Про шарики зеленого цвета

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pensolbox 6 авг 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alexeygost89 @ 6 авг 2026 в 00:29)

Думал что про эти шарики речь пойдёт sm_biggrin.gif

alexeygost89 автор 6 авг 2026 в 01:34
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Pensolbox @ 06.08.2026 - 01:25)
Думал что про эти шарики речь пойдёт

А5 скалу смотрел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexeygost89 автор 6 авг 2026 в 01:37
0
Цитата (Mazzyk @ 06.08.2026 - 01:23)
Мы у доблестных воинов стройбата патроны монтажные на значки классности выменивали. В соседнем посёлке музей был, много танков стояло, с ВОВ. Люки, ессно, заварены, а вот нижние, эвакуационные, нет. И замки у орудий открывались. Откроешь, засунешь в ствол таблетку сухого горючего, сверху патрон монтажный..Закрываешь замок. И ждёшь... Бобах классный получался. 👍А ещё, у каждого уважающего себя пацана дома был кусок диска от самолётного колеса. И напильник.

Ааа,магний)👍🏻 стружка,водичка и большой бадабум)

McMaster 6 авг 2026 в 01:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Оооо ! Вещъ ! Та самая брызгалка из моего детства. И классный корпус для блока питания из ящика получался.
докторвандан 6 авг 2026 в 01:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (KDS1981 @ 6 авг 2026 в 01:01)
Мне году в 90м, не помню откуда и от кого, наверное, от деда моего полковника достался противогаз в армейской тканевой сумке болотного цвета. Да еще и с жестяной банкой - угольным фильтром, который навинчивался на противогаз. Ох, сколько ж с ним игрался!

На НВП бегали 100метровку в противогазах.
После команды: Газы! Закрываешь глаза, натягиваешь П/г. И бежишь.
Когда впервые бегали, Лёха Степанов побежал, потом он как то нервно стал бежать, зигзагами. И тут начал срывать с себя противогаз не снизу вверх, а с затылка, прямо с клоками своих рыжих волос. shum_lol.gif
Оказалось что он с фильтра резинку снизу не снял и начал задыхаться. lol.gif

Это сообщение отредактировал докторвандан - 6 авг 2026 в 01:52
cosmopolit 6 авг 2026 в 02:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alexeygost89 @ 06.08.2026 - 00:46)
Пойми,вот ампула допустим обозначение иприт. Внутри две маааасенькие ампулки с жидкостью желтого цвета,ватка и кристаллы из стекла..... Да щас я хер подойду к такому,а тогда было блят весьма интересно

Там не иприт, а индикатор! Трубки так и называются: индикаторные. Ничего опасного в ВПХР нет

xyxy 6 авг 2026 в 02:45
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
ныне 200

Общее косноязычие уже привычно, но поясни, пожалуйста: что означают эти слова?
alexeygost89 автор 6 авг 2026 в 02:53
0
Цитата (cosmopolit @ 06.08.2026 - 02:41)
Там не иприт, а индикатор! Трубки так и называются: индикаторные. Ничего опасного в ВПХР нет

Вот я сейчас взрослый мужик,а ты сопляку,который ишшо в школу не ходил объясни это....то блеать этот ВПХР, то два болта гайка и кусок целлофана как хвост и спички меж болтами. А ля петарда. Или карбид в банке от дихлофоса....это вообще трэш

HerSDubinu 6 авг 2026 в 05:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (alexeygost89 @ 6 авг 2026 в 00:52)
Цитата (ПапаСаид @ 06.08.2026 - 00:47)
неужели ты думаешь, что в Союзе все были такие дураки, что позволили бы так просто хоть и малым, но всё же дозам БОВ валяться, где ни попадя? это индикаторы

Да блеать? А ты цистены с формалином видел брошеные? Воняет так что коровы дохли. И это не речевой оборот

Я как то в тайге цистерну-вагонетку нашел полную с солярой, рядом ни намека на просеку, кедры стоят толщиной с медведя, за шишками ходил.
Dypachok 6 авг 2026 в 05:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Это судьба всех Олегов походу всю жизнь оставаться Олежками😅 у меня брат двоюрный Олег, все так же Олежкой зовут

Balantre 6 авг 2026 в 10:29
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (furacelin @ 6 авг 2026 в 01:09)
Когда служил, нам аптечки выдали) так там был тарен) ну эпоха интернета была, после того как мы нашему кэпу читали трип репорты от тарена - тарен у всех изъяли))) и это при том, что никто ничего не употреблял)

Ну а промедол-то хоть оставили))
Balantre 6 авг 2026 в 10:34
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (HerSDubinu @ 6 авг 2026 в 05:13)
Цитата (alexeygost89 @ 6 авг 2026 в 00:52)
Цитата (ПапаСаид @ 06.08.2026 - 00:47)
неужели ты думаешь, что в Союзе все были такие дураки, что позволили бы так просто хоть и малым, но всё же дозам БОВ валяться, где ни попадя? это индикаторы

Да блеать? А ты цистены с формалином видел брошеные? Воняет так что коровы дохли. И это не речевой оборот

Я как то в тайге цистерну-вагонетку нашел полную с солярой, рядом ни намека на просеку, кедры стоят толщиной с медведя, за шишками ходил.

Ну так в СССР теже цистерны прямо на полях закапывали чтоб сельхоз техника заправлялась не отходя от кассы, замков на них никогда не было, но про них многие знали, как Союз распался они исчезли первыми, чуть позже трубы с полей фильтрации.
LooksoR77 6 авг 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ПапаСаид @ 6 авг 2026 в 03:47)

АИ-2 были в нешироком, но всё же доступе.

Gudvin74 6 авг 2026 в 10:46
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПапаСаид @ 6 авг 2026 в 00:41)
ничего особо ценного в том ВПХРе нету, за что можно было бы пацана за ухо таскать
по сути, насос и расходники. всё дешманское, насколько только можно для массового изделия

А фонарик?
Cybersosiska 6 авг 2026 в 10:56
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Ща не помню но давали нюхать эти пробирки. Чето пахнет горчицей, другое сеном или прелыми яблоками. Нашатырь аммиаком.

furacelin 6 авг 2026 в 12:16
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Balantre @ 06.08.2026 - 10:29)
Ну а промедол-то хоть оставили))

На удивление да))

smekalof 7 авг 2026 в 22:29
.  •  На сайте 14 лет
0
Мое детство пришлось на 90е годы. Нас так и называли дети Меченого,но рассказ не о том.
С моим дружбаном,Олежка толстый,ныне 200,залезли на территорию взрывпрома...( Свят,свят,щас бы меня туда никакими коврижками не заманили)
Кароч: надыбали два каких то железных ящика с ремешками,а внутри прям блят пещера Аладдина! Насос со стеклом,фонарик,ванночки,лопатка сбоку,ампулки какие-то интересные,иприт,зарин,зоман,бизет....ну мы их в костер покидали,так прикольно летали.....
Дядька мой проходил службу в химических войсках,поймал меня за ухо и спросил: откуда ты сучья падаль взял ВПХР да ещё и два штук?
Рассказал почестному что и как.
Вот говорит вы оба два долбоебы..прям слов нет..
Все в детстве чудили но вот это я запомнил на всю жизнь

Ога.
Сщас.
Всё так взял и рассказал. lol.gif
Губёнку-то подзакати.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 407
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх