Мопед с надписью «Спаси и сохрани от гаишников» конфисковали у пьяного водителя в Марий Эл, — СМИ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Котяра117 4 авг 2026 в 12:33
Починятель примусов  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ron3128 @ 3 авг 2026 в 21:02)
Цитата (Котяра117 @ 3 авг 2026 в 16:38)
Почему " мопед" ?
Из-за объёма двигателя?
Там классический, многодесятилетний движок " Хонда".
С полуавтоматической коробкой скоростей.
Их миллионы во всём мире выпускают разные производители.
Там варианты объёма от 50 до 150 см/кв.
С виду мотоцикл с небольшим движком.
Впрочем, это Россия.
Тут своя терминология.

Если конкретно про техническую составляющую. ДВС там 4-тактный доработанный honda cub, в данном случае возможные модели 139fmb либо 152fmh, более вероятно последний вариант судя по ГБЦ. Карб PZ22 что так же указывает на 152 модель. Хорошая техника, при должном уходе лет 10 без капиталки ДВС проходит. Некоторые особенности зависят от конкретной модели ДВС, так 139fmb любит высокие обороты, 152fmh лучше чувствует себя в диапазоне 5000-6000 на отсечке 8000. Эта техника очень любит грамотный подход и благодарно на него реагирует. Легко переносит масляное голодание но чувствительна к сильному перегреву.

Я не о ТТХ двигателя.
Я о названии .
В СССР мопеды были, это такие маленькие дырчики, недомотоциклы, с движками 50-75 кубов.
А тут это название дали реальному полноразмерному мотоциклу.
Это мне не понятно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх