Профессиональный опекун

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВотВоМхуЕнот 19 июл 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (adventurer77 @ 19 июл 2026 в 21:03)
Цитата (Какструктор @ 19.07.2026 - 21:00)
Опекун, это кто то из ближайших к опекаемому родственник.
А здесь, похоже, мысль в алкоголе утонула!

Опекун, это тот или та, которые решили взять детей для воспитания.

В большинстве случаев, те, кто не имеет детей.

Но много и тех, кому интересен экономический эффект.
Пособие на опекаемого (в Москве 30+ тысяч, на периферии поменьше), дополнительные социальные плюшки, если опекают нескольких детей (а обычно так и бывает). При этом, от опекаемого ребенка можно отказаться в любой момент без последствий для опекуна, а по достижении ребенком 18 лет опекунство (и обязанности опекунов) автоматически прекращается.
В сельских районах ушлые прошаренные граждане целый семейный бизнес на опекунстве строят: помимо существенных выплат от государства (по тамошним меркам), льгот и прочей выгоды, детей эксплуатируют на сельхозработах, как бесплатную рабочую силу. Как правило, такие "предприниматели" имеют родственные связи в местных органах опеки, что позволяет им относительно легко получать детей под опеку и благополучно проходить проверки.
Депутаты давно обещают законами пресечь бизнес на опекунстве, но воз и ныне там.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 19 июл 2026 в 21:43
Унбибий 19 июл 2026 в 21:55
Юморист  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Sumnitelniy @ 19 июл 2026 в 21:11)
Цитата (adventurer77 @ 19.07.2026 - 21:09)
Поучаствуйте в роли опекуна.

Будет очень весело.

И да, дерзайте, дайте детям шанс.

Преклоняюсь перед таким самопожертвованием. Своих бы поднять суметь.

не стоит преклоняться, там все оплачивается. А воспитывать ну это такое. Необязательно в общем.
МилаБелик 19 июл 2026 в 22:06
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
5
У родственницы умер единственный сын, всего 18 было, диабет. Через некоторое время они с мужем взяли двух девочек из детдома, возрастом лет 15-16. Девочки пожили у них несколько дней и втихую свалили утром спозаранку, пока взрослые спали. Переполох был нешуточный. Девочки наотрез отказались возвращаться, ибо: не привыкли трудиться, а дом частный, хозяйство, огород, надо помогать. К тому же им не понравилось, что нет компьютера, телевизор только в общей комнате, а в спальне нет, и вообще как-то бедно.
LenkaLenka 19 июл 2026 в 22:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Ну ХЗ. Если это разовая акция, то я не в теме.
В соседнем доме живёт "почётная тётя", которая давно живёт опекунством. Я сейчас не буду описывать уровень охуевшести данной особы.
Но я периодически слышу, как она разговаривает с опекаемыми, я в шоке: "рот закрыла, взяла пакеты и пошла", а ребенок просто спросил "почему птички летают", ну или другие нормальные для детей вопросы в 5-6 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jbox 19 июл 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Детдомовским совершенно точно нужен помощник, чтобы социализировать я в обществе.

Как это должно выглядеть я хз.
Решил почитать по подобные практики.

Вычитал. В основном конечно собирают фонды деньги. Из которых платят профессиональным няням.

Но есть такая тема: " наставничество". Условия - старше 24 лет, возможность видеться не реже одного раза в неделю с подопечным.

Задачи: помогать освоиться во взрослом мире будущим выпускникам детдомов.
Это кажется просто. А ребенок был на полном обеспечении и не умеет, ни пожрать приготовить, ни банковской картой в магазине пользоваться, элементарные бытовые вещи будут вызывать затруднение.

Хз. Надо съездить поговорить с представителями фонда. Там все точки над и быстро можно расставить. Помощь скорее всего нужна и сильно нужна таким организациям и людям, а вот что конкретно окажется наиболее востребовано и будет лежать душа к этому - надо брать и пробовать.

Ну и самое главное что сами дети по этому поводу думают и чего ждут от взрослых.

Котяра117 19 июл 2026 в 22:53
Починятель примусов  •  На сайте 13 лет
9
Когда только приехал в Испанию 25 лет тому, подрабатывал ремонтами разного рода.
Раз был на вызове.
Большая квартира 5 комнат. Хозяин лет 50. Испанец.
И у него живут 16! сирот из бывшего СССР.
Возраст от , прмерно, 7 до 15 лет.
От государства повариха. Продукты , одежду и т.п. , привозят из благотворительных организаций.
В доме чистота и порядок, дети сами убирают и стирают.
Все чисто одеты, ходят в школу, весёлые. Я там проработал два дня, не видел ни одного угрюмого лица.
Кровати двухэтажные, у каждого! свой шкаф с одеждой , учебниками, игрушками.
И я там делал ... компьютерный класс в одной из комнат.
10 столов с компами. Подводил питание, линии, сеть.
У хозяина 10-местный микроавтобус и он , по очереди, каждую неделю детвору куда-то вывозит. Экскурсии, прогулки и т.п.
Так это ещё не всё.
Он работал каким-то небольшим шефом , что-то с продажами.
И дома всё работало без него четко и правильно.
И видно было, что дети его любят реально.
Да, 24 /7 он мог звонить в ближайший детский госпиталь и ему моментально отправляли скорую при необходимости.
Ещё важный момент: где-то у 5-6 детей врождённые дефекты рук, кистей, при том , что всё остальное в норме.
Вот такие люди.
Вот такая система.
Alacran 20 июл 2026 в 03:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (adventurer77 @ 19.07.2026 - 21:09)
Поучаствуйте в роли опекуна.

Будет очень весело.

И да, дерзайте, дайте детям шанс.

Весело, до слёз(

Balantre 20 июл 2026 в 08:43
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (adventurer77 @ 19 июл 2026 в 21:06)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 19.07.2026 - 21:04)
Тут сказано не условно. а предельно прямо:

На одном балконе "курим". Не судьба прочитать?

А если ребёнок вырос. 18+.

Это уже только его решение.

Если ребенок вырос то он уже не ребенок и опекун в 18+ не нужен, он совершеннолетний и государство наделяет его правом самому принимать любые решения. Так что либо он под опекой и несовершеннолетний и значит курить это плохо, либо он вырос, тогда какой нахер опекун?
вбб087 20 июл 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 19.07.2026 - 21:30)
Но много и тех, кому интересен экономический эффект.
Пособие на опекаемого (в Москве 30+ тысяч, на периферии поменьше), дополнительные социальные плюшки, если опекают нескольких детей (а обычно так и бывает). При этом, от опекаемого ребенка можно отказаться в любой момент без последствий для опекуна, а по достижении ребенком 18 лет опекунство (и обязанности опекунов) автоматически прекращается.
В сельских районах ушлые прошаренные граждане целый семейный бизнес на опекунстве строят: помимо существенных выплат от государства (по тамошним меркам), льгот и прочей выгоды, детей эксплуатируют на сельхозработах, как бесплатную рабочую силу. Как правило, такие "предприниматели" имеют родственные связи в местных органах опеки, что позволяет им относительно легко получать детей под опеку и благополучно проходить проверки.
Депутаты давно обещают законами пресечь бизнес на опекунстве, но воз и ныне там.

Согласен,знаю лично про такие семейки,набирают для сенокоса и уходу за скотиной

Rusyadoomer 20 июл 2026 в 10:29
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
2
Нет уж, спасибо. Я, несмотря на высшее образование, в семейном деле всё ещё пещерный троглодит, и детей рядом хочу видеть только родных мне по крови. И кстати, воспитывать детей с моей наследственностью это пиздец похуже, чем в фильме "у семи нянек". Все трое вредные как черти, каждая и каждый по своему.

Но взять и пустить в дом чужого ребёнка??? Нет. Я с уважением отношусь к тем, кто на это способен. Как и к тем, кто подбирает грязных собак в дождь и холод, лечит, оставляет у себя. Но свой чистый дом я люблю больше, чем собак. И даже больше, чем чужой ребёнок, который никогда моей кровиночкой не станет. И наследственность мою, да, чертовски буйную и характерную, но всё же, мою - не передаст внукам.

Я самец, и хочу размножаться. Не помогать другим генам, а оставлять свои. И было бы здоровье у любимой - родили бы, возможно, ещё, и хуй с ними, с отпусками за границей. Не по карману стали бы, да и ладно. Но, увы.. Третий - мой последний.

А в детдом пусть идут и берут оттуда те, кто подобрее меня, помягче, и не такие говно, как я.

Balantre 20 июл 2026 в 10:34
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Rusyadoomer @ 20 июл 2026 в 10:29)
Я самец, и хочу размножаться. Не помогать другим генам, а оставлять свои. И было бы здоровье у любимой - родили бы, возможно, ещё, и хуй с ними, с отпусками за границей. Не по карману стали бы, да и ладно. Но, увы.. Третий - мой последний.

А в детдом пусть идут и берут оттуда те, кто подобрее меня, помягче, и не такие говно, как я.

Одно другому не мешает у опекунов и свои дети имеются, вообще это больше про бизнес, может и есть кто от чистого сердца, но такие как правило усыновляют, а под опеку в основном ради выплат и плюшек.
Kettah 20 июл 2026 в 12:30
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Гуляли с собаками вместе с теткой.
Она регулярно брала под опеку 2-3 детей лет 12-15.
Тетке было за 50, свои дети выросли.
Она в этом видела некую свою миссию научить первичным навыкам самостоятельной жизни подростков.
Время от времени встречала ее с бывшими подопечными.
Можно уважать такой выбор.

makeev13684 автор 21 июл 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (IraZadira @ 19 июл 2026 в 20:55)
Эээ... Ребята из детдома, т.е. явно несовершеннолетние, и ты с ними куришь? Бухаете тоже вместе?

Нет. В несовершеннолетнем возрасте мало кто бухать умеет. Будут бухать громко. А я же написал, что парни тихие. Да и опекуну громкая хрень точно не нужна.
makeev13684 автор 21 июл 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (IraZadira @ 19 июл 2026 в 20:55)
Эээ... Ребята из детдома, т.е. явно несовершеннолетние, и ты с ними куришь? Бухаете тоже вместе?

Нет. В несовершеннолетнем возрасте мало кто бухать умеет. Будут бухать громко. А я же написал, что парни тихие. Да и опекуну громкая хрень точно не нужна.
Цитата (Колбасофф @ 19 июл 2026 в 20:56)
Не понял, у него опекунство на потоке? Ты поясни, дай источник.

Опекунство похоже на потоке. Источник на моём этаже. Но извини, даже номер квартиры не скажу. Потому что не уверен, что там вообще есть уголовщина. А стучать по домыслам - это удел бабок на лавочке.
makeev13684 автор 21 июл 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Какструктор @ 19 июл 2026 в 21:00)
Опекун, это кто то из ближайших к опекаемому родственник.
А здесь, похоже, мысль в алкоголе утонула!

Опекуном может быть кто угодно, если он взрослый, нет судимости и проблем с алкоголем или наркоманией. Но вы похоже про это не читали, зато написали ценное мнение, как чукча, который писатель.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх