История санатория ЦК КПСС «Русь» - долгий путь от государства к государству

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зоро автор 31 июл 2026 в 17:35
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
Административный корпус, сторона, выходящая к водохранилищу

На сегодня хорош, продолжу завтра, кому понравилось не забывайте ставить плюсы, иначе ветка утонет в недрах сайта
Все комментарии:
addm 31 июл 2026 в 18:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Спасибо)
Интересное чтиво
Зоро автор 1 авг 2026 в 11:34
1
Перечитал публикацию и поразился обилию допущенных опечаток.
Давно заметил, что когда читаешь текст с экрана, много ошибок пропускаешь - глаз замыливается.
Зоро автор 1 авг 2026 в 11:50
1
Итак, продолжим экскурсию.
Входим внутрь первого этажа, проходим насквозь, через противоположные двери выходим на северную сторону.
Открывается вот такой вид на аллею, посредине которой стоит памятник погибшим в Афгане, а за ним виднеется водохранилище

Зоро автор 1 авг 2026 в 11:53
1
Смотрим вправо и видим "половинку" жилого корпуса

Зоро автор 1 авг 2026 в 11:58
1
Теперь смотрим влево и видим пандус для съезда инвалидов-колясочников. Такие пандусы имеются и внутри здания.
За ним видны 2 окна столовой

Зоро автор 1 авг 2026 в 12:02
1
Спускаемся по ступеням идем к водохранилищу и подходим к памятнику

Это сообщение отредактировал Зоро - 1 авг 2026 в 12:04
LEHACHERNYI 1 авг 2026 в 15:36
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Текст несколько тендециозный , типа бедняга Андрей Геннадьевич пал жертвой интриг негодяя Клинцевича. Зная эту ситуацию изнутри т.к. невольно стал одним из участников описываемых событий со стороны "оппозиции". Так вот, интригу закрутил сам Чепурной доведя ситуацию с путёвкой Клинцевича до абсурда - Клинцевич будучи ветераном имел полное право отдыхать там с семьёй абсолютно бесплатно, как это он делал неоднократно до этого, как это делали на постоянной основе тысячи других ветеранов не инвалидов. Я в Руси вместе с женой и детьми отдыхал восемь раз и естественно ни за жену, ни за детей не платил как и все остальные. Больше скажу, там периодически отдыхали абсолютно бесплатно люди не имеющие ни какого прямого отношения ни к Афганистану ни к Чечне - известные советские артисты или просто "нужные люди ". Все всё понимали и ни кто ни когда не возбухал по этому поводу .Это со стороны Чепурнова была намеренная провокация, не знаю кто и зачем его на это науськал, но ещё за пару недель до этого эти два "лидера" двух крупнейших ветеранских организаций абсолютно мирно сидели за одним столом - у меня фотка есть. Ну а дальше начался вообще какой-то бред с постановкой вопроса к руководству региональных организаций вы за кого за меня т.е. за Чепурнова или за Клинцевича. И тех кто не принял его сторону или сказал что хватит страдать хуйнёй и просил не вмешивать в свои московские разборки подвергли анафеме и записали в "оппозицию". Ну и пошла жара - они на нас пишут во все органы, мы на них, благо грехов и грешков за любым человеком всегда есть и докопаться можно и до столба, а Андрей Геннадьевич со своей "командой" от святости не светился и за двадцать лет руководства РФИВА-ООИВА за ним имелось что предъявить начиная с одного из орденов или хотя бы "домиком рыбака". Причём об этом все знали, но относились с пониманием т.к. процесс шёл всё потихоньку работало, а если механизм работает то не надо в него лезть, а быть у воды и не напиться ещё ни у кого не получилось, да и"пил" он из этого колодца "по божески". Точка невозврата была пройдена когда он устроил это шоу под телекамеры на встрече с Путиным, тогда все здравые люди поняли что ни организации ни санатория в прежнем виде не будет, а все дальнейшие его и компании шаги только обостряли ситуацию. Хорошо что всё хоть без крови закончилось. А "Русь" жаль, хорошо там очень было до 2015 года, особенно в промежутке 2002-2010 годов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анда 1 авг 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Зоро @ 31 июл 2026 в 18:57)
Цитата (Gюрза @ 31 июл 2026 в 14:50)
Долго и муторно написано,

Попробуйте изложить события, произошедшие за 40 лет, кратко и не муторно, с удовольствием посмотрю что у вас в итоге получится lol.gif

В начале повествования пару абзацев про суть статьи. Если грамотно их написать, то прочитавший заинтересуется, и прочитает всё. А так, начнет читать, уже 5-5 абзацев, не понятно о чем, и скажет, да нахуй надо.
Зоро автор 1 авг 2026 в 15:46
1
К памятнику часто возлагали венки представители различных ветеранских организаций.
Говорят, что во время возложения всегда случаются осадки: либо снег, либо дождь.
Так случилось и 23 апреля 2026 г. при возложении венков представителями Общероссийской общественной организации Военных инвалидов "ВоИн"

Зоро автор 1 авг 2026 в 15:49
1
Рядом находится еще один памятник - медицинским работникам

Это сообщение отредактировал Зоро - 1 авг 2026 в 15:51
BuratTino 1 авг 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вполне нормально оформленное повествование. Прочитал полностью и жду продолжения от ТС этой истории.
ЗЫ. У меня 2 брата прошли через Афган, без серьезных ранений. Насколько знаю - в "Русь" не обращались.
Чепурному- терпения и посыл к справедливости.
Зоро автор 1 авг 2026 в 17:15
1
Цитата (LEHACHERNYI @ 1 авг 2026 в 15:36)
Текст несколько тендециозный , типа бедняга Андрей Геннадьевич пал жертвой интриг негодяя Клинцевича. Зная эту ситуацию изнутри т.к. невольно стал одним из участников описываемых событий со стороны "оппозиции". Так вот, интригу закрутил сам Чепурной доведя ситуацию с путёвкой Клинцевича до абсурда - Клинцевич будучи ветераном имел полное право отдыхать там с семьёй абсолютно бесплатно, как это он делал неоднократно до этого, как это делали на постоянной основе тысячи других ветеранов не инвалидов.

Уважаемый, вы ошибаетесь: у меня нет каких-то личных симпатий или антипатий не к Чепурному, не к Клинцевичу. Ни того не другого я не знаю и не имел от них ничего ни плохого ни хорошего.

И вы сильно заблуждаетесь, утверждая, что мол Клинцевич, будучи ветераном, имел полное право отдыхать там абсолютно бесплатно. Точнее, право он имел, но был обязан это право подтвердить.

Насколько я понимаю, ЦВТ уже в тот год был не каким-то частным пансионатом, а финансируемым из госбюджета медицинским учреждением. И проходящие там лечение афганцы должны были своё право подтвердить документами, получаемыми в поликлинике по месту жительства (форма №57) либо в каком-то ином медучреждении. И эти документы должны были потом храниться в бухгалтерии как свидетельство целевого расходования организацией выделяемых средств. А прибывающие в ЦВТ вместе с афганцами близкие родственники, например жены, тоже проживающие и получаемые лечение бесплатно. должны были также иметь справку из поликлиники и подтвердить свое родство документами (свидетельством о заключении брака).
А если афганец брал детей или внуков, то за их пребывание должен был заплатить.
По крайней мере, так было в 2017 г. когда я впервые попал в ЦВТ.

Теоретически Чепурной мог поселить Клинцевича нелегально и кормить бесплатно из общего котла. Но если бы это вскрылось, то Чепурного могли бы обвинить в завуалированной даче взятки, как и директора ЦВТ.
Но провести нелегально пребывание команды из 10 человек (из которых афганцами были только двое) в течении 21 дня было явно проблематично. И видимо Чепурной не так сильно любил Клинцевича, чтобы на это пойти и дать распоряжение директору ЦВТ пойти на нарушение, которое имело хороший шанс вскрыться.
Еще был вариант как-то выкрутить более 500 000 руб., повисших на ЦВТ из бюджета организации, и заплатить за отдых этой команды наличными от себя или от директора. Или ничего не выкручивая, заплатить свои личные деньги, что в любом случае попахивало бы завуалированной взяткой..

Видимо поэтому Чепурной пошел на принцип и предъявил членам команды Клинцевича вполне законные требования либо предоставить необходимые документы, подтверждающие право на льготы, либо оплатить проживание и лечение в ЦВТ на общих основаниях как не льготников.
И суд эти требования признал вполне правомерными.

Могу предположить, что произошла непонятка: скорее всего, изначально речь шла об отдыхе лишь Клинцевича, на что Чепурной дал согласие и хотел провести его пребывание мимо бухгалтерии. Но когда в Русь приехало сразу 10 человек аж на 21 день, он от такой наглости возмутился, пошел на принцип и сказал директору, что мол пусть все отдыхают за деньги или представляют необходимые документы.

Либо это была какая-то ну уж очень подлая подстава со стороны Чепурного, если тот сначала дал согласие на бесплатное пребывание этой команды в ЦВТ, а потом включил дурака и выставил счет
Цитата
Клинцевич будучи ветераном имел полное право отдыхать там с семьёй абсолютно бесплатно, как это он делал неоднократно до этого
В интервю корреспонденту Ъ Клинцевич заявил, что ранее в Руси он никогда не был, да и в этот приписываемой ему раз тоже не отдыхал, а лишь на минутку заскочил lol.gif

Это сообщение отредактировал Зоро - 1 авг 2026 в 18:09
diман 1 авг 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
клинцевичи то, что папаша, что сынок - гандоны первостатейные. Чо уж там продолжать.
ФэтФрумос 1 авг 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Где 100 человек ест, ещё 10 могут поесть, особо никого не обжав. Центр на 400 человек.
Двадцать поселить и накормить для руководителя не проблема. При желании, естественно
Зоро автор 1 авг 2026 в 18:18
1
Итак, продолжаю экскурсию.
Чуть ниже памятника погибшим афганцам установлен бюст очень почитаемого десантниками Василия Филипповича Маргелова.
Пользуясь случаем хочу поздравить с наступающим праздником всех причастных:

ЗА ВДВ !!!

Зоро автор 1 авг 2026 в 18:33
1
Цитата (ФэтФрумос @ 1 авг 2026 в 18:13)
Где 100 человек ест, ещё 10 могут поесть, особо никого не обжав. Центр на 400 человек.
Двадцать поселить и накормить для руководителя не проблема. При желании, естественно.

Да можно конечно, много чего можно.
Но только потом, когда приезжает проверка с задачей накопать побольше говна, за такие самовольные поселения директора разворачивают задницей наружу
Любые заселения на халяву нужных людей в любой момент могут быть использованы недоброжелателями как повод для заявы в контролирующие инстанции, а уже заява как повод начать проверку, вывернуть отчетность организации наизнанку и накопать кучу всякого дерьма.
Или как минимум задрочить работников бухгалтерии требованиями предоставить кучу документов и в итоге парализовать деятельность организации.

Это сообщение отредактировал Зоро - 1 авг 2026 в 18:34
LEHACHERNYI 1 авг 2026 в 18:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Зоро @ 01.08.2026 - 17:15)
Уважаемый, вы ошибаетесь: у меня нет каких-то личных симпатий или антипатий не к Чепурному, не к Клинцевичу. Ни того не другого я не знаю и не имел от них ничего ни плохого ни хорошего.

И вы сильно заблуждаетесь, утверждая, что мол Клинцевич, будучи ветераном, имел полное право отдыхать там абсолютно бесплатно. Точнее, право он имел, но был обязан это право подтвердить.

Насколько я понимаю, ЦВТ уже в тот год был не каким-то частным пансионатом, а финансируемым из госбюджета медицинским учреждением. И проходящие там лечение афганцы должны были своё право подтвердить документами, получаемыми в поликлинике по месту жительства (форма №57) либо в каком-то ином медучреждении. И эти документы должны были потом храниться в бухгалтерии как свидетельство целевого расходования организацией выделяемых средств. А прибывающие в ЦВТ вместе с афганцами близкие родственники, например жены, тоже проживающие и получаемые лечение бесплатно. должны были также иметь справку из поликлиники и подтвердить свое родство документами (свидетельством о заключении брака).
А если афганец брал детей или внуков, то за их пребывание должен был заплатить.
По крайней мере, так было в 2017 г. когда я впервые попал в ЦВТ.

Теоретически Чепурной мог поселить Клинцевича нелегально и кормить бесплатно из общего котла. Но если бы это вскрылось, то Чепурного могли бы обвинить в завуалированной даче взятки, как и директора ЦВТ.
Но провести нелегально пребывание команды из 10 человек (из которых афганцами были только двое) в течении 21 дня было явно проблематично. И видимо Чепурной не так сильно любил Клинцевича, чтобы на это пойти и дать распоряжение директору ЦВТ пойти на нарушение, которое имело хороший шанс вскрыться.
Еще был вариант как-то выкрутить более 500 000 руб., повисших на ЦВТ из бюджета организации, и заплатить за отдых этой команды наличными от себя или от директора. Или ничего не выкручивая, заплатить свои личные деньги, что в любом случае попахивало бы завуалированной взяткой..

Видимо поэтому Чепурной пошел на принцип и предъявил членам команды Клинцевича вполне законные требования либо предоставить необходимые документы, подтверждающие право на льготы, либо оплатить проживание и лечение в ЦВТ на общих основаниях как не льготников.
И суд эти требования признал вполне правомерными.

Могу предположить, что произошла непонятка: скорее всего, изначально речь шла об отдыхе лишь Клинцевича, на что Чепурной дал согласие и хотел провести его пребывание мимо бухгалтерии. Но когда в Русь приехало сразу 10 человек аж на 21 день, он от такой наглости возмутился, пошел на принцип и сказал директору, что мол пусть все отдыхают за деньги или представляют необходимые документы.

Либо это была какая-то ну уж очень подлая подстава со стороны Чепурного, если тот сначала дал согласие на бесплатное пребывание этой команды в ЦВТ, а потом включил дурака и выставил счет

В интервю корреспонденту Ъ Клинцевич заявил, что ранее в Руси он никогда не был, да и в этот приписываемой ему раз тоже не отдыхал, а лишь на минутку заскочил

Уважаемый, я ни в чём не ошибаюсь. До всех этих событий, до 2015 года, жёны и дети до 14 лет ездили бесплатно. Дети из процедур получили только бассейн и ингалятор, жёны до 2010 года получали все процедуры бесплатно как и ветераны-инвалиды, потом с деньгами становилось всё сложнее и инвалиды продолжали получать все процедуры бесплатно, ветераны чуть меньше, жёны ещё меньше бесплатных. Но проживание и питание для всех было бесплатным. Дети постарше и внуки привозились за деньги, для "уважаемых" ветеранов с существенными скидками, для "очень уважаемых" бесплатно. Такие вопросы решались на уровне Чепурнова и всё это оформлено было законно внутренними документами организации. Клинцевич проходил по категории "очень уважаемых". Он, Костюченко и их родня просто физически не могли туда приехать без ведома Чепурнова. По поводу 500 тысяч. Вообще ни каких проблем как это провести по бухгалтерии нет. За время существования санатория это делалось сотни раз и никакого криминала в этом нет т.к. там финансирование шло 500 млн в год прямое, а к этому ещё через ОМС. Так вот отчётность нужна была только за путёвки которые шли через ОМС. После того как вся эта бадяга началась с 2016 года прямое финансирование государство убрало, вот после этого и началась финансовая жопа. И виновником этой жопы был Чепурной со своим окружением. Зачем он начал конфликт ни кому не понятно, хотя гипотезы есть, но это на несколько страниц текста.
И да, санаторий они с беляловым по формальным признакам украли - имущество передавалось в 1991 году РФИВА-ООИВА, а оказалось в конечном итоге у конторы где в учредителях конкретные физлица, а не организация. И пожалуйста не спорьте со мной, я абсолютно не за Клинцевича, просто знаю всю эту ситуацию изнутри и как абсолютное большинство тех кто в курсе всей темы в полнейшем ахуе от произошедшего. По сути из-за того что у пары человек в какой-то момент разыгралась больная фантазия на тему всеобщего заговора был просран и разрушен механизм который работал 25 лет чётко как часы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Meganom 1 авг 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mrzorg @ 31 июл 2026 в 16:02)
Да тут не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что кончилась лафа для криминала - кончились и разборки.

То не лафа была, а селекция. Новую российскую элиту растили - что поглупее были, постреляли или посажали. Что поумнее - сейчас в высоких кабинетах сидят и очередные миллиарды осваивают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 509
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх