Эх, хвост, чешуя

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 14 июл 2026 в 11:29
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Вот яркий пример того, о чём я часто говорю. Настолько часто, что уже сам себе напоминаю дементного деда.
С "литературностью" тут всё нормально: есть и структура, и фактура, и экспозиция, и композиция, и троп, и арка, и твист, и клифхэнгер (из перечисленного мной в "соседней теме" разве что камшота только не хватает, и то я не уверен - может, где-то дальше в тексте ).
А вот истории нет. такой истории, которую читаешь и веришь, что такое могло быть на самом деле. В реальность которой погружаешься.
А тут - папа сказал: "доча, мы тут с мужиками на рыбалку собрались - алга с нами, ведь молодая взбаломошная девица - это как раз то, чего не хватает компании мужиков среднего возраста, которые вырвались на природу отдохнуть от всех и вся". И на этом, собственно, история закончилась. Дальше уже читать просто незачем. И никакая композиция с экспозицией тут уже ничего не спасёт.
Нену автор 14 июл 2026 в 11:31
Юморист  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (nikolkas @ 14 июл 2026 в 11:21)
Цитата (Нену @ 14.07.2026 - 10:36)
особенно понравилось «тем более женщина». Как вообще посмела написать не про миски с тарелками, да ещё и потревожить тебя кривизной, бестолковостью и неудобством темы.

Писать про изнасилование женщине можно или как трагедию или у следователя. А здесь оно особо ни к чему, описано никак, особенно в части психологии и поведения, ну и по пьяни оно не так.
Вот если бы она приставала к кому, чисто потом шантаж и на бабло развести, а когда ее послали - отравила - было бы веселее.

сначала вы придумываете правило, что женщине «можно» писать только определённым образом, потом объявляете это правило обязательным, а в финале предлагаете заменить изнасилование шантажом и убийством, потому что так вам «веселее». Если ваша цель была объяснить мне, то в пору мне объяснять вам, но думаю уже поздно
nikolkas 14 июл 2026 в 11:34
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Нену @ 14.07.2026 - 11:31)
сначала вы придумываете правило, что женщине «можно» писать только определённым образом, потом объявляете это правило обязательным, а в финале предлагаете заменить изнасилование шантажом и убийством, потому что так вам «веселее». Если ваша цель была объяснить мне, то в пору мне объяснять вам, но думаю уже поздно

Ну почему поздно. Объясните.
А мой сюжет интереснее, чем просто износ-месть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нену автор 14 июл 2026 в 11:36
3
Цитата (Peredvan @ 14 июл 2026 в 11:29)
Вот яркий пример того, о чём я часто говорю. Настолько часто, что уже сам себе напоминаю дементного деда.

Беру, Передван. Спасибо что отзываешься)
Мне как будто выстраивалось всё.
И опыт, сын..)
Я про твой, жизненный

Это сообщение отредактировал Нену - 14 июл 2026 в 11:37
wizardsl 14 июл 2026 в 11:36
Волшебник  •  На сайте 15 лет
3
Начала за здравие и пошёл пиздец конченый. Дерьмовый рассказ. Грязь и хуета. КГ/АМ

Это сообщение отредактировал wizardsl - 14 июл 2026 в 11:40
Perfectwad 14 июл 2026 в 11:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Peredvan @ 14.07.2026 - 10:58)
Во-первых, в "Креативах" создавать темы нельзя, туда они попадают кокрастыке из инка, набрав положенные 50 зелени.
Во-вторых, ты не владелец ЯПа, чтобы командовать, кому и что выкладывать в Инкубатор.

Он не только для текстов, он для всего - и картинок, и видео, и вестей с политических арен...

Хм, ясно. На счет креатива был не в курсе. Возражения снимаются. А на счет командования вы зря. Высказал своё мнение и только.

Peredvan 14 июл 2026 в 12:41
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Perfectwad @ 14 июл 2026 в 13:46)
Цитата (Peredvan @ 14.07.2026 - 10:58)
Во-первых, в "Креативах" создавать темы нельзя, туда они попадают кокрастыке из инка, набрав положенные 50 зелени.
Во-вторых, ты не владелец ЯПа, чтобы командовать, кому и что выкладывать в Инкубатор.

Он не только для текстов, он для всего - и картинок, и видео, и вестей с политических арен...

Хм, ясно. На счет креатива был не в курсе. Возражения снимаются. А на счет командования вы зря. Высказал своё мнение и только.

На самом деле на ЯПе есть несколько разделов, помимо УП и Клубнички, где сразу, непосредственно можно создавать темы. Есть такой раздел и для прозы - это ЯП Издательство (ранее ЯПИздат biggrin.gif). Но в этих разделах тусуются три с половиной калеки, и созданные там темы на Главную не попадают.
Насчёт "командовать" - возможно, я был слишком резок в своём высказывании. Просто в последнее время несколько поддостали тут товарисчи, агрессирующие на самые разные темы ("для этого есть специализированные сайты для рукожопов/айтишников/физиков/зоошизы/графоманов/малевателей - дуйте туда!!!111адынадын), льющие крокодиловы слёзы по "последнему оплоту вольнодумства"™ и считающие, что на ЯПе должно быть только то, что интересно конкретно им (как правило - либо политота, либо смищные картинки, либо видосики из тиктока). Поэтому прошу меня извинить.
zmej404 14 июл 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Подводя итог:
Алкаши поехали типа на рыбалку, взяв ящик водки, ящик пива и половозрелую (надеюсь) девку, что могло пойти не так?
Автор, больше не пиши такое, дерьмо рассказ получился.

Dietrix 14 июл 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zmej404 @ 14 июл 2026 в 14:57)
Подводя итог:
Алкаши поехали типа на рыбалку, взяв ящик водки, ящик пива и половозрелую (надеюсь) девку, что могло пойти не так?
Автор, больше не пиши такое, дерьмо рассказ получился.

Да нормальный рассказ, в жизни и не такое бывает. Концовка непонятная только
Нену автор 14 июл 2026 в 13:59
1
Цитата (nikolkas @ 14 июл 2026 в 11:34)
Цитата (Нену @ 14.07.2026 - 11:31)

Ну почему поздно. Объясните.
А мой сюжет интереснее, чем просто износ-месть

Объясню.
Вполне допускаю, что ваш сюжет кажется вам интереснее. Но мы ведь не на конкурсе идей. Я написала о том, что хотела написать, а не о том, что больше понравилось бы вам. Это как написать Конан Дойлу: «Я люблю собак, но давайте заменим собаку Баскервилей на белочку, так интереснее».
Меня удивили не ваше предпочтение, а другое: вы сначала сформулировали правило, как женщине «можно» писать, а потом выдали собственные литературные предпочтения за универсальный критерий оценки.
Нену автор 14 июл 2026 в 14:03
1
Цитата (Peredvan @ 14 июл 2026 в 12:41)
[QUOTE=Perfectwad,14 июл 2026 в 13:46] [QUOTE=Peredvan,14.07.2026 - 10:58]Во-первых, в "Креативах" создавать темы нельзя, туда они попадают кокрастыке из инка, набрав положенные 50 зелени.

Поэтому прошу меня извинить.

Вроде извинился, а как будто нахамил, .ая))
MonteCarlo13 14 июл 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Концовку пояснят?

Кто на ком стоял?)
Кто насильник?
Зачем отравили?

Нену автор 14 июл 2026 в 14:45
0
Не вошедший в финал последний абзац:

Матери рассказала только через две недели, коротко, без деталей, глядя в стену. Мать помолчала, а потом сказала: не говори отцу, у него с Сан Санычем дела, он его уволит, а нам ещё… И не договорила, но договаривать было и не нужно: цена уже была названа.

Это сообщение отредактировал Нену - 14 июл 2026 в 14:47
MonteCarlo13 14 июл 2026 в 14:52
2
Цитата (Нену @ 14.07.2026 - 14:45)

Матери рассказала только через две недели, коротко, без деталей, глядя в стену. Мать помолчала, а потом сказала: не говори отцу, у него с Сан Санычем дела, он его уволит, а нам ещё… И не договорила, но договаривать было и не нужно: цена уже была названа.

Т.е. девочка грибами отравила Толика. А потом поняла что ошиблась.

Надеюсь Толик выжил)

Нену автор 14 июл 2026 в 15:00
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 14 июл 2026 в 14:52)
Цитата (Нену @ 14.07.2026 - 14:45)

Т.е. девочка грибами отравила Толика. А потом поняла что ошиблась.

Надеюсь Толик выжил)

Да, все так
MonteCarlo13 14 июл 2026 в 15:09
1
Цитата (Нену @ 14.07.2026 - 15:00)
Да, все так

По документальным фактам написано?

Так то сан саныча вполне можно посадить и у отца не будет с ним дел.

Нену автор 14 июл 2026 в 15:18
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 14 июл 2026 в 15:09)
Цитата (Нену @ 14.07.2026 - 15:00)
Да, все так

По документальным фактам написано?

Так то сан саныча вполне можно посадить и у отца не будет с ним дел.

История подруги. Саныча, прямо там вычислили, но Толяна отравила. С ним всё обошлось, промыли и отпустили)

Это сообщение отредактировал Нену - 14 июл 2026 в 15:45
MonteCarlo13 14 июл 2026 в 15:54
1
Цитата (Нену @ 14.07.2026 - 15:18)
История подруги. Саныча, прямо там вычислили, но Толяна отравила. С ним всё обошлось, промыли и отпустили)

И его посадили? или он на свободе и дальше насилует дочерей сотрудников?

Евгневий 14 июл 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ситуация, описанная в рассказе, мерзкая, а сам рассказ - скорее провокационный.
Начало слабовато, а финал - мощный. Как его можно не понять? Девочка отравила Толика, а насильником оказался Сан-Саныч.
Да, есть рассказы и не про котиков, но не все это могут принять.
Yenoham 14 июл 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
хуерга какая-то с розовыми соплями
stasman52 14 июл 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Евгневий @ 14 июл 2026 в 16:00)
Начало слабовато, а финал - мощный. Как его можно не понять? Девочка отравила Толика, а насильником оказался Сан-Саныч.

Я тоже понял, что Толик был отравлен ошибочно.

Эх, хвост, чешуя

Это сообщение отредактировал stasman52 - 14 июл 2026 в 17:07
i77artur 14 июл 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Какая хуета... Либо влажные фантазии бабы, что напилась и дала по пьяни без разбору, либо просто фантазии обиженки жизни. Как вообще могло такое случится. Совершено преступление, по тяжести не менее лишения жизни, та ни одна мать бы такого не оставила, будь он хоть трижды директор, и начальник. Ху-е-та!

Нену автор 14 июл 2026 в 17:15
0
Цитата (Евгневий @ 14 июл 2026 в 16:00)

Спасибо! Вместо тапка - цветочек)
vovan77777 14 июл 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
эх, думал рассказ про рыбалку, из серии: девка огромного сома поймала, а прочел историю про изнасилование.
mrzorg 14 июл 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Нену @ 14 июл 2026 в 08:04)
Мама ещё немного посопротивлялась, скорее для порядка, потом вздохнула и пошла собирать мой рюкзак.

В универ поступать собралась, а мамка до сих пор тебе сумки собирает? Серьёзно? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 537
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх