Находка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МилаБелик 3 авг 2026 в 13:17
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МДС38 @ 3 авг 2026 в 05:58)
Цитата (МилаБелик @ 30.07.2026 - 18:26)
Спасибо, но зачем вам чужая память? Ведь это должно быть дорого близким людям, а им это неинтересно.
Обидно..
Завидую вам белой и чистой завистью! Вашей большой, и по всей видимости, очень дружной семье. Это самое большое счастье!

Я не настаиваю.
Но поясняю свою точку зрения.
Данная война уходит всё дальше и дальше в глубины времени. У меня один дед воевал, второго призвали в 47, сильно молодой был. А вот прадедов и прабабок воевало у меня уже трое. Это при том, что я с Сибири.
Ну а у моих детей уже трое их прадедов воевали, сколько же пра-прадедов я посчитать не возьмусь, история семьи моей жены мне плохо известна, но их там несколько.
В общем с поколениями предки перемешиваются и историческое достояние лично вашей семьи становится уже общественным.
Вы можете передать артефакты в музей — это было бы ещё лучше! Но есть вероятность что ваши сокровища сразу или через несколько лет признают малозначимыми и утилизируют. У меня же потомки воспитываются в патриотическом духе (не путать с соловьевыми), по этому сундучок будет передаваться к младшему сыну (я сам младший, и считаю что исторические ценности и иные нематериальные ценности должны уходить младшему сыну).

Наверное, я плохо объяснила..
Сундучок и документы/письма/вещи принадлежали моим родственникам и представляют ценность лишь для меня и моих близких. Музеям это не нужно.
Там есть письма и фото с фронта, но их немного.
Всë это мне дорого и будет у меня пока я жива.
Очень надеюсь, что у кого-то из младшего поколения с возрастом появится интерес к истории рода и он заберëт сундучок себе.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 3 авг 2026 в 13:18
МДС38 3 авг 2026 в 13:36
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата
Наверное, я плохо объяснила..
Сундучок и документы/письма/вещи принадлежали моим родственникам и представляют ценность лишь для меня и моих близких. Музеям это не нужно.
Там есть письма и фото с фронта, но их немного.
Всë это мне дорого и будет у меня пока я жива.
Очень надеюсь, что у кого-то из младшего поколения с возрастом появится интерес к истории рода и он заберëт сундучок себе.

Именно это я и понял.

Через годы уже не важно кто именно писал, важно что это были реальные люди, которые мыслили, любили, надеялись и мечтали...
Недавно смотрел фото своих предков и родственников из глухой деревни за 60–80 годы... К сожалению почти никого не узнал. Видно что порода одна, но кто это и что не понятно.
Или редставьте что вам в руки попала сабля солдата первой мировой или отечественной войны 1812 года... Конечно принадлежи она моему предку, я был бы счастлив, но и просто какого-то реального человека – лично для меня и моих сыновей многого значит.

Прикосновение к подобным артефактам и является одним из основ патриотического воспитания.

Кстати, вы не дооцениваете провинциальные школьные музеи. Там такое с руками оторвут, по крайней мере у нас в Сибири.

P.S. Искренне надеюсь что ваши юные родичи дорастут до своего наследства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 482
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх