Орнитологи, нужна консультация.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DiMNorilsk 4 авг 2026 в 22:16
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
1
Я раз в подъезде стрижа два дня, выхаживал. Кормил поил. Думал с крыльями проблема. Сосед шел, просто взял и вышвырнул в окно и стриж улетел.
Они могут взлететь только с возвышенности. Крылья слишком большие чтоб с пола. Они все в полете делают и спят и едят. Почти всю жизнь летают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EMaxV 4 авг 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (erolvic @ 04.08.2026 - 20:13)
Стрижи не могут взлетать с земли! Каким образом он на занавеске оказался?
Было дело лет 40 назад. Подобрал я на тротуаре птичку. Принёс домой, поил, пытался кормить, вынес на балкон. Она взяла и съебалась просто.

Могут. Глину они на земле собирают. Не ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Якофеварка 4 авг 2026 в 23:14
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
У меня в детстве была такая птичка.
Нашли на земле, видимо выпал из гнезда.
Выкормили, начал летать по дому, а потом почему-то разбился насмерть об стену.
И не стало птички.
Такая грустная история.
SpesHope 4 авг 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У вас в Москве есть Елена Прекрасная, прекрасно разбирается в птицах: я в запретограме за ней наблюдала. Постучитесь к ней, вот контакты на любой вкус:

Удачи!

Орнитологи, нужна консультация.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 4 авг 2026 в 23:37
Breamberg 4 авг 2026 в 23:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Хороший сайт Спасти Стрижа https://spastistrizha.ru/
Ещё есть группа ВК Стрижи Воронеж
Птенцы уже большие, немного покормить и улетят. Кормить регулярно, чтобы перья не испортились.
Как перестанет есть значит готов лететь. Подбрасывать не надо! Подержать на руке на открытой местности. Если дрожит значит разминается. Если не улетает значит ещё рано, пару дней ещё подержать. Есть в интернете опытные стрижеспасатели, они проконсультируют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 891
1 Пользователей: Андрей1956
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх