СДЭК тебе в помощь. Только упакуй сам, стрейчем обтяни и скотчем замотай. В идеале если есть договор со СДЭКом, то никто и не будет тебя проверять. Я в принципе могу отправить что угодно у меня даже паспорт не спрашивают. Делаю из ЛК заявку и вперед.
Меня в Ростове забраковали при входе в аэропорт. Хотел две полторашки в багаже привести. Сказали открывай. Потом пей или оставляй тут. С ними в аэропорт нельзя.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На внутренних рейсах в багаже, кажется, ограничений нет - перевози в рамках допустимых 20-25 кг. Я подарочные и водку, и коньяк, и виски перевозил без вопросов. На всякий случай, уточни у представителей авиакомпании по горячей линии.
Сразу отвечу прямо: просто так взять самогон в самолёт не получится. И дело не только в правилах авиакомпании, а в самом статусе напитка. Я подскажу, в чём загвоздка и какие есть варианты.
Главная проблема в том, что самогон — это продукт домашнего производства. А правила провоза алкоголя в авиации (в том числе на внутренних рейсах в России) ориентированы на промышленную продукцию. В нормативных документах (например, в приказе Минтранса № 104) говорится про «тару, предназначенную для розничной торговли». У самогона такой маркировки нет — нет акцизных марок, заводской этикетки в том виде, в каком это требуется по правилам. Поэтому на досмотре в аэропорту сотрудники с высокой вероятностью не пропустят такую бутылку: они не смогут подтвердить легальность происхождения и соответствие нормам.
Что можно сделать?
Единственный рабочий вариант — перелить самогон в заводскую тару. Например, найти пустую бутылку от магазинной водки или другого крепкого напитка, тщательно вымыть её и перелить самогон. Важно, чтобы на бутылке сохранялась вся заводская маркировка, акцизная марка, штрихкоды — то есть вид должен быть как у товара из магазина. После этого у вас на руках будет «алкоголь в заводской упаковке», и шансы успешно пройти досмотр и сдать бутылку в багаж значительно вырастут.
А дальше — по общим правилам
Если с упаковкой всё в порядке, действуют стандартные нормы для внутренних рейсов:
Алкоголь крепостью от 24% до 70% можно провозить в зарегистрированном багаже в объёме не более 5 литров на одного пассажира.
Напитки крепостью ниже 24% (вино, пиво и т.п.) ограничений по объёму не имеют — только в пределах общей нормы багажа по весу и габаритам.
Алкоголь крепостью выше 70% к перевозке запрещён.
Несколько практических советов:
Перед полётом позвоните в авиакомпанию: у разных перевозчиков могут быть свои нюансы.
Надежно упакуйте бутылки, чтобы они не разбились и не повредили другие вещи в чемодане.
Не пытайтесь пронести алкоголь в ручной клади, если он не куплен в Duty Free после прохождения досмотра — такие жидкости в салоне жёстко ограничены.
В общем, ключ к успеху — «маскировка» под заводской продукт. Удачи с перелётом
Багажом в пластике нельзя ? Знакомые в Тай с собой сэм брали .
Из Краснодара вез, две полторахи, конфисковали, составили акт, говорят в течении 30 дней при предъявлении акта можете забрать, после 30 дней, если не забрать- уничтожают. я сказал что можете завтра его "уничтожить", так как никто за ним уже не приедет) при этом, комнаты курения там не было, а курить хотелось. Подошёл к сотруднице на рентгене, говорю а где у вас тут курят, разрешила за шоколадку выйти с территории порта и зайти обратно с ручной кладью, без проверки) такой вот парадокс)
Меня в Ростове забраковали при входе в аэропорт. Хотел две полторашки в багаже привести. Сказали открывай. Потом пей или оставляй тут. С ними в аэропорт нельзя.
Там в Ростове с 0.5 меня тоже не пустили, за то с брикетом замороженного сыра (косичка) в рюкзаке выходил курить раз 5, ничего не сказали. А так то на мониторе брикет замороженной субстанции выглядел наверно подозрительно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)