Алгоритмы ИИ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГоблинПетров 16 июл 2026 в 02:03
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (furacelin @ 16 июл 2026 в 01:33)
Цитата
А я ИИ не доверяю.
1. Часто лажает пока
2. Даже если начнем доверять, маленькая корректировка, ИИ начнет опять лажать по какому-либо вопросу = хаос
А все идет к пункту 2, увы. Ведь проще у ИИ спросить, чем учиться и разбираться в вопросе.
ИИ это еще один способ превращения людей в стадо. Эта технология могла бы пойти на пользу в идеальном мире, но не здесь.

Не заменяет знание элементарных вещей, но при базовом знании - позволяет сэкономить время на поиск решения вопроса, но решение надо перепроверить, естественно. Речь как раз именно о том, что без наличия собственного интелекта может превратится - в заставь дурака богу молится)

Полностью согласна, но бесконечная реформа образования пока работает на версию номер 2
furacelin автор 16 июл 2026 в 02:03
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Aleksey4444 @ 16.07.2026 - 01:41)
Нечасто хожу к докторам, но тех, кого посещал... большой разницы с ИИ я не вижу.
Причем мне кажется, что доктора это делают намного чаще, особенно если молодые и с небольшой практикой.

Читал на эти темы интересные статьи. Говорят, что правильность диагноза в случае с живым доктором составляет примерно 60-70%, ИИ дает более 90.

Только вот надо еще уточнить, какой именно ИИ. А то их как собак нерезаных. И почему-то Claude Fable 5 я бы ставить мне диагноз доверил, а поделке в виде колонки с Алисой - вряд ли.

Алиса - аутист в мире алгоритмов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
furacelin автор 16 июл 2026 в 02:05
-1
Цитата (WhiskIn @ 16.07.2026 - 01:52)
Откуда ты знаешь, что он ошибся? Значит сам имеешь какое-то представление об ответе? А если ни в зуб ногой, тогда что?
Он тебе скажет цианид калия принять, ты и побежишь

Ну ты себя в уровне собственного интелекта уже обозначил) тест на уровень прошёл) логика твоя неоспорима) умничка)

furacelin автор 16 июл 2026 в 02:06
-1
Цитата (ГоблинПетров @ 16.07.2026 - 02:03)
Полностью согласна, но бесконечная реформа образования пока работает на версию номер 2

Так я же и написал, для людей моего поколения) дальше заглядывать немного страшно)

kgnomad 16 июл 2026 в 02:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
к каким выводам пришел я:
1. это инструмент. как нож, лазер итд. в руках дурака - опасная штука.
2. он пришел и это уже не отменить. соответственно надо это как-то регулировать, возможно даже на законодательном уровне.
3. государство должно иметь суверенный ии и тех.базу.
4. он разовьется еще больше. к чему это приведет пока что понятия даже не имею, но это будет пипец пипецов как в одну, так и в другую сторону.

Это сообщение отредактировал kgnomad - 16 июл 2026 в 02:28
Plesenj 16 июл 2026 в 03:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kgnomad @ 16.07.2026 - 02:25)
к каким выводам пришел я:
1. это инструмент. как нож, лазер итд. в руках дурака - опасная штука.
2. он пришел и это уже не отменить. соответственно надо это как-то регулировать, возможно даже на законодательном уровне.
3. государство должно иметь суверенный ии и тех.базу.
4. он разовьется еще больше. к чему это приведет пока что понятия даже не имею, но это будет пипец пипецов как в одну, так и в другую сторону.

SkyNet
А по факту все обленились и забыли как развиватся! Про молодежь вообще молчу, без телефона безрукое ебобо! Но не все! еще питает надежда на мизерное но хорошее и......... Будущее

TomZenger 16 июл 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
А я ИИ не доверяю.
1. Часто лажает пока
2. Даже если начнем доверять, маленькая корректировка, ИИ начнет опять лажать по какому-либо вопросу = хаос
А все идет к пункту 2, увы. Ведь проще у ИИ спросить, чем учиться и разбираться в вопросе.
ИИ это еще один способ превращения людей в стадо. Эта технология могла бы пойти на пользу в идеальном мире, но не здесь.

Просто представьте себе что вы начальник и ИИ это ваш подчиненный. Так вот, стандартная ошибка считать, что ваш подчиненный знает то, что знаете вы, понимает то, что понимаете вы и именно так, как вы. Поэтому как вы поставили задачу, так она и будет выполнена. А если вы ставите задачу и не контролируете результат, то если задача может быть решена с ошибкой или не так как вам нравится, она обязательно будет так решена и с ошибкой. Вот это вот "доверять" ИИ - вообще странная фраза. Мне это напоминает мое руководство, которое спит и видит, что оно будет сливать задачи без обьяснений сверху вниз, а внизу задачи будут делаться сами собой и именно так как им нужно. Но это так не работает, это, блядь, утопия.

Palych1974 16 июл 2026 в 05:49
♕ Тирион - Десница Королей ♕  •  На сайте 11 лет
2
То же юзаю, как продвинутый калькулятор, не более. Нравится, что он стиль общения перенимает. Сейчас стало от Алиски проскальзывать типа: "Ну ты чё, братан?! Вас тут не стояло..." lol.gif
TomZenger 16 июл 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Plesenj @ 16.07.2026 - 03:52)
SkyNet
А по факту все обленились и забыли как развиватся! Про молодежь вообще молчу, без телефона безрукое ебобо! Но не все! еще питает надежда на мизерное но хорошее и......... Будущее

Что говорить о молодежи, если наше поколение, имея техническое образование, инструкцию в руках и интернет в кармане, зачастую не может сделать элементарные вещи? Я уже молчу о том, что бы прочитать договор и посчитать кредит, используя знания начальной школы, где самое сложное - проценты. Если вы можете это сделать, то вы скорее исключение из правил, чем это правило.

хуясенах 16 июл 2026 в 06:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я юрист. Пробовал для рабочих задач разные ИИ, скажу одно - для мало-мальски сложных вопросов пока все это негодная глючная пиздящая хуйня.
mixann76 16 июл 2026 в 06:18
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Со временем у все ИИшниц накопится ошибка (ошибки) и они сами себя "сломают"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх