Дочь швея

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
myroni 6 авг 2026 в 22:19
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Может быть она будущая Нина Риччи…
Кто знает…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВоваЦЦ 6 авг 2026 в 22:19
в танке  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (LUNcheZzz @ 6 авг 2026 в 22:06)
Швей сейчас днём с огнём не найти... Круто, молодец...

где ты их ищешь? в сталелитейном цехе?
doostus 6 авг 2026 в 22:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Почему все думают что швея это исключительно юбки, кофты и пиджаки...? У меня костюмчик пошит в Чехии, основной в(на) Украине, запаска в Германии, ранец в Москве... и да, при производстве этого всего надо знать и физику и математику.
infraredzin 6 авг 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Моя дочка после 9 класса не знала куда, в гимназии с тройкой по геометрии и по английскому не переводили дальше.
Поступила с доками своими после собеседования с директором другую школу.
И мне выдала, что вот ты только о своей профессии рассказываешь, буду химиком. Репетиторы были по русскому, математике, химии. На бюджет не прошла, оплатили, да и училась в ковидные времена, я онлайн тесты по английскому за нее проходила...
В свои 24 года начальник лаборатории.
Причем, я потомственный химик, в ее процессах вообще не разбираюсь.
А она прониклась, знает и умеет больше, чем я.

Допишу.
Папа ей всегда говорил, что любая рабочая специальность востребована, у ее отца мама швея-мотористка всю жизнь на техноткани до пенсии. Парашютную ткань изготовляла.
Но это уже каждому своё.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 6 авг 2026 в 22:23
alandr 6 авг 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а штаны шить умеет?
я вот нет( недавно старые брюки начал распарывать. думал обратным инжинирингом такие же сшить.
ага. распарываю, а там не все так просто. хотя просто взяться и вперед.
правда, у меня машинки нет(
pipituc 6 авг 2026 в 22:21
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Знакомая 20 лет работала в бутике женской дорогой одежды бутик закрыли пошла на швейку. Шить она очень хорошо умеет Теперь желеет что раньше не ушла. Зарплата около 250тр. Она на какой то специальной машине работает

Tacho 6 авг 2026 в 22:22
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Карьера сынульки приятеля, МАИ, академ, модельер, портье, МАИ, авиадиспетчер. Ничего страшного, ваша дочь найдет себя.
Sa1N7 6 авг 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не знаю, как сейчас, но некоторое время назад были востребованы швеи-гитаристки.

Дочь швея

Это сообщение отредактировал Sa1N7 - 6 авг 2026 в 22:29
Gringo84 автор 6 авг 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Koive @ 06.08.2026 - 22:17)
чувак, для тебя статус важен или что? я вот в последнее время в резюме вообще не указываю высшее образование. я хочу до нельзя простую работу. водитель газельки, расставлять товар по полкам в магазине. по любому меньше 2к евро не будет, а мне этого хватит. и никакой ответственности я на себя брать не хочу. пришел, отработал смену и забыл как страшный сон. знаешь что мне говорят потенциальные работодатели? вы слишком образованы. вам будет скучно у нас. поэтому в резюме я оставил только среднюю школу и выдуманный опыт работы дворником. нах мне эта карьера не всралась. готов мыть полы и толчки, только бы не общаться с клиентами и вообще ни за что не отвечать. сейчас работаю переводчиком и мечтаю сдристнуть с этой проклятой работы. куда угодно, только не работа с людьми.

Для меня статус давно уже не имеет значения. По твоей работе мечты я уже больше 10 лет работаю. Но не хочу что бы мои дети так работали.
Хотя такой способ заработка меня устраивает.

Cotto 6 авг 2026 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Может не швея, а портной или дизайнер одежды? Там с нуля учат и шить, и кроить. История моды, история костюма, цвет, фактура, стежки и строчки, сочетание тканей. Это интересно, не тупо по прямой пододеяльники строчить. Может папа не правильно понял?
Gringo84 автор 6 авг 2026 в 22:26
9
Цитата (myroni @ 06.08.2026 - 22:19)
Может быть она будущая Нина Риччи…
Кто знает…

Она у меня вообще красотка. Эту косуху сама сшила хз из чего

Дочь швея

Russell73 6 авг 2026 в 22:27
Создатель  •  На сайте 12 лет
2
швея это у неё типа хобби и занятие по душе, если пойдёт по этому направлению и будет зарабатывать и развиваться, то это мечта для многих- работа которую любишь. а физмат в наше время дело такое, с развитием ИИ многие направления где нужны мозги человека атрофируются со временем.
Layton 6 авг 2026 в 22:27
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
2
У нас швеи приличные расценки заламывают. Я не обращался, а знакомая говорила.
Подруга детства на швею училась и потом в Ирландию переехала, шить костюмы артистам.
Там вообще наверное хуеву тучу зарабатывает.
vohero 6 авг 2026 в 22:28
Я снова в игре  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gringo84 @ 06.08.2026 - 22:15)
Да я сейчас далеко от них. С женой только в ебучем Максе могу общаться. У детей Макса нет. Пропустил выпускной у дочери, ее 18 летие. Пропущу поступление на учёбу. Вот меня и загоняет 🤣

Ето грустно, но не смертельно. Пусть жизнь устраивает и на твою долю дела хватит. Внуков нянчить будешь.

vohero 6 авг 2026 в 22:29
Я снова в игре  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Gringo84 @ 06.08.2026 - 22:26)

Такую на физмат отправлять нельзя. Украдут.

Mf26 6 авг 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
выбор отличный. знаю контору в химках там зп от 150 и по вечерам они не сидят. лосинки шорты спортодежду короче шьют...

а косуху наверное из серого волка сшила... а красная потому что мехом вовнутрь...

Это сообщение отредактировал Mf26 - 6 авг 2026 в 22:31
ЛюблюМоскву 6 авг 2026 в 22:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
ТС почему ты свои возможности перекладываешь на неё ? Смотри шире . У девочки есть мечта. Хорошая знакомая мечтала шить , родители не мешали , сейчас у неё 5 ателье , казалось бы че там подшить джинсы 300-400 рублей, а тыс 600-700 в месяц есть 😜пусть она не станет Версачи, но свою копейку иметь будет всегда, а ты помоги ..

Gringo84 автор 6 авг 2026 в 22:31
2
Цитата (vohero @ 06.08.2026 - 22:29)
Такую на физмат отправлять нельзя. Украдут.

Да уже замуж собирается за одноклассника ботаника. Но тут я не против 😏

kazyava25 6 авг 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Тупо брюки подшить 500 рэ стоит. Индивидуальный пошив вообще дело очень прибыльное. А вообще физмат кто хотел? Не думаю что девчонка самостоятельно выдала такое решение о физмате

kazyava25 6 авг 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата

Не трожь ребенка, пусть идет своим путем, лучше поддержи ПыСы - доча красавица

Marcus2014 6 авг 2026 в 22:33
Щютник  •  На сайте 5 лет
2
Если выберет что-то типа пошива костюмов для художественной гимнастики, бальных танцоров, чирлидерш и правильно зайдет в эту нишу, то от клиентуры отбоя не будет. Золотое дно.
maximilian01 6 авг 2026 в 22:35
0
Я бы сказал... Она в этой жизни уже соображает. Не в воображаемом мире живёт, как многие

Torgodcats 6 авг 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Когда я в советские времена с 3 четвёрками в аттестате сказала, что я поступать буду в техникум на модельера-конструктора, учителя вообще офигели, как не в вуз? А то что там было 5 чел на место, больше чем на юриста, это ерунда, да и вузов таких было 4 на весь союз, техникумов тоже по пальцам. Хоть и чисто по специальности никогда не работала, союз разваливаться начал, но умение осталось на всю жизнь, хоть себе, хоть бытовое всё могу сама, Иногда вижу, что люди приносят из якобы ателье, плачу кровавыми слезами.
Топорез 6 авг 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Моя закончила на энергетика.
Потом пошла куча хобби - рисование, кулинария, сейчас шитье.
Десять лет в россетях, сейчас в частном проектном бюро.
Стабильная зарплата, которая помогает заниматься чем угодно.
Одежда на ней в большинстве своими руками.
Пытаться зарабатывать только шитьем - достаточно проблематично.
Gringo84 автор 6 авг 2026 в 22:35
0
Цитата (kazyava25 @ 06.08.2026 - 22:32)
Тупо брюки подшить 500 рэ стоит. Индивидуальный пошив вообще дело очень прибыльное. А вообще физмат кто хотел? Не думаю что девчонка самостоятельно выдала такое решение о физмате

Да просто шарит в этом. А моей сестры частная школа по этой теме. Вот она там и занималась. Параллельно участвовала в различных олимпиадах. Пол страны объехала . А сейчас решила забить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 278
4 Пользователей: коrt, pavian60, Pavelsson, ss18satana
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх