Минцифры призвало переходить на его сертификаты безопасности для доступа к российским сервисам

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Igrim 23 июл 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сегодня столкнулся, думал опять Ростелеком порвался. Проверил на порнушном сайте через выпн. Ан нет, не порвался, сайты тупят. lol.gif
alex1506 23 июл 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Так давно уже половина сайтов в Сафари не открывается, а в хроме открывается. Но работают через жопу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Assoroff 23 июл 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А лисёнку похуй.
Юргинец 23 июл 2026 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
Буду Спутником, Атомом и Амиго открывать:)
Lelik72RUS 23 июл 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Assoroff @ 23 июл 2026 в 20:35)
Минцифры предупредило о возможных сбоях при открытии российских сайтов в Chrome, Edge и Safari.

Ведомство связало это с отзывом сертификатов у российских платформ и рекомендовало установить российские сертификаты безопасности

Ахахаха, блядь. lol.gif
Почему в личный кабинет налогоплательщика юридического лица через Яндекс-браузер зайти нельзя, а через богомерзкий Гугл Хром можно?
Почему при попытке подписать документ с помощью ЭЦП Яндекс-браузер требует постоянно установить один и тот же плагин, который невозможно после установки найти в списке расширений, а через Chromium-Gost всё делается с первого раза?

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 23 июл 2026 в 18:43
strijj78 23 июл 2026 в 18:47
1
Цитата (Lelik72RUS @ 23.07.2026 - 18:43)
Ахахаха, блядь.
Почему в личный кабинет налогоплательщика юридического лица через Яндекс-браузер зайти нельзя, а через богомерзкий Гугл Хром можно?
Почему при попытке подписать документ с помощью ЭЦП Яндекс-браузер требует постоянно установить один и тот же плагин, который невозможно после установки найти в списке расширений, а через Chromium-Gost всё делается с первого раза?

Ну так все просто. Есть браузер на ядре хромимум, а есть хромимум, обмазанный яндексом. Пользоваться надо настоящим браузером, а не поделкой аналоговнетной.

SuperFinger 23 июл 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А оно нам надо?
Это минцифры блокируют все и вся, а нормальные браузеры не блочат ничего.

isabun 23 июл 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А ничо, что ЯБ но движке Хром работает.
snegirichka 23 июл 2026 в 19:01
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (dft9335 @ 23.07.2026 - 15:20)
А я решил что мне, уважаемые минцифры, ваша безопасность ненужна.

Пусть я буду на зарубежных сертификатах и зарубежный товарищ майор видит что я делаю в сети. Да пусть он блядь мазафакер такой и переписки мои в ватсапе читает.
Главное что в отличии от наших доблестных чекистов,зарубежный майор Джек меня за это не посадит.

А вы уверены, что понимаете как это работает?)))

Вандемар 23 июл 2026 в 19:33
Цикутодегустатор  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (isabun @ 23.07.2026 - 18:58)

Но не работает, как оказалось 😂

Вандемар 23 июл 2026 в 19:35
3
Цитата
А вы уверены, что понимаете как это работает?)))

Мы уверены и понимаем, как работает Скрепнонет и Минцифры. Поэтому и ну их нахуй.

snegirichka 23 июл 2026 в 19:37
2
Цитата (Вандемар @ 23.07.2026 - 19:35)
Мы уверены и понимаем, как работает Скрепнонет и Минцифры. Поэтому и ну их нахуй.

Вот действительно, невежество - страшный порок))

strijj78 23 июл 2026 в 19:48
2
Цитата (isabun @ 23.07.2026 - 18:58)

Но через жопу, как и все яндексовские поделки

FidelCastro3 23 июл 2026 в 21:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
А я долбоеб не мог понять почему он меня не пускает дальше, понимал что видит госуслуги как шпионскую какую то хуйню или наоборот, а оно вон чего. Ладно я а люди по 60 ,70 лет ?это вообще пиздец откуда они узнают что надо переставить эту хуйню.

Вандемар 24 июл 2026 в 04:56
-1
Цитата (snegirichka @ 23.07.2026 - 19:37)
Вот действительно, невежество - страшный порок))

При чём тут невежество? Речь о беспринципном наебалове. Неприкрытом, наглом наебалове.

snegirichka 24 июл 2026 в 07:05
1
Цитата (Вандемар @ 24.07.2026 - 04:56)
При чём тут невежество? Речь о беспринципном наебалове. Неприкрытом, наглом наебалове.

В чём в данном случае тебя минцифры наебал? Думаешь заставит тебя установить их сертификаты и будет читать твои переписки с их помощью?

Вандемар 24 июл 2026 в 07:43
-1
Цитата (snegirichka @ 24.07.2026 - 07:05)
В чём в данном случае тебя минцифры наебал? Думаешь заставит тебя установить их сертификаты и будет читать твои переписки с их помощью?

А кто эти Цифры вообще такие, чтобы заниматься хуетой на честном глазу за наши налоги? Мою переписку хоть ты читай с утра до ночи, мне категорически похуй. Но драть с народа семь шкур обозначая это заботой - извини меня. У нас на раёне за такие действия можно и кашлять начать изо всех щелей.

snegirichka 24 июл 2026 в 07:54
1
Цитата (Вандемар @ 24.07.2026 - 07:43)
А кто эти Цифры вообще такие, чтобы заниматься хуетой на честном глазу за наши налоги? Мою переписку хоть ты читай с утра до ночи, мне категорически похуй. Но драть с народа семь шкур обозначая это заботой - извини меня. У нас на раёне за такие действия можно и кашлять начать изо всех щелей.

Ты не ответил на вопрос, "В чем в данном случае (ситуация с отзывом ssl сертификатов зарубежными уц и выпуск сертификатов уц минцифры) тебя наебал минцифры?"
Быть может тебе просто по сабжу ответить нечего и ты просто флудишь?

Вандемар 24 июл 2026 в 08:33
0
Цитата (snegirichka @ 24.07.2026 - 07:54)
Ты не ответил на вопрос, "В чем в данном случае (ситуация с отзывом ssl сертификатов зарубежными уц и выпуск сертификатов уц минцифры) тебя наебал минцифры?"
Быть может тебе просто по сабжу ответить нечего и ты просто флудишь?

Да ёб же в душу мать, а! Какие нахуй сертификаты от Минцифры? Свежие и добровольно принудительные, как вакцина он COVID-19 и ловящий на парковке MAX? Ну, чо ты как этот, в самом деле? Они ж о безопасности там нашей переживают сильно, а значит - наебалово!

bambur 24 июл 2026 в 08:41
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
У меня почему-то не стыкуются понятие приватность и название МинЦифра.
От части сервисов уже отказался, откажусь и от остального.
Ничего прорывного в мире софта уже не происходит, просто раздувают ПО и требования.
Нейросети конечно прикольно - это да, но в деревообработке, ремонте, и 3D печати они не особо помогут.
Отдельным швахом надо записать отсутствие возможности получить нормальную поддержку и обновления по опенсорс и новым разработкам в IT.

Это сообщение отредактировал bambur - 24 июл 2026 в 08:41
Вандемар 24 июл 2026 в 10:40
0
Цитата (bambur @ 24.07.2026 - 08:41)
У меня почему-то не стыкуются понятие приватность и название МинЦифра.
От части сервисов уже отказался, откажусь и от остального.
Ничего прорывного в мире софта уже не происходит, просто раздувают ПО и требования.
Нейросети конечно прикольно - это да, но в деревообработке, ремонте, и 3D печати они не особо помогут.
Отдельным швахом надо записать отсутствие возможности получить нормальную поддержку и обновления по опенсорс и новым разработкам в IT.

Вон там выше от меня Мницыфровый ответы просил. Спасибо тебе, что приложил ещё один аргумент ему на воротник.

vaisman 24 июл 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (woinc @ 23 июл 2026 в 15:36)
да уж)))) с юмором ребятки у нас рулят в стране ИТ сферой)

А ты вот возьми да посмотри список корневых доверенных сертов в своей системе - много нового узнвешь в том числе и о том, что немалая часть корневых сертификатов именно государственные. И как-то странно, венгерские там, немецкие, чешские или китайские там, тайваньские никого не беспокоят...

Ну сделайте на любой линуксовой тачке
Код
awk -v cmd='openssl x509 -noout -subject' ' /BEGIN/{close(cmd)};{print | cmd}' < /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt
и поохуевайте :)
PsiOperator 24 июл 2026 в 10:46
специалист по всему  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (SoulJam @ 23 июл 2026 в 15:39)
После установки сертификата от минцифры для безопасности - минцифра сможет безопасно подменять содержимое просматриваемых вами вебстраниц.

Можно будет выдать сертификат на левый сайт, вместо нужного пользователю, в цепочке доверия у которого будет серт минцифры, и перенаправлять трафик туда, а браузер пользователя будет показывать зелёный замок и делать вид, что пользователь работает с правильным сайтом.

Если требуется просто доступ к конкретному сервису у которого серт стал невалидным или чему-то подобному и он не пытается в явном виде заставить пользователя поставить серт минцифры, то лучше просто добавить исключение в сам браузер. Если же нет возможности не поставить серт минцифры, то вот более безопасное решение, которое хотя бы mitm исключит: https://www.linux.org.ru/forum/talks/18321035?cid=18322992

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 24 июл 2026 в 10:50
PrikolistЪъ 24 июл 2026 в 10:48
1
Минцифры идите на йух со своей "безопасностью"!!!
Max04 24 июл 2026 в 10:53
0
Цитата (dft9335 @ 23 июл 2026 в 15:20)
А я решил что мне, уважаемые минцифры, ваша безопасность ненужна.

Пусть я буду на зарубежных сертификатах и зарубежный товарищ майор видит что я делаю в сети. Да пусть он блядь мазафакер такой и переписки мои в ватсапе читает.
Главное что в отличии от наших доблестных чекистов,зарубежный майор Джек меня за это не посадит.

Пост ЕГЭ-шника lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 912
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх