучший дизайнер.

furacelin 7 авг 2026 в 20:17
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Svad @ 07.08.2026 - 19:32)
Ну это пока нет.

Каракурт (лат. Latrodectus tredecimguttatus). Второе название — «чёрная вдова». Яд нейротоксичен, поражает нервную систему. Опасен для жизни, особенно для детей и пожилых. Обитает в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Калмыкии, Крыму, Краснодарском крае, Приазовье, на Алтае.

В 2026 году каракурты из-за жары распространяются по России, их встречают в Оренбургской, Курганской, Новосибирской, Омской, Саратовской и Свердловской областях.

Ну в целом пофиг, для этого есть тапак

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх