Без Юкки. Сам я с Кемеровской обл.. пос. Яшкино. Напечатал на память от слов Мамы. Я малой был. 1.7 года. (Баба Маруся-жена Семёна).1976 год. Уехали в Томск.
Этих тоже хотели шапками закидать. Но не вышло. Не вывезли холода мужики,просто. Как и наши. Наши , просто, дома были.
Кто хотел их "шапками закидать", ты нездоров? Они пришли в СССР чтобы уничтожить советский народ, какие тебе ещё это "мужики"? Это немецко-фашистские захватчики!
Через соседнюю с бабушкиной деревню, туда шли - насиловали женщин, младенцев хватали за ногу и об стену. Обратно шли в обмотках с обмороженными пальцами, просили: матка, яйки, курка, млеко? И ведь давали...
А что так жидко. Нужно писать так. Младенцев сначала душили, потом ебали, а потом об стену. Потом сжирали с трусиками вместе. Ладно, мир дружба жувачка. Ты напиши, ты бесплатно эту хуйню пишешь или за бабки?
Я служил в Волгоградской области. После армии, глядя на фото и на кинохронику тех лет, где пленные немцы в шинелях на морозе и ветру, мне становится по человечески каждого из солдат жалко.
Я понимаю, что это враги. Что так им и надо и нехуй было переться на нашу землю. Это враги, которые творили у нас жуткие дела и хотели истребить наших бабушек и дедушек.
Но!
Мне самому довелось один раз походить в конце ноября в шинели. Ветер пробирал до костей в течении 2 часов. Брр!
Нуивонахуй такое!
Я даже не могу представить себе как с ноября по январь ежедневно(!) там ходить в шинели и остаться живым. Но ведь как-то выживали эти твари.
Это сообщение отредактировал Фантомассс - 27 июл 2026 в 21:49
(Ладно, мир дружба жувачка. Ты напиши, ты бесплатно эту хуйню пишешь или за бабки?) Недочеловек ТЫ. Я пишу про Деда. ОТДАВШЕГО свю жизнь на войне. Чтобы ты жил ,.... и писал Чушь. Сама Тема про Великую Отечественную войну. Наши Деды-защищали Родину. За тебя *Тролля* Чёрта. И мы ЖИВЁМ. СЕМЬЯ. СВОБОДА. Если не ЛОХ-Зарабатывай. Крутись. (По тебе-Бухай)
Этих тоже хотели шапками закидать. Но не вышло. Не вывезли холода мужики,просто. Как и наши. Наши , просто, дома были.
Кто хотел их "шапками закидать", ты нездоров? Они пришли в СССР чтобы уничтожить советский народ, какие тебе ещё это "мужики"? Это немецко-фашистские захватчики!
Что-то ты попутал, братик! По факту, это серьезные воины были! Их ,шапками не закидать. И я не за них , совсем. Но я за правду. Тебя я не понял, братишка.... Шалом....
Такое ощущение, что текст писал Коля_с_Уренгоя. Вроде бы и правильно всё, но без мелкоскопа видна жалость к фашистам. Типа: ай, измождённые солдаты, ай истощение. Ай, бенз закончился! В следующем абзаце - тащат мотоцикл на спущенных шинах. Нахуя? Если ни шин, ни бенза нету? Наверное, чтобы заебаться наотлично.
ТС, ни зелени тебе, ни шпалы. Хоть и был порыв въебать тебе минус за дешевую спекуляцию на теме Великой Отечественной войны. Лучше бы написал, за каким хуем Паулюсу фельдмаршала присвоили. И как он сдал всех своих с потрохами после войны.
Цитата (Sabetta2025 @ 27 июл 2026 в 21:45)
30 января Паулюс получил звание генерал-фельдмаршала. Гитлер надеялся, что гордость заставит его сражаться до конца.
Что за еботина? Какая надежда на гордость? Просто в истории ни один их фельдмаршал не сдавался в плен, и это было прямое указание Паулюсу: убейся об стену насмерть. Но тот решил по-своему: в советском плену с 1943 года находился в санатории, в лесах собирал грибочки , лечил кровавый понос и пил пиво по выходным. И в 1946 году мастерски выступил в Нюрнберге на стороне обвинения. Гордость у него, ага, ага... И жил припеваючи до 1953 года в СССР, потом ебанул в Дрезден с личным поваром, где и жил под госзащитой аж до 1957 года, пока не помер от болячек. Земля ему стекловатой.
Это сообщение отредактировал edd79 - 27 июл 2026 в 21:48
Баранье минусит. хуле от скота ждать. Мозгов своих нет. Как стадо . Хуле, электорат. Усритесь от минусов. Мозгов не прибавится. Электорат!! Смешно мне на вас, как говорят в Одессе. Да, и колени Вам бы ломом
один ты тут с мозгами и знаешь то,чего не знают другие . со своим мозгом,в который ещё никто не насрал
Через соседнюю с бабушкиной деревню, туда шли - насиловали женщин, младенцев хватали за ногу и об стену. Обратно шли в обмотках с обмороженными пальцами, просили: матка, яйки, курка, млеко? И ведь давали...
А что так жидко. Нужно писать так. Младенцев сначала душили, потом ебали, а потом об стену. Потом сжирали с трусиками вместе. Ладно, мир дружба жувачка. Ты напиши, ты бесплатно эту хуйню пишешь или за бабки?
Что-то ты попутал, братик! По факту, это серьезные воины были! Их ,шапками не закидать. И я не за них , совсем. Но я за правду. Тебя я не понял, братишка.... Шалом....
1. Насколько серьёзные? Я не о технической стороне вороса, понятно что их снабжало пол-Европы. Какова была их мотивация, в сравнении с гражданами СССР, которые шли на фронт прекрасно понимая, зачем стоять насмерть надо было. 2. примеры попыток закижать армию Вермахта "шапками". 3. И я за правду. В Музее-панораме "Сталинградская Битва" был не раз и не два, я родился и вырос в Волгограде, вообще-то. И ноль сожаления у меня нацистам, тем более к солдатам Паулюса. После ВМВ немцы, как нация, получили настолько серьёзную "перепрошивку" - и подвиг советского народа сыграл тут наипервейшую роль - что теперь Германия чуть ли не лучший друг Израиля и евреев.
(Ладно, мир дружба жувачка. Ты напиши, ты бесплатно эту хуйню пишешь или за бабки?) Недочеловек ТЫ. Я пишу про Деда. ОТДАВШЕГО свю жизнь на войне. Чтобы ты жил ,.... и писал Чушь. Сама Тема про Великую Отечественную войну. Наши Деды-защищали Родину. За тебя *Тролля* Чёрта. И мы ЖИВЁМ. СЕМЬЯ. СВОБОДА. Если не ЛОХ-Зарабатывай. Крутись. (По тебе-Бухай)
Так это мой дед отдал жизнь за тебя чертилу, чепушилу. Мой, а не твой (на самом деле и твой и мой, там мясорубуа лютая была и я собирал информацию по архивам. Не дай бог, вот тупо не дай бог) . Поэтому уймись. И подумай над вопросом кто ты такой лично. Примазываться к деду это ну как бы так же непорядочно, как и писать "уёбок" тому, кого не знаешь, с кем даже не знаком. Моя позиция такова. Хватит уже ездить на шее дедов. Нужно взрослеть и выявлять свою индивидуальность. То, что тогда немцы нашим дедам сдали, это факт. Слава нашим предкам! Но. Нужно соответствовать, не так ли? А вот с этим проблема. Это и удручает.
У меня всегда ком в горле, когда я бываю на Мамаевом кургане. От понимания, что именно тут наши деды сломали хребет фрицам, от ужаса, когда представляю на минуту, что это мне там, внизу у Волги, ни шагу назад, а по другому никак. Пытаюсь это детям донести, выйдет ли...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня всегда ком в горле, когда я бываю на Мамаевом кургане. От понимания, что именно тут наши деды сломали хребет фрицам, от ужаса, когда представляю на минуту, что это мне там, внизу у Волги, ни шагу назад, а по другому никак. Пытаюсь это детям донести, выйдет ли...
Поколениям донести? Как там у классика "здравствуй племя молодое, незнакомое"
(Что за еботина? Какая надежда на гордость? Просто в истории ни один их фельдмаршал не сдавался в плен, и это было прямое указание Паулюсу: убейся об стену насмерть. Но тот решил по-своему: в советском плену с 1943 года находился в санатории, в лесах собирал грибочки , лечил кровавый понос и пил пиво по выходным. И в 1946 году мастерски выступил в Нюрнберге на стороне обвинения. Гордость у него, ага, ага... И жил припеваючи до 1953 года в СССР, потом ебанул в Дрезден с личным поваром, где и жил под госзащитой аж до 1957 года, пока не помер от болячек. Земля ему стекловатой.) ЭТО БЫЛ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХОД. Продуманный НКВД, Читайте книги по истории. Начните с Шаламова. Про Гулаг. Репрессии 1937 года. Бабушку мою -(мать моей мамы, забрали в Мордовию). По обвинению-КРАЖА с Холзоных посевов Колосков. Давайте без демагогии. Время такое Было. Сама тема -за Сталинград. НАШИ ДЕДЫ-ПОБЕДИЛИ!!!
1. Насколько серьёзные? Я не о технической стороне вороса, понятно что их снабжало пол-Европы. Какова была их мотивация, в сравнении с гражданами СССР, которые шли на фронт прекрасно понимая, зачем стоять насмерть надо было. 2. примеры попыток закижать армию Вермахта "шапками". 3. И я за правду. В Музее-панораме "Сталинградская Битва" был не раз и не два, я родился и вырос в Волгограде, вообще-то. И ноль сожаления у меня нацистам, тем более к солдатам Паулюса. После ВМВ немцы, как нация, получили настолько серьёзную "перепрошивку" - и подвиг советского народа сыграл тут наипервейшую роль - что теперь Германия чуть ли не лучший друг Израиля и евреев.
ИМХО, основное достоинство русского солдата - ВЕЛИКОДУШИЕ и жалость... Но это и самая сильная слабость. За это расплачиваются последующие поколения... Те, кто пойдут дальше Украины в йэвропу, согласно стратегическим замыслам - НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОЙ ОШИБКИ! Имел беседу с бывшим бойцом "из-за ленточки" весь израненный, но не озлобленый. Спросил его мнение про ядрёный апокалипстец в сопредельном государстве... Он ответил, что мирняк жалко, но ВСЕХ моложе 30 лет, либо изоляция, либо... Они все в идеологии нацизма, даже под дулом...
судя по всему ты посты свои строчишь за бабки?
Бензином платят. Могу продать
оставь себе. тебе нужнее. тебе ещё нужно успеть уехать из ненавистной тебе России . она противна тебе,тебя от неё тошнит,вокруг ненавистные тебе люди.
судя по всему ты посты свои строчишь за бабки?
Бензином платят. Могу продать
оставь себе. тебе нужнее. тебе ещё нужно успеть уехать из ненавистной тебе России . она противна тебе,тебя от неё тошнит,вокруг ненавистные тебе люди.
Начнём с того, что ты врёшь. Я нигде не писал, что Россия мне ненавистна настолько, что я хочу уехать. Ты просто пиздобол. Ебанько на зарплате.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)