Первое стихотворение В.Высоцкого

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sabre 25 июл 2026 в 07:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Отношение Высоцкого сильно поменялось по мере взросления.

Актер Даниэль Ольбрыхский
Из книги воспоминаний «Ангелы вокруг нас» (эпизод во время поездки на машине под Москвой в конце 1970-х):

«Мы проезжали мимо Кунцева, где находится бывшая дача Сталина. Володя вдруг резко сказал: „Тут сдох Сталин“.
Я перевел нашим французским спутникам: „Володя говорит, что здесь умер Сталин“.
Высоцкий тут же перебил меня с невероятной злостью: „Я не сказал 'умер'! Я сказал: 'сдох'!“»

Марина Влади
Из книги «Владимир, или Прерванный полёт»:

«Любые попытки обелить сталинский режим вызывали у него физическое отторжение. Когда на каких-нибудь вечеринках кто-то из пожилых гостей поднимал бокал „За Верховного Главнокомандующего“, Володя темнел лицом, молча ставил стакан на стол и мог просто встать и уйти из дома, не прощаясь».

Актер Вениамин Смехов
Из воспоминаний о работе в Театре на Таганке:

«Высоцкий органически не переносил фальши в отношении истории. Когда в разговорах заходила речь о „порядке при Сталине“, он моментально заводился и приводя факты — про лагеря, про погибших поэтов и музыкантов — доказывал, что этот „порядок“ был построен на крови и страхе».

Это сообщение отредактировал Sabre - 25 июл 2026 в 07:06
flaitsman 25 июл 2026 в 07:50
foreign agent  •  На сайте 17 лет
2
Пятнадцатилетний советский школьник в 1953 году писал так, как его учили писать школа, газеты, радио.
Если Высоцкий пылал любовью к Сралину, то почему не исполнял это «произведение», почему о нем стало известно только после смерти Высоцкого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
flaitsman 25 июл 2026 в 07:56
foreign agent  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (oleg7208 @ 25.07.2026 - 00:49)
для огромного количества людей И.В. Сталин- великий государственный деятель, а А.Навальный- жулик и вор.

Огромное количество людей верит в невидимого боженьку.
Количество верунов - не показатель их правоты.

Апелляция к большинству (лат. argumentum ad populum — «аргумент к народу») — вид логически ошибочной аргументации, основанной на мнении, что большинство людей не может ошибаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 487
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх