Почему в Минске так чисто?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МимоПроходил 19 июл 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Innomeni @ 19 июл 2026 в 03:30)
В Минске действительно очень чисто. А еще по ночам зеленку городскую поливают, чтоб не ссыхалась по жаре. И колейности на дорогах нема.
А вот если из Минска уехать на периферию, то уже похуже дела обстоят. Всё ещё чисто, но сильно раздолбано. И дороги в дырах, и дома, как в российской глубинке. Советское наследие, так сказать.

я могу сказать, что все не так страшно как ты описываешь.
за последних пять лет очень много дорог отремонтировано.
а уж масштабы ремонта дорожного покрытия в этом году просто поражают.
да и в населенных пунктах редко встретишь откровенно страшные, убитые дома.
старое, развалившееся уже, в основной массе посносили, что можно было привести в порядок - отремонтировали.
так что в принципе все вполне себе пристойно.
идеальным конечно не назовешь, но уж откровенно похабного, только в таких уж пердях найти можно, куда не на любой машине проедешь.
и поверьте, знаю что говорю, катаюсь по всей стране, ремонт и обслуживание сельхозтехники.

фото сделано в одной из последних поездок.

Почему в Минске так чисто?

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 19 июл 2026 в 08:37
alnovik 19 июл 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Потому что у Бацьки не забалуешь.
komekatse 19 июл 2026 в 08:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (КБ408 @ 18 июл 2026 в 23:09)
И гастарбайтеров не видать там.

Это ненадолго.
https://www.yaplakal.com/forum17/topic3098689.html
RichiFichi 19 июл 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Самый чистый город который я посетил Вроцлав ,Польша, но там каждые 50 метров мусорная урна и поэтому никто не кидает мусор на улице. Всё зависит от властей города , а когда даже возле магазина или остановки нет урны , тогда будет хаос и бардак.
Nebuloid 19 июл 2026 в 08:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Потому что нет мигрантов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Naibu 19 июл 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Бывал в Минске в 2017-18 годах, что-то никаких "мегачисто" не узрел. ОБЫЧНО. Не, не грязно, не насрато, но... ОБЫЧНО! А вот в те годы дорога от Смоленска до Минска сразу после пересечения границы отличалась разительно. Причем нихуя не в пользу Беларуси. У нас на тот момент такими методами "латали" уже только деревенские дороги (ну где асфальт) и 3-е сортные улицы в городах, но никак не федеральные трассы.
Naibu 19 июл 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Nebuloid @ 19 июл 2026 в 08:51)
Потому что нет мигрантов

Ага, да конечно... А кудаж они все делись? cool.gif Или под "мигрантами" вы понимаете исключительно узбеков или такджиков?
МимоПроходил 19 июл 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Naibu @ 19 июл 2026 в 08:59)
Бывал в Минске в 2017-18 годах, что-то никаких "мегачисто" не узрел. ОБЫЧНО. Не, не грязно, не насрато, но... ОБЫЧНО! А вот в те годы дорога от Смоленска до Минска сразу после пересечения границы отличалась разительно. Причем нихуя не в пользу Беларуси. У нас на тот момент такими методами "латали" уже только деревенские дороги (ну где асфальт) и 3-е сортные улицы в городах, но никак не федеральные трассы.

о да, дорога от Толочина до Смолевич в те годы это было что то.
выбоина на выбоине, латка на латке.
но в прошлом и этом году там хорошенько поработали, стало нормально.
WritAmat 19 июл 2026 в 09:55
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (КБ408 @ 18.07.2026 - 23:09)

Их много, реально. Проедь утром в метро и охренеешь от разнообразия. Но. Что интересно, в самом городе их практически не видно.

SobakaБяка 19 июл 2026 в 09:59
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Slawka @ 18 июл 2026 в 23:35)
Цитата (КБ408 @ 18 июл 2026 в 23:09)

Так они убежали как только приехали, писали тут раньше

потому что оказалось, там такой халявы, как у нас, нету)) Еще и работать заставляют gigi.gif
да поди еще и коврики посреди дороги расстилать не дают
xopxe001 19 июл 2026 в 10:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Дворков у вас там много очень
Утром выходил на проспект Независимости, так вот на углу увидел сразу 4х женщин, славянской национальности с метлами. Я был обескуражен, давно такого не видел.

WithoutNick 19 июл 2026 в 10:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Я бы зае.. мучился с щетки такого пылесоса волосню выпутывать🤷

DAS1970 19 июл 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ждановичи (пригород Минска или район его), на остановке ждём автобус. В кабриолете (авто без крыши) едет красивая молодая пара. Останавливается у остановки напротив, девушка выходит, выбрасывает в урну обертку от шоколадки или от мороженного, я не разглядел, садится обратно и едут они дальше. Кстати именно едут, а не улетают с бешеной скоростью, ибо 60 в городе.

Культура и уважение к себе в первую очередь и к окружающим. В Беларуси чисто везде, включая глухие деревни, леса и болота, а не только в Минске.
zvero 19 июл 2026 в 21:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Если я промазал мимо мусорки, то обязательно подниму. Так поступит 90% белорусов.

Alex7521 19 июл 2026 в 22:08
Балагур  •  На сайте 2 года
1
И в хоккей стали гораздо лучше играть! Когда пылесос не нужен, он превращается в гигантскую шайбу!

SegmentZel 19 июл 2026 в 22:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Потому что уебкам впадлу убрать за собой. В мозгах установка, я плачу налоги,будьте добры....только пока дождешься,быдло само буду плеваться во всех, что все усрали,хотя начало именно оно в этом месте

Это сообщение отредактировал SegmentZel - 19 июл 2026 в 22:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх