18‑летнего юношу на велосипеде затянуло под проходящий поезд возле моста - всё закончилось трагедией

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Простолюдец 30 июл 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (obligaziya @ 30 июл 2026 в 22:20)
Извините за вопрос. А если обеими руками держаться за перила моста, если уж так не повезло, что поезд тебя застал прям на переходе?
Неужели всё равно оторвет? Чот мне не верится ...

Нет, судя по тому, что на видео - даже сапсан там человека не сорвёт от перил, расстояние большое.
Как правильно писали выше, он просто ехал рядом с поездом, и его швырнуло потоком вместе с велосипедом.
Парня очень жалко, но блин, в чем была необходимость ехать в то время, когда поезд мимо шел, неужели нельзя было переждать около перил постоять.
marked 30 июл 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ппц конечно бардак кругом alik.gif
Простолюдец 30 июл 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (particle @ 30 июл 2026 в 22:23)
СК пишет, что погибший парень ехал вдоль полотна на электровелосипеде.

Это было итак очевидно.
Shadowraven 30 июл 2026 в 22:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Помню, наливной через станцию проходил явно с превышением. Заранее сигналил, чтобы все вцепились, кто во что горазд. Очучения, конечно, фиерические.
Dekalon 30 июл 2026 в 22:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (obligaziya @ 31 июл 2026 в 00:20)
Извините за вопрос. А если обеими руками держаться за перила моста, если уж так не повезло, что поезд тебя застал прям на переходе?
Неужели всё равно оторвет? Чот мне не верится ...

Нет, не оторвет. Да, тянет, но не катастрофично. Но если малой и слишком близко стоишь, или на велике едешь, когда само состояние не устойчивое - риск серьёзно повышается. Сам помню это ощущение затягивания в детстве.
Ruslankra82 30 июл 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я будучи пиздюком тоже жил рядом с железкой, так у меня было развлечение пока едет поезд постепенно ногу приближать у рельсе по которому едет поезд пока не упрусь носком . Страшно было, но не затягиввло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
allaya280 30 июл 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ruslankra82 @ 30 июл 2026 в 22:40)
Я будучи пиздюком тоже жил рядом с железкой, так у меня было развлечение пока едет поезд постепенно ногу приближать у рельсе по которому едет поезд пока не упрусь носком . Страшно было, но не затягиввло

Это невозможно, чтобы дотянуться до рельсов когда едет поезд нужны ноги метр, не меньше,вагон широкий, если товарный-то еще больше, а еще рельсы горячие очень, если сразу как проехал поезд прикоснуться, будет ожог
romastra 30 июл 2026 в 22:55
Ботан  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nikksson @ 30 июл 2026 в 21:44)
там же гравий на мосту и нет дорожек для пересечения моста в пешем виде и тем более на велосипеде. Фракция гравия крупная на насыпи

Балластный щебень, он же щебень путевой фракции - прочный нерудный материал (гранит, диорит, базальт) фракций 25–60 мм, используемый для обустройства верхнего строения железнодорожного и трамвайного полотна
bombertyp 31 июл 2026 в 00:09
понты, галимые понты  •  На сайте 8 лет
4
Парня жаль и мать конечно тоже. У нас полстраны без торотуаров. Если не жд, то идти надо вдоль проезжей части. Знакомый так шел зимой по обочине - его сшиб автомобиль, от удара он упал по середине проезжей части, шел снег и его потерявшего сознание запорошило снегом и переехала еще одна машина. Выжил, писец весь переломанный, полгода только кости зарастали, но был удар в голову и из шустро умного молодого он превратился в медленно соображающего старика.

Ruslankra82 31 июл 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Это невозможно, чтобы дотянуться до рельсов когда едет поезд нужны ноги метр, не меньше,вагон широкий, если товарный-то еще больше, а еще рельсы горячие очень, если сразу как проехал поезд прикоснуться, будет ожог

Ожога точнее будет, поверь много раз что то подкладывали а за тем рельсы трогали.

Дотягмвался,спдился и тянул ногу к рельсе

Sagov 31 июл 2026 в 06:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (mikha877 @ 31 июл 2026 в 01:29)
Когда быстрый поезд едет рядом, воздух между ним и человеком начинает двигаться очень быстро, давление падает, а более спокойный воздух сзади сильно толкает человека прямо к поезду — это закон физики.

Что за бред? Ссылку на закон физики говорящий, что при увеличении скорости потока падает давление дать можете?
"Толкает сзади прямо к поезду" - поезд был спереди?
Скорее всего ударная волна его отбросила от поезда и чтоб сохранить равновесие он перенес свой центр тяжести по направлению к поезду и после этого упал.
Fromtundra 31 июл 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Опять Александр из Нижнего Новгорода. Я же только успокоился и отдохнул не для того, чтобы эти новости опять смотреть. Что за дичь там постоянно происходит?
В соседней ветке тоже убили кого-то https://www.yaplakal.com/forum3/topic3105548.html

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 31 июл 2026 в 06:35
slesar77 31 июл 2026 в 06:39
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Что за бред? Ссылку на закон физики говорящий, что при увеличении скорости потока падает давление дать можете?
"Толкает сзади прямо к поезду" - поезд был спереди?
Скорее всего ударная волна его отбросила от поезда и чтоб сохранить равновесие он перенес свой центр тяжести по направлению к поезду и после этого упал.

Физика или нет, но в инструкции ведомственной охраны ЖД написано: при нахождении в междупутье, при прохождении составов с двух сторон одновременно, лечь на землю в середине междупутья, подвернув полы одежды под себя. Во избежание затягивания под состав.

Это не дословно, но суть такая.

Обратите внимание на п.5.
Не случайно это написано. Кровью.

18‑летнего юношу на велосипеде затянуло под проходящий поезд возле моста - всё закончилось трагедией

зудука 31 июл 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (прамчамук @ 30 июл 2026 в 21:51)
Цитата (Stason22 @ 30.07.2026 - 21:37)
"18‑летнего велосипедиста затянуло под поезд, и юноша погиб. Когда быстрый поезд едет рядом, воздух между ним и человеком начинает двигаться очень быстро, давление падает, а более спокойный воздух сзади сильно толкает человека прямо к поезду — это закон физики"
- Это да,но на этом участке поезда едут с низкой скоростью(ездил,знаю).Считаю что сам виноват...по щебню на велосипеде...да и молодёжь сейчас такая что пофиг на всё(не исключаю что мог быть в наушниках)

Это абсолютно неважно. Не должно быть таких мест, где пешеход так близко находится к поезду.

Там только мост для жд путей через пруд-охладитель ГРЭС. Между Балахной и Правдинском. Пешеходного прохода нет. Но пешеходы идут и велосипедисты ездят.
На велосипеде там объезда минут на 15-20. Сэкономил.
Faermen2011 31 июл 2026 в 09:10
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Steuermann88 @ 30 июл 2026 в 21:37)
Были малыми, тянуло на приключения и попали между двух встречных поездов. Одноклассника уронил на гравий, так и лежали, пока составы не разошлись. Петров и Васечкин блять.

В детстве все, у кого рядом была железная дорога грешили подобной хуйнёй. Специально вставали между двумя составами, держась за переговорные столбы, катались на поездах -спрыгивая в снег, на рельсы всякую всячину клали. Ну что говорить, раньше поездов было больше и идя в школу, из школы лазили под вагонами, что бы до туннеля не идти.. И ни одного несчастного случая за всё время.
И что то я не помню по ощущениям, что некая сила пыталась затащить под поезд. Страшнее было то, что с вагона зачастую торчала вязальная проволока..

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 31 июл 2026 в 09:20
maik2 31 июл 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Вижу поворот. Там скорость не может быть большая.
Враньё, что ветром затянуло.
Viteck116 31 июл 2026 в 18:59
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (kikunak @ 30 июл 2026 в 21:31)
Отсутствие инфраструктуры - классика. Большей части смертей такого рода можно избежать, если бы были разумно спроектированные безопасные пути для пешеходов и велосипедистов, причем вне зависимости от их личной осторожности.

Помнится во 2 классе мама возила меня на баскетбол. Ехали на электричке, потом надо было пойти по ЖД мосту, на котором тоже был только технический проход с нишами переждать поезд. Темно, постоянно оглядываешься и стремишься, чтобы не пришлось пережидать поезд в нише. Впечатлений на всю жизнь.

"Но в Балахне короткий путь между двумя микрорайонами проходит так"

- может вот эта ключевая фраза?
Вполне возможно что есть длинная, но безопасная дорога, со всей инфраструктурой, как вы говорите. Но местные предпочитают короткий путь. Как и везде, все любят срезать.

Это мое предположение, конечно, реального состояния дел там, я не могу знать.
kikunak 31 июл 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Viteck116 @ 31 июл 2026 в 18:59)

Вполне возможно что есть длинная, но безопасная дорога, со всей инфраструктурой, как вы говорите. Но местные предпочитают короткий путь. Как и везде, все любят срезать.

Для тебя не очевидно, что путь должен быть удобным? Ты себе одежду по размеру покупаешь? А обувь? Так почему пешеходные маршруты ты считаешь возможным делать длинными и неудобными?

Это сообщение отредактировал kikunak - 31 июл 2026 в 20:54
бабамс 31 июл 2026 в 22:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (kikunak @ 30 июл 2026 в 21:31)
Отсутствие инфраструктуры - классика. Большей части смертей такого рода можно избежать, если бы были разумно спроектированные безопасные пути для пешеходов и велосипедистов, причем вне зависимости от их личной осторожности.

Помнится во 2 классе мама возила меня на баскетбол. Ехали на электричке, потом надо было пойти по ЖД мосту, на котором тоже был только технический проход с нишами переждать поезд. Темно, постоянно оглядываешься и стремишься, чтобы не пришлось пережидать поезд в нише. Впечатлений на всю жизнь. тт

бля.ну как та можно обвинять всех вокруг.кроме себя и своих поступков, я щас не про пацана а про тебя.какая инфраструктура?Насыпь есть? ж/д есть? понимание что едущий состав это оч страшно когда близко есть.у нас рядом со школой была ж/дорога.никакой. нах. инфраструктуры_ насыпь и железка.все. мы шлялись по ней. вроде как короче-прямей-интересней было по ней шагать, но мы прекрасно знали что если состав тебя поймал на путепроводе(когда не съебаться от несущейся громады подальше) надо хватать поручни и вжиматься в них со все силой. иначе засосет под поезд. про то. как одного мальчика засосало под поезд (или он катался на маневрируещем составе и упал под состав)байки передавались поколениями. критического мышления у пацанов нет и не может быть.ибо что весло то правильно.а вот такие байки заставляли думать
Viteck116 31 июл 2026 в 22:42
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (kikunak @ 31 июл 2026 в 20:53)
Цитата (Viteck116 @ 31 июл 2026 в 18:59)

Для тебя не очевидно, что путь должен быть удобным? Ты себе одежду по размеру покупаешь? А обувь? Так почему пешеходные маршруты ты считаешь возможным делать длинными и неудобными?

Прикольно.
Не понять , что написано в трех коротких предложениях, это надо талант иметь.
sochirand 31 июл 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Мать конечно жалко. Но то, что я вижу на видео, - постоянно показывают во-первых перила, за которые можно спокойно держаться - и там до поезда минимум 2.5 метра. Это достаточно "спокойное" расстояние чтобы не затянуло. Потом показывают другой кадр - там вообще метров 5 до поезда.

Это бред - не затянет проходящий поезд на таком расстоянии. Он не 600км/ч едет...

Сам всё детство ходил по жд путям (любил я их) - и могу точно сказать что самая жопа - это когда два поезда, а ты между ними. Там возникает вихревое образование. Поэтому если пути рядом - я всегда ложился - и то иногда страшновато "приподнимало" на несколько сантиметров.

То, что на видео - если встать "на обочине" - не будет такой силы, чтобы затянуть человека, еще и на велосипеде - под поезд. Нет там такой физической тяги - даже близко.

Или в наушниках херачил, или поздно заметил (опять же из-за наушников) - и поезд задел. Затянуть - точно не могло. Бред

P.S. Ну и что предлагают - сделать отдельную "пешеходную полосу" - так её там же на насыпи и сделают - расстояние от поезда какое было - такое и останется. Мимо меня сотни раз поезд проезжал, когда я на мосту дурковал, - в метре - может полтора максимум - ничего более резкого порыва воздуха (вполне не сносящего), и гудка недовольного машиниста поезда - я никогда не испытывал. Я конечно хз - может у них там ещё и ветер какой ураганный подул в сторону поезда. Но подростка, а не школьника, еще и на велике - да не поверю что могло затянуть. Вообще не вариант. Там всё вместе (человек и велик) - минимум 100кг затянуть надо....

P.P.S Ну и просто метро вспомните - поезд иногда проезжает станцию - из-за проблем. Дохуя человек, которые стоят на полстанке в полуметре - затянуло? А в метро скорости - гораздо больше

Это сообщение отредактировал sochirand - 31 июл 2026 в 22:58
nikolas63 31 июл 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ГрафПанталон @ 30 июл 2026 в 22:52)
А у этого ведущего бывают хорошие новости?

Цитата (Divma @ 30 июл 2026 в 23:12)
С ума сошли в этой программе. Они в СПИДинфо раньше работали?

Цитата (Fromtundra @ 31 июл 2026 в 07:33)
Опять Александр из Нижнего Новгорода. Я же только успокоился и отдохнул не для того, чтобы эти новости опять смотреть. Что за дичь там постоянно происходит?

Не пойму ваших возмущений!?
Вам нужны только хорошие новости -так идите на первый канал! Там сплошной позитив, победы и гойды mad.gif

А мать жаль прям до слёз
kikunak 1 авг 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (бабамс @ 31 июл 2026 в 22:15)
бля.ну как та можно обвинять всех вокруг.кроме себя и своих поступков, я щас не про пацана а про тебя.какая инфраструктура?Насыпь есть? ж/д есть? понимание что едущий состав это оч страшно когда близко есть.у нас рядом со школой была ж/дорога.никакой. нах. инфраструктуры_ насыпь и железка.все. мы шлялись по ней. вроде как короче-прямей-интересней было по ней шагать, но мы прекрасно знали что если состав тебя поймал на путепроводе(когда не съебаться от несущейся громады подальше) надо хватать поручни и вжиматься в них со все силой. иначе засосет под поезд. про то. как одного мальчика засосало под поезд (или он катался на маневрируещем составе и упал под состав)байки передавались поколениями. критического мышления у пацанов нет и не может быть.ибо что весло то правильно.а вот такие байки заставляли думать

Ты думаешь раньше меньше гибло? Меньше знали, потому что интернета не было.

И вообще,ты в курсе про производственный травматизм? В курсе что в 19 веке в Англии он был в разы больше, чем в те же 70-е? Люди глупее были? Нет,но человеку свойственны ошибки и производственный травматизм убирается исключительно организационно-техническими мерами, а никак не личной осторожностью и стразом за свою жизнь.
Точно так же и тут. Гибнут не там где безопасно и люди на расслабоне, а там где опасно, люди на стрёме, но иногда теряют бдительность.
leocostos 3 авг 2026 в 12:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
много езжу на велике, частенько подобные мосты пересекаю. Когда тяжеленный товарняк идет, просто останавливаюсь и сажусь на землю, велик за спиной. Так безопаснее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 478
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх